2016年2月2日
マブチモーターは静かなんですが、タイマーAでやると持っているブルッキアーナは、巻きが足りないのか止まります。Dでやると遅れますがなんとか動いています。カルティエ サントスオクタゴンはなんとか動いてくれます。いいのか悪いのかはわかりませんがまあこんな感じでいいのかなと思います。LEDはブルーできれいですしね。まだしばらく使ってみてというところでしょうか。
2017年8月12日
同機種を使っていましたが、壊れた(3年毎に買い替えてます)ため、新たに購入。
扉を閉めて、ワインディングが始まると、扉に埋め込まれたLEDが点灯するのですが、扉の閉め方が悪いとLEDが点灯しません。
LEDが非常に眩しいので、好都合と言えば好都合なのですが。
ドアヒンジ部にLED点灯用の接点があるので、ビニールテープで絶縁して点灯しなくしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1年半で壊れました。 今までで最短記録です。
2011年10月17日
基本的に週末しか腕時計は使用しませんが、
どうしても欲しい機械式腕時計があったのでこの商品を購入しました。
(時計は超安物ですが・・・汗)

若干の作動音がしますが、寝室以外ならすぐ慣れて気にならないレベルです。

LEDは扉のヒンジ下部の電極をビニールテープなどで絶縁すれば点灯しません。

私の様な機械式腕時計ライトユーザーには最適だと思います。
2013年6月27日
やや重いローレックスなど 保持されなくて ガタガタと音を立ててぶつかりながら回転している。
2012年1月15日
デイトジャストとスピードマスターを入れて使用してます。

起動中は青いライトがおしゃれで今まで使用していたのは電池式で、いつも間にか切れてしまって、止まったなんてことがありましたが、コンセント式になって今回の不安は解消されました。

ただ、ロレックスやオメガは大して重くないと思いますが装着しイザ起動・・と回してみたらカタカタ音がするのでみたらはめ込み部分のプラスチックの部分がこすれていたので裏面の四隅にクッション材を薄く貼付けて抵抗をなくしてあげたら収まりました。

少し購入する際は気をつけた方がいいと思います。
2014年2月16日
こわれやすいっぽい。購入当初から電源の接触が悪かったが上側がまったくうごかなくなった。
2011年3月21日
取り付け簡単、動作も静かで、時計の取り付けも簡単です。
LEDがすこし明るすぎるのでOn/Offが選べるとよかったかもしれません。
あと、本体自身は、まあ高級感はないです(プラスチック感が丸出しというか)。

とはいうものの、この価格で2本巻き、動作も安定しているようですのでお買い得だとおもいます。

筐体の質感とLEDのON/OFF選択できない点で☆-1ですがお手軽度実用度十分です。
2014年1月17日
ワインディングマシンは3台目の購入とまりますが大体3年~4年で壊れますね 同じメーカーのモノで3台目の購入となりますが金額を考えれば妥当だと思います。
2013年7月13日
一日中(夜)電源を入れるとなるとライトが気になります、swがほしいですね、デザインや大きさについては気に入っております。
2014年2月5日
一年ちょっとでモーターが停止
それ以外はとても良い製品でした。