2016年10月23日
通常通りのサイズを購入すると少し小さいとのレビューを拝見したのでひとつ大きめのものを購入しましたが正解でした。
製法もしっかりしていて一年ほど使用していますがヘタってきている様子もありません。
太もも部分にはしっかりとした滑り止めが付いているのでめくれあがってくることもなく、縫い目なども擦れて痛くなることもありませんでした。
速乾性もあり、よく伸び縮みして体にフィットするので非常に快適です。
ただ1つ気になるのは腰回りに入っているゴムひもが厚くて長いので少し邪魔です。まあ取り除いても問題ないような気もしますが。
2014年7月16日
MTBを1年ロードバイク8か月の初心者ですが
今までレーパンに抵抗があり使用してませんでした。
しかし、50km以上走ると股と言うかお尻がヒリヒリ・・・。
100kmを超えるとズキンズキンに変わりコレは修業かと・・・。

とにかく初めてのレーパン。
メーカー物は高いのでモノは試しと此方を購入してみました。
とりあえず50km走りましたが、もう別世界。

今まではお尻の痛みだけでなく腰の痛みもありましたが
それが無くなったのは驚きました。
やはり直接サドルに座ると衝撃がもろに体に直撃するんだと
実感しました。

私は太ももがやや太いと思うのですがウエストに合わせて
購入したら問題なく入りました。
伸びるので多少の余裕はある見たいです。

今のところこのレーパンをはいた上にGUのスポーツハーパンを
履いてます。
特に目立つ感じでもなくいい感じです。

洗い替えにもう1つ買おうかと思います。
2014年9月30日
このレーパンは良かったです。
履き心地も良く、パッドも柔らかくてお尻が痛くなりません。
値段も安いし、使い勝手が良いので、そこそこ使えています。

買ってから、1年ほど使って見ましたが良い感じです。
そんな所で、ちょっとパッドを改造してみました。
パッドを切って少し小さくして、少し前寄りに縫い付けてみました。
おかげでピッタリと痛い所にフィットするので快適です。
やはり、どこのレーパンもパッドの大きさや位置は同じような仕様なので、改造する様になりました。
あまり参考になりませんが、パッドがイマイチな人は付け替えてみるものアリかも知れません。
2017年7月10日
使い始めて、最初のうちはパッドも生地もしっかりとしていて非常に使い心地がよかったです。
しかし、半年もたたないうちに生地がゆるゆるになってしまい、履き心地が悪くなってしまいました。
まあ、私はレーパン2枚しか持っておらず、割と頻繁に使用していたというのもあるかもしれません。
値段は安いので、初心者の方の初めてのレーパンなどにおすすめです。
2015年5月27日
自宅でエアロバイクをする際に着用しています。
とにかく尻が弱い私、某有名メーカーの家庭用としては高級な部類のエアロバイク。
スプリング付きのサドル+厚手のクッション入りサドルカバー+5cm厚のスポンジ+座布団、それでも30分も漕ぐと尻が痛くて耐えられません。
このパンツを購入し、パンツだけで大丈夫かな?と期待していましたが・・・
60分まで何とか耐えられるようになったが、結局は今の敷物を取ることはできないという何とも情けない結果です。
まぁ私の異常体質(?)のせいなんでしょうが、他の人は痛くならないの?と不思議でなりません。
生地の品質等は全く問題ありません。
2014年8月26日
ママチャリ系クロスバイクだったものに乗っていますが,大体1回で80キロぐらいジーンズの下にレーパンを履いていますが,これの前に買ったものは,太もものところが細いゴムを沢山くっつけてずり上がり留めになっていたので,少し痒くなったり,古くなってくると,履く度にゴムが取れてちらばったり,ロゴが入っていたのですが,それが取れるのは良いのですが,微妙に残っていたりと,ジーンズの下に履くのでなければ何だかなぁな状態でしたが,これはゴムではなくて板状の薄いシリコンでずり上がり留めをしているので,あまり痒くなりませんでしたし,ロゴが入っていないので,古くなってもそのままなので,非常に良いのではないかと思いました。
ブランド名にこだわりがなければ,これで十分だと思います。
2017年8月16日
サイトウインポートのパンツは3着目です。
長いのと7分丈はMでちょうど良いと思っておりましたが、
これはもも周りがちょっとユルめでした。次ははSで良いかも。
身長165ウエスト73 男性です。
2013年11月23日
サドルが薄めのものを使っているので、レーパンのクッション命なのですが、このレーパンはかなりよかったです!
最初は厚すぎて違和感ありましたが、ほどなく適度に潰れてちょうどよくなりました。
足側の滑り止めは強力ですが、伸縮性があるので、まくってもずれることなくフィットしてます。
これはリピートしようと決めました。間違いなく★5つでした。
が。
リピートして到着した商品のパッドは、前回よりも薄くなってました。
はきこなれた最初の物よりも未使用の状態で頼りない感じ。
品質にばらつきがあるのは残念です。
気になるのはどちらがエラーだったのか、ということですね。
厚みのある方をまた購入したいと思いますが・・・。
2013年5月31日
長ジャージが塩をふきだす季節になり物色を開始
先代と同じ商品が色目によってはサイズ切れが発生しており、梅雨入り前にあわてて購入。

普段着ウエスト76cmのところSサイズ(~74cm)しか在庫なく
裾のシリコンが少しきついですが、腹回りは問題ありません。

あいかわらず長ったらしいウエストの紐は適当に切り詰めて使用
でかいパッドがゴワつくのも最初だけで、少しずつヘタリながら馴染んでいきます。
ま、街中で着用するわけでなく気にもなりません。

前乗りからポジションを戻すとき
サドル先端がパッドあたりのジャージと引っかかるのが気になり
いつ破れるかと心配になりますが
先代も1シーズンの使い捨てかな…と思いきや余裕で2シーズン保ちましたので
今回も大事にガンガン履き倒したいと思います。
2011年9月29日
生地の伸縮性がイマイチ。(生地自体は良い物が使われています。)
股上が若干短い。
裏側のポケットは、ジャケットにあるので必要ないが・・・・あればあったで非常に便利でした。
ウエストサイズに合わせると、太ももがキツイ(裾裏に滑り止めで付いているシリコンゴムの伸びが悪い為。)
CW−Xもこんな作りですよね。

パッドは立体構造だが、幅が広すぎるように感じます。フィット感イマイチでゴワ付きます。
(200kmを超えて踏むようでしたら、対策が必要かも?。)

長きに渡り自転車に乗っていれば、パールやアソス、CW−Xやスキンズでも多少の不満は出るものです。
50に近いオッサンですが、この15年の年間走行距離は、2万キロを多少上回る位。

円高のお陰なのか?。デフレが気になりますけれど、良いことも多いですね。
3ヶ月使ってみて、ほつれが出ないようでしたらもう2〜3枚購入します。

消耗品ですから、安くて高品質は大いに結構です。