色: 水|変更
価格:¥597+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月4日
なくさない、お手軽、な書類整理の必需品でこの価格はちょっとびっくりしました。文書箱は結構高いものだったのに。欠点はないのですが、積み重ねておくと、滑りやすいことでしょうか。うちは猫がいるので、上に乗ると滑って落ちたりします。シリコンの滑り止めを4すみにくっつければいいので、問題はないですけど。丈夫でしっかりしていて、たまに猫の昼寝場所にもなっても型崩れしません。
VINEメンバー2011年7月19日
書斎の書類整理用に購入。部屋を明るくするために色違いも購入しました。ラベルのプレート部分の取り外し方がわからず一個無理矢理外して壊してしまいました。壊れた部分は接着剤で直して使っています。どこかに簡単な説明でもあるとよかったのですが。
トレー自体に特別の機能はありませんが、色がきれいで、質もよく、無味乾燥なオフィスなどに良い品だと思います。
VINEメンバー2011年7月19日
2013年12月28日
他のデスクにはないトレーとして購入。
一見、派手とも言えますが、
遠くからも目立ちますし、
私は気に入っています。
2013年1月30日
弊社では伝票等を乗務員各自に管理してもらうため、一人1人に持たせる為、何か良いものが無いかと探しておりました。
頑丈でとても気に入りました。
2014年8月9日
茶色やグレーの箱が多い会社なので、自前で元気が出る色を購入しました。会社支給の気に入らない色のものが机になくなり、やる気が出てます!
2013年5月21日
色もよく商品はよかったのですが、これを小学校の机にいれる引き出しのお道具箱に、と、考えてる方は
要注意です!
私はこのために注文したのですが、いざ、学校の机に入れてみると大きすぎました。
ふたもトレーに使う学校が多いかと思いますが、その場合無理に二つ押し込めますが、
きつきつで、もはや引き出しとして使う事は不可能です。 無駄な買い物になってしまいました。残念!
2016年4月15日
自宅での書類整理に買いました。
会社関係書類、子供の学校のプリント、家電の取説や保証書、町内会の案内など、今まで書類を重ねゴチャゴチャとしてて、探す時に大騒ぎしてました。
家族でデスクトレーで管理するようになって、部屋がスッキリキレイに分別になりました。箱もガッチリ耐久性がありそうです。
2015年1月24日
MONOQLOでオススメアイテムとして紹介されていたので購入してみた。
非常に便利で、記事のような使い方ができ満足だ。
2016年3月23日
とても丈夫なつくりと鮮やかな黄緑がお気に入りです。
A4サイズの書類を中心に収納していますが、ちょっとした大きさの物も入るのでデスク周りの整理に役立っています。