2010年6月9日
はじめは結構きつい!私の場合、附属のDVDを参考に毎日3パターンのやりかたを1ヶ月続けたら結構見た目にも変化がありました。初めはかなりキツイと感じるのですが慣れてくるとそうでも無くなってくるので、効果を期待したい場所を意識しながら体重をかける所を変えるとより効果があった様な・・・。(自己流ですが)コンパクトだし、前を通るたびに1分乗っていると面倒くさがりやの私でも続けられました!これからも続けます!
2010年3月14日
思ったよりもハードなトレーニングで、慣れるまで結構厳しい。
マシンの作りは全く華奢で、中央の脚部のキャップがすぐに外れる。
また、入れようとしても固くて入りづらい。
購入後、無理して入れようとしたらキャップが壊れた。
また、足台の可動部のねじがすぐに外れ、ねじ穴もすぐに壊れて
使い物にならなくなってしまった。
ただ、トレーニング効果はなかなかのものと感じた。
0コメント| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年8月26日
レッグマジックXを始めて最初は減量するも、その後は太ももの内側からお尻にかけての筋肉が引き締まる。下半身の減量マシンというよりは筋トレマシンに近い印象です。
2010年6月12日
下手の横好きですが…ジャズダンスを15年位やっています。
仕事が忙しいとレッスンになかなか行けず、
踊っていても動きが決まらず、フラフラ…。
レッグマジックでのトレーニング時間はほんの少しですが、
大腿筋と腰回りのインナーマッスルに効くようで、
アップ&キープなど、楽にできるようになりました。
筋力キープに活用したいと思います。
2016年4月6日
以前、同じものを持っていたのですが、実家から引っ越した際に置いてきてしまったので再度新しく購入しました。
数年前に使っていた時、1分間やっただけで即時に太ももが細くなったのを今でも覚えています。
現在になってもその効果は変わらず、寧ろちょっとハードになった?と思いました。

ハンドルには軽く手を添える感じで使うと効果が出やすいと思います。
個人的には太ももの外側がまず細くなってきました。
骨盤などの位置も矯正されてきたのか、腹部も少し効果が出てきたように思えます。
ただし、本当に鍛えられるので、元から細い方がやると筋肉がついて逆に太くなるのでよく考えてやると良いかと思います。
2014年4月9日
購入して2ヶ月経ちました。毎日400回くらいシャカシャカしてます。
これを購入する前は自転車で買い物に出かけるのが辛くて
もう歳だから老化したのかとあきらめていたんですが、
これに乗るようになってからみるみる楽になりました。

ぽっこりしたお腹は全然凹んでないんですが、下半身には筋肉がついた気がします。
ウォーキングも10分も歩くと疲れていたのが、今では一時間歩けるようになりました。

これをするようになってから活動的になり、料理を自炊するようになりました。
結果、健康になってきてると思います。

たまにスライダーがギシギシいって、シリコンスプレーを塗布しなければならないのが不満ですが、概ね買って良かった製品です。
2010年9月2日
TVでCMを見てネットで注文しました。
TVとネットではおまけや送料が微妙に違います。
販売するところによって違うみたいです。

さてマシーンですが、組立は簡単。
不器用な私でも15分もあれば出来ました。
ねじを3箇所留めるだけですので、誰でも出来ると思います。
がっちりとした作りになってますので男性の方でも充分トレーニングになるのではないでしょうか。

TVでは足を横に広げたり縮めたりと簡単そうに見えて
こんなんで本当に効くのかな?って思いましたが、実際にやってみるとかなり効きます。
ストレッチを充分にしてからやった方がいいです。
私は普段、ランニングを趣味にしているので、足の筋肉には自信がありましたが
予想外な部分が筋肉痛になりました。
普段使っていない部分を刺激しているようです。
姿勢をきれいに保ちつつ足の運動をするため
腹筋、背筋にも気をつけるようになります。
そのため、腰回りがしまってきました。

今後ともずっと使っていきたいと思っています。
2010年9月25日
足を開いて閉じるだけですが、閉じる力が結構必要なことに改めて驚きました。
運動になります。

1分間続けるのは、かなりしんどいです。

ダイエットになるというよりは、居間に置いて運動する習慣をつけるという感じで
そういう効果はすごくあると言えます。

腹筋運動などに比べると、長続きすると思います。

マットは、必須です。
専用マットではなくても十分なので、安いヨガマットなどを用意した方がいいです。
2010年7月2日
いろいろ考えて正規品を購入しました。届いて1ヶ月60秒でどんなもの?と思っていましたが...
少しですが締まってきましたよ〜この夏に向けてダッシュです。
2010年9月10日
まだ使い始めて1か月たってませんが、今まではけずに困っていたズボンがはけるようになりました!!
自分でも驚いています( ゚Д゚)ヒョエー

最初は筋肉痛が激しかったですが、そのうち慣れてきて毎日レッグマジックを使うのが楽しくなりました'
ただ、楽して痩せようとする人にはお勧めできません('-ω-`)