Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年4月19日
今まではヤフオク!にて出品されていた、Powerizer製のCR123A電池を使っていました。安くて品質も良かったのですが、最近見なくなったので純正にしました。

純正の赤い外観がかっこいいですね。
2017年4月購入で、2025年10月期限の物が到着しました。8年半もあれば充分でしょう。

他のレビューにあるようなベタベタもなく、箱も綺麗でした。保管用に100均で小さなケースを買ってきます。普段の携帯用はCONDLEの電池ケースに入れてます。
2017年4月20日
2017年4月にYMKマルシェさんで購入
消費期限は2026年11月でした
2014年以前のレビューにあるような凹み、ベタ付きはありません
最近はリチウム電池の一度に空輸できる量が変わったとかで
アカリセンターやプロライトジャパンなど、SF123A電池の取り扱いを停止しているショップが多いため
在庫があるうちに買い溜めしておく事をお勧めします
2016年4月7日
 シュアのライトにはシュアの電池を!
 ハイパワーライトの代名詞、surefire純正のバッテリーです。予備にと思い、一箱買いました。
2017年5月30日
自分が購入したときは3400円くらいでしたので安いと感じましたが、
4500円超えるなら他社の製品購入します。
性能は安定していて容量が少ないと感じたことが無いです。
2014年4月13日
安価に惹かれて購入しました。
消耗品なので、安ければ安いほど助かる。
他の購入者さんのレビュー見ていたので、販売者には失礼ですが「覚悟のうえ」で購入しました。
届いた商品にはパッケージ、商品自体も問題はないようです。
2013年12月27日
 アマゾンのレビューは本当良い参考になり、それを寄せる人々を尊敬しています。
「べとべと感がある・・」
「期限の誤差・・」
それらを参考にした上で買い求めましたが、そのまんまです。
レビューで書かれていた通りでした。
2016年4月18日
品質はわかりませんが、バルク品でもこんなに安いのはめったにないです。
2016年11月27日
YMKマルシェさんから購入しました。手元に届いた際の不具合は無く、使用期限は2026年4月、公称通りの電圧の確認が取れて十分な保管が可能です。仕事柄ライトを使う事が多く、普段からM2 CENTURION(KL5換装)を使っています。ライトを点ける際に直ぐに点灯。という当たり前の機能の信頼性を考慮すると、リチウム電池もSUREFIRE以外に考えられないです。※2017年4月23日追記⇒今回購入した「SUREFIRE(2026年4月まで)」の他に「STREAMLIGHT(2013年5月第二週製造)」、「NITECORE(2023年6月まで)」の初期電圧を測定した結果(使用テスタ⇒OHM社 デジタルマルチテスタ TDB-401型、測定時の雰囲気温度⇒20.1℃、測定n数⇒3社12個ずつ、測定繰り返し回数⇒5回)、「SUREFIRE⇒Ave=3.255V」「STREAMLIGHT⇒Ave=3.263V」「NITECORE⇒Ave=3.069V」という結果となり、電圧だけ捉えるなら「STREAMLIGHT」⇒「SUREFIRE」⇒「NITECORE」の順です。ただ、製造バラツキやエンドユーザの備蓄状態等で初期電圧の変化や低下する現象は発生します。また、使用テスターは未校正で測定n数が少ないため、測定数値は参考程度です。結果的に純正以外のリチウム電池で故障してしまうと正規品は保証が受けられないため、SUREFIREに限らず純正品を使用するのが一番安心します。
2017年2月13日
正規代理店などで、純正電池意外などによる、故障や明るさ(ルーメン値)がちゃんと出てない時の注意事項を読んだ事があるのですが(笑)。本当に純正電池の方が一番明るかったです☆測る機器などはないのですが、肉眼で見てあきらかに純正電池が良かったです。パナソニック、TOSHIBA、三菱のCR123Aをシュアファイアに使って見たのですが(笑)。少し明るさが落ちました。ちなみに同じCR123Aを使う日本製のライトやレッドレンザー、ストリームライトのスコーピオンなどではシュアファイアの純正電池・パナソニック、TOSHIBA、MITSUBISHIどれを使っても明るさの変化はありませんでした(笑)(///ω///)♪なぜ?(笑)( ̄▽ ̄;)ライトファンとして。まあ皆さんの参考になれば幸いです。長文失礼しました。アマゾンさんではけっこうお手頃な価格での販売だと思うので、私は感謝しております(笑)。本当にありがとうございます感謝☆。
2016年9月19日
ここには関係ないかもしれませんが、他サイトで入手困難との情報がありましたので、予備はまだ持ってますが追加で購入しました。

今まで購入したものは特に問題なかったのですが、今回のものは外箱に損傷が見られました。
また、電池本体は運送時に損傷した箱内に混入したであろう小さなゴミが少しですけど付着していました。
それと、12個のうち半数の電池の特定の部位にわずかな凹みが見られます。(マイナス極に近い側面)これも今まで購入したものには無かったものです。
使用に問題はないと思いますのでそのまま使ってみますが、今までのものとは明らかに違いがみられるため、評価は2としました。