サイズ名: ケーブル無し|スタイル名: USB充電器 1ポート 平型|色名: ブラック|変更
価格:¥494+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月28日
大きくて重量があるのは分かっていましたが、すぐコンセントから抜け落ちそうになる。
コンセントにしっかりとはまらなくて少し隙間が出来て緩い感じ。
あくまで自称ですが、自分はそこまで音に敏感ではないと前置きしておきますけど、
高周波のノイズ音が使用している間中、発生するので、
ふとしたことで気になって気になってしょうがない。いくらなんでも酷すぎる。
2012年9月15日
 価格も安くて、気軽に使えます。私はオーディオプレーヤーの充電をメインに使用していますが、発熱も全く感じません。
2014年11月4日
使用回数は10回以下ですが半年ももちませんでした。15分ぐらい使用してたら発熱し、焦げ臭い匂いがしたので慌てて引き抜いたのですが、しっかり壊れてました。
2015年6月20日
iPhone用に買いました
アタッチメントが海外用しか持ってなかったので
正規品は高いし、形のせいで延長コードの4つ口タップなんかだと邪魔なので

ただ、車でiPadを充電しようとすると、300wのインバーターで使用するととんでもなく充電が遅いのでモバイルバッテリーを間に噛ませて使っています

大容量のインバーター(正弦波)ならきっと問題はないんじゃないかと予測します
2012年7月15日
旅行中のiPhone4Sの充電用に速くて(2A出力対応)、小さくて軽いものを探してこれにしました。
実はプロテックのより小型軽量のものを購入したのですが、そちらは2A対応ではなかったので買い直しました。

こちらはiPhoneもiPad2も使いながら充電していてもみるみる充電のパーセンテージが上がって行きます。
Appleの純正品よりももちろん速いです。

重さは実測60g。このシリーズの1ポートと2ポートのものは60g、4ポートのものはカタログ値で65gです。
私はより軽い方がよかったので2ポートにしました。
どの製品でも、高速充電できるのは同時に1ポートしかできないのでこれでよかったと思っています。
旅行用に買いましたが普段使いしています。満足です。
2015年5月12日
cheero DANBORDのモバイルバッテリー用に使用しましたが、手で触れない位熱をもち一度交換していただきましたが、次に届いた物も同じ症状で離れた状態で充電するには、不安があり
やむなく返品しました、ダンボーのモバイルバッテリーの充電にはmax5v1aの物では駄目らしいのですが、、、残念
2013年6月15日
他のメーカーの商品は半年で壊れました。これは半年たったけどまだ使えてます。
2013年6月14日
ACアダプターは大なり小なりラジオに対し電波障害を起こすものですが、
この製品は"とても酷い"部類に入ります。

流す電流に比例してノイズがどんどん大きくなり、
接続先の機器の挙動によりノイズが周期的変化を起こす上、
混入するノイズの音声周波数が比較的高音で、聞くに堪えなくなります。

メインで使用するつもりだったのですが、出張用か非常用として保管することになりそうです。
充電機能自体は問題無く動作しているので、惜しいところではあるのですが。
2014年6月27日
問題なく使えてますが、本体が少々熱を持つ。
コンセントから抜く時に壊れそうな感じがします。
きっと作りが華奢なんでしょうね。
2014年9月22日
スマートフォンを充電する際、結構この充電器が熱くなります。手で触れれないくらいに熱くなるのでご注意を!