ベスト1000レビュアー2014年11月2日
他の方のレビューを見て購入しました。
ドルチェグストの正規品より安くて沢山入って格好良いです。
カップは4分の3ほどはまります。
参考写真を載せますね。
2011年7月15日
いや、普通そういうレビューじゃないですよね。
でも、どこかのブログでネスレのカプセルも入ります。って画像を見たら
「かっこいい!」って思ってしまった、と。
そこで見たとおりネスレ用ではありませんのでカプセルは根元まで入りません。
しかし、2/3ほどは入りますのでホールド性も問題なし。
くるくる回して飛んでくこともない。
何より見た目が最高。
くるくるしたい人にはオススメです。
カプセルを箱で置いておくよりおしゃれでいいですよ。
2012年11月12日
安かったから、大丈夫か心配でしたが思い通りの品物でした。買って良かったです。ドルチェグストを飾っています。お洒落な感じを楽しんでいます。
2010年5月26日
1.キューリグ本体
2.Kカップ
3.Kカップツリー

がキューリグのスターターキットとも呼べるものだと思う。

大型家電量販店で店頭で、上記を見てから一目惚れをした。

Amazonで買った方が安いし、配達もしてくれるので
後日、Amazonで購入。

私は、キューリグを自社の来客者向けに使っていて、
これを見せて、クルクル回しながら「どれを飲みますか?」と聞く瞬間が好きです。

来客者には楽しんでもらいたいですからね。

先日、お客さまが自社にも欲しがっていたので
プレゼントで一式を送りましたところ、かなり喜んでいただけました。

このツリーの使い方として気をつける点は、
小売店と同じく「先入れ先出し」を意識した方がいいです。

そうしなければ、古い「kカップ」がずっとツリーに
残る可能性がありますからね。

弊社の具体的な使い方は

「3列のうち1番上を使います。
 そして、一番上に空きができたら、2列めから持ってくる。
 そうすると、2列目に空きができるので、3列目から持ってくる。
 そして、3列目の空きに、新しいKカップを補充する」

という使い方をしています。

お客さまに一番古いのを出しているの??
と思われるかもしれませんが、結構回転が早いので大丈夫です。

そんな使い方もあるんだとご参考まで

お客様に出すなど見た目にこだわるならこの
Kカップツリーは購入された方がいいですよ。

1週間で会社が変わる!採用の教科書1 著者
2014年2月24日
ドルチェグトのカプセル専用ホルダーを購入しようと思いましたが、結構高かったので(6500円ぐらい?)諦めていましたが、どなたかのブログでこちらのカップツリーを使ってドルチェグストのカプセルをお洒落に収納しているのを見てこれだ!!と思い即買いました。
実際、ドルチェグスト専用ではないので2/3程までしか収まりませんが許容範囲内なので使用する分には全然問題ないと思います。むしろこのお値打ちなお値段で買えた事に感謝です。お友達にもカフェみたいで素敵ねと好評でした。やっぱり箱から出すより
クルクル回しながら選ぶ楽しさお洒落感がいいですね!ホント買ってよかったです。
2013年10月15日
ドルチェのカプセル用に購入しました。
若干おさまりが悪いですが、使えないレベルではありません。
来客のうけは上々でした。
2015年10月7日
ネスレ ドルチェ グストのカプセル用に購入しました。専用品ではないためホルダー部の
直径が若干小さめですが、実用上は問題なく使えます。 何よりもデザインが美しく
卓上インテリアとしても気に入っています。ネスレ・オリジナルのカプセルホルダーより
安く、デザインも秀でていますのでお勧めです。
2014年4月29日
買う前に読んでいたほかの方のレビュー通り、ドルチェグストのカップには少し小さいですが問題なく収まります。
ちょっと触れると落ちてしまうのが難点ですが、触らなければ落ちることはありません。
見た目はとてもかっこいいです。
2014年4月4日
台座部分の表側に「Kカップツリー お子様の手の~ 中国製」とか書いてある紙のシールがべったり…
台座部分とその上のカプセル受け部分は簡単には分解できない構造で、シールをはがすのも一苦労、
はがそうとすると破れるし、洗って落とそうとしても糊がべったり残るし、
これを買う方は見た目のかっこよさで選んでると思うんですが、
いくら素晴らしいデザインでもこれじゃ台無しですよ。メーカーの方は自社製品を箱からあけて確かめた事あるんですかね?
2013年7月17日
自分には少し高めな感じをしましたが、飾って見たら、結構おしゃれで、インテリアにもなるから、いいかなって納得しています。