Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2015年11月13日
この値段で2口とも2A取れたら最高なのに・・・・、充電目的の購入ですので、もう少しパワーがほしい。
2017年7月5日
100円ショップでも買える時代ですが、充電口が2口で、
安心安全です。とても重宝しています。
2013年10月4日
安くて、何でも早く充電出来て、
とても重宝してます。
時たま、ホテルなど、
お泊り時に、
良く忘れるのが玉に瑕。
ホテルマンさん、
面倒掛けて、
ごめんなさい!
2012年5月18日
主に外出時、宿泊時のケータイの充電に利用しています。
所有しているiPhone 3GS、Xperia ray、ガラケー、
iBuffaloのモバイルバッテリー BSMPA03BKに問題なく使えています。
コンパクトで嵩張らず、持ち運びにも便利です。
ノイズ音があるというレビューがありましたが、
私の環境では確認できませんでした。
2014年6月22日
本当に確認済みですか?コンセントにさすところが曲がってましたけど。
2016年4月19日
iPhone5Sのために購入して2年ほど問題なく使用できています。
発熱もないし、購入当時は700円だったのでコスパの良い商品でした。
しかし8インチのタブレットの充電にはすごく時間がかかり、困っていたので、
同社のBSIPA08BKに替えてみたら充電スピードが上がり快適になりました。
出力電流が合計最大2A なので、コスパ性能ともに、こちらがおすすめです。
2013年3月31日
本製品は総出力が公称1200mAとなっておりますが
二つのポートで同時に充電する時は
先に接続された機器が使えるだけの電力を使った上で
出力に余力があれば後で接続された機器にも配分される
というような挙動をするようです。

例えばネクサス7のような大きな電力(純正のアダプタは2000mA)を
喰うモノを先に繋げてしまうと、後に繋ぐ機器によっては
充電が出来ない場合があります。

当方の場合は、ネクサス7の充電中にiPod touchを繋ぐと
iPodが充電できません。逆の順番だと両方充電可能。
2013年6月24日
iPhone4とsc-04dの2台をつなげると、片方ずつしか充電されなく、
そのうちiPhone4の挙動がおかしくなります(マナー設定にしてあると、バイブが鳴りっぱなし)。
1台ずつなら問題なしです。
2015年8月12日
もともどiPodやデジカメの充電用に購入。1個ポートの物と同じデザインで2個給電出来るということで、最初は十分満足でした。
しかしその後Fire HDタブレット(第2世代・大画面モデル)を購入してから気づきましたが、3分ほどで異様な発熱をします。軽くやけどします。
さらに電力消費の多い製品の特徴なのか、他の方のご指摘通り「ジー」という感じのノイズを発します。しかも機器との相性が悪いのか、タブレットをスリープしてもつないでる間は勝手に何度も復帰してしまいます。そのためシャットダウンして充電時間を短縮する手段が使えないので本末転倒です。
とりあえず、スマホやタブレットのような消費電力の多い製品は避けた方が良いでしょう。
2011年1月11日
iphone用に購入しました。出張先でIphoneを充電しながらlogitec w150n無線APを問題なく使っていました。また現在はgalaxy sc-02Bを使用しておりますが同様にまったく問題なく使用できています。Planexの同等製品よりも若干高価ですが出力が0.2A大きいのが利点です。