2017年9月9日
以前使っていたものが充電の際にかなり熱くなるので交換しようと、メーカー名もメジャーだしと選びました。使って数ヶ月でスマホの充電のランプが付かなくなり、ケーブルがダメになったのかと購入しましたが充電されず、もしかして・・・と以前使っていたアダプターに戻したところ問題なく充電できました。メーカー名だメジャーでも信用できるものではないんだなと、以前使っていたものを使っています。
家の中だけで使っていたのに、こんなに早く使えなくなるとは思いませんでした。
ベスト500レビュアー2012年3月10日
使用用途はスマートフォンの高速充電
純正0.8 aに対し倍以上の 2Aなので携帯を複数持つ人には便利
好みの長さのUSB線、機種ごとの変換アダプタを買い使用しています。

--動作確認機種--
Xperia
Xperia Acro
Xperia Arc
DELL Streak 5 (北米、韓国ver)
HTC Sensation (日本未発売機種)

寝ながら携帯を触るので以下のUSB延長ケーブルを使用
Amazonベーシック USB 2.0 A-Male to A-Female Extension Cable 3.0m

その他
PowerBank USBモバイル大容量バッテリー5000mAh 2ポートUSB出力

--長所--
01 純正電源アダプタよりもアンペア倍近くあるので高速に充電が可能
02 同時に2つ充電可能
03 差込が収納される構造なので、カバンに入れてもカバンの中が傷がつかない

--短所--
高速2A充電が可能なのは1つだけなのが残念

--希望--
高速2A充電が可能数を増やして欲しい
2014年4月27日
相性問題もあるので心配でしたがイケました。コイツの2A出力→Logitec Lightening ケーブル(MFI認証)→iPhone5Sで充電できました。同1A出力も充電できました。2A・1A速度比較はまだしてないのでわかりませんが、2Aはバッテリーゲージ80%に落ちたところからの継ぎ足し充電でFULLまで30分強でした。ちょっと早いかな、という感じです。バッテリーアプリの精度があれば計算も立つのですが…。USBの差込位置は好き嫌いの分かれるところ。我が家の環境では、できれば両サイドに一個ずつがよかったなあと。
どこで使うか、写真と照らし合わせて検討すべきでした。でも製品的には良いものだと思います。
ベスト1000レビュアー2016年10月3日
USB充電器としては、十分な出来です。
シンプルなデザインで、価格も安かったので、特に文句はありません。
メーカーも、バッファロー製と有名なメーカーなので、知らないメーカーより安心して使用出来ます。
今の所、使用しても問題はありません。
2017年2月19日
BUFFALO製品、
製造国は色々でも「安心して使える」と感じています。
軽量ですし、
コンセント部分が収納できる点は、やはり便利です。
2013年7月3日
毎日iPhone4SとiPad miniの充電に活躍しています。

2台同時充電でもそんなに時間もかかりません。

以前は他社4Aの製品を使っていましたが、変わりません。

iPad miniがiPhone4Sと同じ1Aの電圧で充電できるので、2ポート合計が2Aのこの製品で十分です。

しかも軽いです。
2016年10月11日
LEDライトを毎日8時間点灯させる。10ヶ月を経った頃にLEDライトが点滅を始めた。
同時期にキューブタイプも使い始めたが、先にこちらが壊れた。
2017年4月25日
以前、100均で買ったACアダプタ充電器は数ヶ月で壊れました。

電源に直差しするものですので、火を噴いたりすると怖いので、国内メーカーのものを
買ってみました。国内メーカーものですが、安いです。いろんな部屋に充電器を置いて
おきたいので、よかったです。

まだ、火は噴いていませんので、安物買いのなんとかではないとは思います。。
2016年4月10日
電タバの充電用に購入。
USBのみの充電方法しか選択できない内容構成の為、こちらを用いています。
電タバ側の使用上限電圧が500mAだが、対応する物が無い為これでいいやと適当に(笑)
結果としては問題無く使用できているが・・
他に同じくUSBのみ充電の付属品しかなかった、音楽プレーヤーの充電用としても使用している。
安定して動作している。
2016年8月9日
スマホなどの充電用に購入。
USBを接続する事で様々な製品がコンセントから充電できるようになります。
充電中にけっこう熱くなるので注意。