2013年2月3日
セイバーは何体か持っていますが、一番動的で気に入りました。定価でも納得いく出来だと思います。
サンプルの写真ではどうかなと思いましたが、実物は見る角度により様々な雰囲気を楽しめます。

●お気に入りな点
・1/7サイズですが、迫り来る動的なポーズな為、1/6サイズ並の迫力があります。
・全体的に丁寧な塗り。
・風効果部分の取り外しが可能。クリアーパーツによる透明な不可視のエクスカリバーが新鮮かつ美しい。
・エクスカリバーが2種類。

●残念な点
・真上からの照明だと、髪からの影で顔の表情が分かりにくい。
・個体差なのか、口は腕でほぼ隠れ、顔の表情が分かりにくい。
・本体の重心からすると、台座と繋ぐ金属部分が後ろ足1カ所のみで不安定。
・台座と繋ぐ金属部分で、立つ角度を調整出来るようにして欲しかった。
2013年9月25日
自分はあまりこういうものを買わないのですが、このセイバーを一目みてほしい!と思った商品です。
ちょうどその時にセールをやっていたので安く入手できました。

実物をみたのですがすごく細かく作りこみをなされていて感動しました。ですが私はあまりフィギュアは買わないのでよく買う人の意見はわかりません。
セイバーに持たせる剣も二種類ありどちらも取り外しがしやすくできていました。
土台もタイルのようなリアル感のある作りこみでした。

この商品はセイバーが好きな人は買ってほしいです!私もセイバーが好きで買いましたのですがとても満足しています。
ベスト500レビュアー2013年3月23日
商品自体の完成度は造形、塗装の精度ともにレベルが高くて満足度の高い商品だと思います。
躍動感のあるポーズで多少置き場所をとりますが非常に飾り栄えするというか、芸術作品的なものを感じます。

セイバーは立体物が多くプライズでも気に入ったものが多かったんですが、並べてみるとエッジのシャープさとか塗装のグラデーションが段違いに良い。流石にコストがかかっているだけのことはあります。

格安で投売りされてたから買ったんですが、完成度が低くて投売りされている商品では絶対にないです。
実物を見れば物凄く良い商品だと思います。お勧めです。
2013年3月12日
今までレビューを書いた事はなかったのですが、 これから商品を購入する方に1つ注意をして頂きたくて書き込みします。

わけあって初版分を手放したので、今回再販された商品を再購入しました。

届いた商品を確認した際、インビジブル・エアのエクスカリバーの彩色が、黄色部分のみだった為、(※初版はサンプル通り持ち手等の青い部分の色分けも有)レビューサイトの画像などで改めて確認してから、メーカーに問い合わせ。

返答は再販分から彩色が二色に変更になった為、パーツ交換等の対応はないとの事。

ようするに再販分は初版から明らかに劣化しているわけで、メーカーの公式ページなどでもアナウンスが特になかった事もあり、非常にガッカリしました。

最近は各メーカーで過去の名作フィギュアの再販が相次いでますが、てっきり再販分は初期のものより改修される事はあっても、出来が落ちる事はないとばかり思っていたので。
(実際、アルター製のメイドセイバーは再販を経て更に完成度の高い商品になっていましたし)

その後、更に半額を切る値引きを見て、ますます『買うタイミングをあやまったな……』と落ち込んだ次第です。
商品のクオリティは十分及第点ですが、そういった点が気になりましたので、星は2つとしておきます。

追記:
その後、実体剣+エフェクトの組み合わせで展示中のこのフィギュアですが、開封後、まじまじと見てみると、甲冑の前垂れ部分のテクスチャーも初版のものと比べるとイマイチはっきりとしていなくて、塗装ミスや汚れのように見えがち。
個体差かもしれませんし、遠目で眺める分にはまったく気にならないですが、初版の完成度を知っているだけに、見るにつけ微妙な気分になる商品です……

さらに追記:
その後、衣装のテクスチャ部分も再販分は省略されている事が判明。
インビジブル・エアに関してはギリギリ仕様変更の範囲に収まるかと思いますが、衣装の塗装に関しては、本体の販売価格が以前と同じ以上、明らかに劣化ですよね……グッスマさん……
『知らぬが仏』とは言いますが、初版の出来に感動した分、再販分を正規価格で買った方が正直気の毒でなりません……
本当にこのキャラと作品がお好きな方でしたら、可能であれば、初版のものを専門店などで確認の上、購入される事をおすすめ致します。
多少高くついても、十分満足出来ると思うので。
ベスト1000レビュアー2013年1月27日
グッスマセイバーのリリィ・オルタの二つは持っていましたが、正直ノーマルセイバーの購入予定はありませんでした、しかし今回あまりの値引きっぷりに我慢の限界を超えてしまい結局購入にいたりました

物自体はグッスマセイバーにハズレは無いと言える万全の出来ですね
顔の角度や塗装品質、造形美や顔の良し悪し、其の辺のごく個人的な欲求を抜かせば文句無しのフィギュアでしょう
ベースも本体に対し過剰に大きかったりせず全体のクオリテイに抜かりなしといった感じ

一つ問題として一部レビューに書かれている顔の見づらさですが
ポージング的に不自然さが無いのは勿論のこと、不良・不具合品と言われるレベルでおかしい物でもデコマスに比べ違和感があるとも感じませんでした(少なくとも再販版を買った自分の物には)
もし体勢的に不自然になってでも顔を反らせて表情をよく見えるようにしたいのであれば、工作の仕方を丁寧に書いてくれているレビュアーの方がいらっしゃるので参考にして工作すればいいと思います

他のセイバーシリーズを思えば一見地味に見える作品ですが、完成度や品質でひけをとることは勿論無く、今回のように安く手に入るということであれば、原作ファンやただのコレクターにもお薦めできる納得の商品です
2014年11月30日
初版、再販共に所持しています。違いについて明記されているレビュアーさんもいらっしゃいますが、大きな違いは無いと思います。風王結界の柄も言われてみれば初版がブルーっぽいなぐらいの微妙な違いですし、頭の角度も個体差レベルでほぼ同じです。間違い探しのように両方並べてじっくり見比べないと分かりません。初版縛りでコレクションされている方でなければ再販でも十分に満足できると思います。
2012年11月30日
首の角度に製品誤差がある、ということで購入を迷ってる人がいたら、ご参考までに。

お湯やドライヤーで直すだけだとすぐに戻ってしまうので、
誰でも簡単に、3分でできる修正方法を。

用意するもの
・ニッパー
・ドライヤー
・被覆ワイヤー(本体のブリスターパックを縛って止めてあるヤツ)

1 被覆ワイヤーを、セイバーの首のRに沿うようあわせて曲げる。
2 ワイヤーの曲げた部分を7〜8mm程にニッパーで切断、)←こんな形状の部品を作る。
3 ドライヤーで30秒程、セイバーの首を加熱。(少し柔らかくなる程度でOK)
4 柔らかくなったらセイバーの首を上を向く方に押し上げる。
5 顎の下の首と襟の間にできるスペースに2の部品を詰めて完成。

これでワイヤーが楔になって、首が元の角度に戻ることもありません。
ワイヤーも襟の中に隠れます。
※上から覗きこむと若干見えますが、服の下に何か着込んでるようにも見えるので
不自然さはあまり無いかと(笑)

簡単な道具と本体に同梱されてるモノだけで簡単に直せる方法なので、オススメです。
2コメント2件| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月20日
私のセイバーは、他の方のレビューのように口が隠れてはいませんでしたので、「当たり」を引き当てたのかも知れませんが、出来栄えは最高級です。
記憶が正しければ、グッドスマイルカンパニー勤務の「ミカタンブログ」でも武内崇氏が褒めていたという記事があったはずです。
「美しさ」を追求するとセイバー・リリィの方が美しいと思いますが、この「約束された勝利の剣」のセイバーが1番セイバーらしいフィギュアだと思います。
ちっちゃな美少女剣士が、思いっきり剣を振りかぶって闘っている姿が、アルトリアらしくってお気に入りになりました。
セイバーファンならば、絶対に手に入れておくべきです!

追記:ずっと箱のままで保管していて、気が付いたら「風王結界」は付属していたが、「約束された勝利の剣」が付属していなかった。
  メーカーにメールしたら、すぐ送ってくれることになったが、対応が物凄く早くて助かった。 購入したら一度確認しておいた方がいいですよ。
2013年5月17日
原作者の方が手放しで褒めた事で有名なセイバーです。

ダイナミックな動きのあるフィギュアで、
顔も原作絵、アニメ(ZERO)にソックリです。

雄雄しく凛々しい表情、
流れるような優雅なドレス、
鎧、ガントレットなどの緻密な作り。

エクスカリバーとインビジブルエアの付けかえも可能です。

文句の付けようがない逸品です。

以上、初回版のレビューです。

【追記】

再販版は、武器の塗装色減少や衣装のテクスチャクオリティダウンあり。
その点に関して一切、メーカーアナウンスがないのが酷いですね。
ほんと、最近のグッスマときたら・・・

その事を踏まえ、評価を★5→★2へ変更しました。
2012年4月4日
かなり高値で購入しました。
どうしても全部揃えたかったので・・・

やっぱりセイバーと言えばこの甲冑姿ですよね!
今にも剣を振りかざしてきそうで、見ていると圧倒されますよ。
流れるような鎧のなびき方もいいですね。
重要な表情も、いかにもセイバーらしい凛々しくクールな顔立ちに仕上がっています。
他の方が記載されている通り、たしかに少し丸顔ですが気になる程ではありませんでした。

同シリーズの黒、白セイバー、凛とともに超絶クオリティです!

※5/20更新  再販、決定したそうです!!俺、涙目・・・

全体的によくまとまっていて大満足なフィギュアです!
迷っている方は思い切って奮発してみては?