Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

スタイル名: 4/4 ミディアムテンション|変更

2017年4月19日
今まで弦は楽器店から購入してましたが、アマゾンだと早く安く購入できました。
品質は変わらないのでこれからは弦もアマゾンからの購入になりそうです。
今まで知りませんでしたが、3/4と4/4が選べるのもいいですね。
2017年8月6日
アルコではギャンギャンするイメージがあったのですが、ぜーんぜん。発音が明確になってピッチ感も上がりました。もちろんピチカートは抜群のサスティン。初めからこれにすればよかった。
2017年6月20日
コントラバス歴半年の初心者ですが、昨年末中古で購入した
Chaki E-15に張りましたが、柔らかく弾きやすく伸びの有る
透明な音で満足です。
2017年6月13日
ここ数年弦の質(品質管理?)がバラバラ過ぎて信頼性に欠ける。
2013年8月19日
交換する前は同じ弦のレギュラータイプを5年間も使っていたのですが、より柔らかいと言われているライトを購入し、自分で取り付けました。交換して感じたことは、弦の響きは確かに良くなりましたが、ピッチカートでのレギュラータイプとの違いはあまり感じなく、違和感もなく同じように演奏出来ました。
他の弦を使ったことがないので、他の弦との違いは解りませんが、JAZZの演奏には適しているとおもいます。
2014年11月12日
ライトのなので、べろんべろんにゆるい絃を想像していたのですが、以外と良い感じです。ピラストロのジャザーが少し硬めだったので、柔らかくしたいので購入しました。
2014年10月3日
というより、ジャズベースを始めてからずーっとスピロコアです。伸びのある明るい音で、弾きやすいと思います。でも今回E弦とA弦は抜けたいい音が復活しましたが、D弦とG弦を替えたらぎゃんぎゃん金属的なうるさい音になってしまって、くたびれた元の弦に戻しました(同じスピロコアのライトですが)。価格的にどうしてもこれを選んでしまうのですが、弦によっては違うブランドを試してみたいと思いました。
2015年6月15日
音色の好みから、ほぼこの製品しか使用していないが、結構な確率でハズレ=音色の悪い弦=に当たる。 今回も、G線がハズレでがっかり。具体的には、音色がモコモコでパワーがなくサステインまるで無し。1年間使用した古い弦の方がマシ(T_T)  逆にD線がバリバリにブリリアントトーンだった(爆笑)ので、あまりにバランスが悪く使用に耐えない。すぐにG線のみ追加注文したが、単品で4,500円の追加出費は痛い! 品質管理にもっと気をつけてくれれば、一生ファンになるのだが、とても残念です。  以前、都内の楽器店で購入した時は、D線がモコモコの音で店に文句を言ったらしぶしぶ取り替えてくれたが、ほぼクレーマー扱いでとても気分の悪い思いをした。 THOMASTIKさん、SPIROCOREのファンなんです! もっと頑張って!!!
2011年11月10日
アップライトベースを始めたのですが、弦が非常に硬く、困っていました。

通常のエレキベースは経験があるので、これは予想もしなかったことでした。

そうした中、スピロコアミディアムが良さそうと知り、購入しました。うそのように柔らかく、押さえやすいです。やはり道具は選ぶべきものと知りました。

使い勝手に文句はありません。ただ、私が高いと思いながら、大枚をはたいて買ったその価格から、6千円以上、今、見ると値下がりしてます。

アイタ、と言いながらも、次もこの弦を買うでしょう。
2013年11月6日
ピッチカート向けのコントラバス弦で有名なスピロコアですが,まさかこんなに安く購入できるとは驚きでした。
今のところAmazonより安いところは見つかっていません。また利用したいと思います。