Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: シルバー|スタイル名: シングル|変更

2015年12月23日
15分ほどで取り付け出来ました。
これはすごくいいです!
初めは3000~4000円くらいのにしようと思っていましたが
色々見てるうちのこの商品を見つけ、みなさんの評価をみて
ちょっと高いですがこちらの商品にしました。
安定感あるしよく動くし見た目も高級感あって最高です。

2015.12.30画像追加
2016年6月10日
Designなどの仕事をしているものでモニターアーム初購入です。
事務所のデスクだと初期プレートは使えず、隣接デスクに穴をあけ(径10mm程度)、付属の「専用プレート」で設置(画像の通り)
説明書に、重量11.3kgまでOKとの記載あり、当方9.7kgのモニター。設置時間は、従来品取り外し~穴あけ等~組立 で大人一人 約20分。
前出の方も記載されている通り、出荷状態では上下リフトの反力が弱すぎ、全く保持できない状態。
「重すぎたのか?!」と心配になったが、説明書の後半に記載があり、その通り反力を強める方向に調整して、しっかり安定。いい商品です!

※出荷時の「コの字」型の挟み込みプレートでは、事務所の引き出し付普通デスクへの取付はできませんので
 腹を決めてスチール机に工具で穴をあけるか、挟み込みができるタイプの天板デスクにするか、となります。
 私の場合、隣接した会議用テーブルがありましたが、それでも天板の下側四方はスチールの枠材があったので
 それを避けて中間付近に穴をあけたという感じです。 以上 ご参考まで。
review image review image
2017年1月27日
適応範囲外の大きさのフィリップスの43型がつくかどうかトライしてみましたがなんとかつきました。想定外だったのはVESAの10センチに対応させるアダプターが割と重い金属だったので重量が増してしまったことでした。しかしバネをかなりグルグル締め付けることで垂れずに止めることができました。ただ、10kを超えるくらいの重さになってっくるとやはりユラユラ揺れたり、前や横に伸ばす時などはちょっと傾いてきたりバランスを崩して危ないので机自体がかなり頑丈でないといけないと思います。また予算に余裕があるかたは座位13.6k対応の45-384-026が良いかもしれません。
最初はノーマルシングルタイプを注文したのですが、自分の使う台座が机よりも低い位置にあって、しかも使ってみるとどっちみち中心のポールよりも後ろには画面を押し込むことができないことがわかったのでお恥ずかしながら差額支払いにて「長身ポール」タイプに交換してもらいました。ポールの長さだけが違うのかと思っていたのですが台座自体の大きさも一回り大きくて机をがっちりホールドできるようになります。長身ポールでは低い方も設定可能なので迷ったら台座の面積の問題が大丈夫ならば長身ポールが良いと思います。
2017年4月14日
素晴らしいですね!
ホントに買ってよかった!LG製 31.5 inch のモニターを以前は、ダブルアームのモニターアームで(画面の大きさは左右違う物)使用しておりましたが、片方ずつ任意の高さに調節出来ないタイプの物でしたので、31.5 inch のモニターの高さが、自分の高さに全く合っておらず、画面を見上げる様にして使用しておりました。

首、肩、背中が、痺れる様な痛みにいつも悩まされ、仕事にも影響をきたすと思い、去年から、値段のせいで、ず~~っと購入を迷っておりましたが、今回思い切って買ってみました。

挟むタイプの取り付け方法が、私の机には出来なかったので、穴を開けて、取り付けました。小さなドリルドライバーを別途購入したので、ちょっとコストがかかってしまいましたが、穴を開ける手間、取り付けの手間を考えてもそれでも、買って良かった!と自信を持って言えます。

それぞれにあるジョイント部分の調節をしてあげると、この大きさのモニターも、上に持ち上げた時に、下がって来る様な事もありません。動きもホントにスムーズです!他の方も仰っておられる通り、机のギリギリの高さにまで、画面を下げられます!ホントに首肩が楽になりました。
パソコンを使う時は、本当に使用環境って、大事ですね!身体の事だけでなく、集中力にも大きく影響します。

この値段で、腰痛や首肩が楽になるのであれば、良い投資だと思います。もっと、早く買えば良かった!

私のモニターは、VESA 規格に合ってないので、別途重いアダプターをかませていますので、このアダプターだけでもかなり重いですが、この逞しく美しいアームがしっかりモニターを支えてくれています。 たまにモニターの後ろを掃除する時に、アームを眺めて満足感に浸っています (笑)
2017年5月17日
結論から言うと、このモニタアームに決めて良かったと思っています。
1年半経過しますが、不具合もなく27インチを二台支えてくれています。
しかしこの製品は高価なので、慎重に検討される方が多いかと思われます。
そこで具体性を示すために、(個人差がありますが)利用環境を交えてレビュー致します。

◆まず作業スタイルを多分に変えられるため、作業が疲れにくく楽しいです。
 (通常スタイル、うつ伏せスタイル、リクライニングスタイル等)
 延長用アームを二本も使用すれば、1.5m離れたベッドなどからでも、画面をぐっと0.6~0.7mは引き寄せられます。
 なので、寝ながらのタイピング作業も捗ります。

◆アームを固定している机ですが、ニ○リの組合せフリーテーブル(厚み30mm、おそらく合板)を使っています。
 驚いたのが、年数たつと固定付近が撓んで(歪んで)きたので、単体だと物凄いモーメントが働いていたことがわかりました。
 そこで補正の為に、補強プレートと補強用支持脚使ったところ、気づいたら机の撓みが消えてしまいました。(不思議)
 プレートに適当な緩衝材(合板等)を挟んでおけば、より良い撓み対策となります。
 支持脚は撓み対策のほか、文字通り中心付近の耐荷重補強となり一石二鳥でした。

◆使用していて、特に不満を覚えたことはないです。(上記も特に不満ではないです)

◆参考図を添付しておきます。(ちょっと加工有)

以上、ご購入の指標にして頂ければ幸いです。

【延長用アーム】エルゴトロン LX モニターアーム 延長用アーム 45-289-026
【ゴムひも】タイトゴムロープ 7mm×0.3m 156280
 ※モニタの重さによっては、アームが留まっていられずにだんだん動いてしまう可能性もありますが、
   適当なフック付きゴムひもで固定できます。固定解除もゴムひも外せばいいだけなので楽です。
【フリーテーブル】天板(プレフェ 140 BK)
【補強プレート】サンワサプライ モニタアーム補強プレート CR-LAPLT1
【補強用支持脚】IKEA(イケア) OLOV 脚 伸縮式 ブラック
2017年1月8日
モニターアーム購入は初でしたので、各ブログのレビューを参考にし、いくつかの機種と店頭で触りくらべもしてみました。
頻繁に動かす人には、非常にお勧めです。
届いた時、箱が想像よりも重いのでびっくりしますが、組み立て・装着は非常に簡単です。
実際に、下記のようなシーンで頻繁に動かしていますが、スムーズなので満足しております。
 (1)一時的に手元のスペースを広げたい時、奥にずらす
 (2)裏に隠れているノートPCの電源を入れる時、上にもちあげる
 (3)掃除するとき( 軸とアームはすぽっと刺しているだけなので一時的に抜くのが容易)
動かす際に力が必要なわけではありませんが、ちょっとしたコツがいります。
すぐに慣れるので問題ありません。
また、動かさない時はビタっと止まっていてくれます。
なお、写真から想像するよりも台座が大きいので、ちゃんと計った上で購入決定が必要です。
ネジを締めるのにも余分にスペースがいりますので、その分の1~2cmも余裕を見て下さい。
私の場合、ぎりぎりしか見てなかったので、天板をずらさないと設置できませんでした。
2017年5月20日
Acer 4K モニター ディスプレイ 43インチ ET430Kwmiippx
11.14kg(スタンドなし)
浮きました!!!モニタ事態が重いせいか動かすのにはそれなりのチカラが要ります。
なお43インチ取り付けた時の稼働領域はお察しですwww

VESA規格変換プレート ※プレート厚みのある方がネジが干渉しにくいのでそっちのが良いかも
NBROS モニターアーム用 VESA規格変換プレート [ 100mm → 200mm ] NB-VS1020
2013年8月13日
付属の説明書は英語表記のみなので
ちょっと戸惑いましたが
無事設置完了!
アーム部分を調整して
(六角で締めこむ)
少し硬めにしてやると
重めのモニターも
難なく持ち上げてます。
僕はCintiq22HDに使用していますが
付属のスタンドがイマイチで
かなり高い位置での仕様に
困っていたのですが
この商品に替えて大正解!
稼働範囲も広く
ほぼ机と同じ位置まで下げることができ
液タブが俄然使いやすくなりました
大満足です。
2017年3月4日
結局、3台とも、同じ型番のモニターアーム(^^)ノ

他のレビューに書いてある程、スムーズにアームは動かない。
ちょっと、固め。
モニターの上向き下向きの稼動部分は、調整しても特に固い。
EIZOのモニタだと、上向き下向きに稼動させようとすると、液晶モニターが割れるんじゃないかと心配になるくらい硬い感じ。

外見は、格好良いですよ。
満足してます。
2016年4月9日
今までコストの問題で安物のアームを使っていましたが、本格的なアームを使ってみたくなり、購入しました。
価格相応といえばそれまでですが、やはりいいですね。
止めようと思うところにとまり、動かす時もそのまま動かせるという基本的なことがちゃんとできます。
タッチモニターと組みあわせて使用していますが、タッチしてもほとんどぶれません。

また、MXマウントも使用していますが、こちらは高い加重に耐えられますが、そのかわり自由度が低く、思い通りの位置にできません。
液晶の重量が許すならば、こちらのマウントを使うのがよいでしょう。