2013年5月28日
今まで足つきタイプのアイロン台を使用していましたが、
ダイニングテーブルでアイロン掛けした方が楽だと思って、購入しました。
アルミコートで固めなので、ピシッとします。
大きさもあるので、給食用エプロンのアイロンがけも時間短縮。
収納も場所を取らないので、気に入りました。
2014年4月24日
深い理由はありませんが、足付きアイロン台だとなぜか力を入れにくく、
昔からアイロンがけが苦手でした。
たまたま、この平型アイロン台をみかけて、早々に購入しました。
やっと平常心で、アイロンがけができました。(笑)
2014年5月1日
他の方もレビューで書かれていますが。
あと10CMほど長さがあればシャツをアイロンするのに便利。
現状の長さだと二回にわける必要がある。
シャツの頻度が高い方はワンサイズ大きい方が便利かと。
2013年4月20日
以前は、ドイツ製の大きなスタンドタイプを使用。老夫婦の生活になり、もうこれくらいで十分です。ありがとう。
2015年11月11日
軽くて、テーブルの上に置いて使うにもとても便利なのですが、
残念なのは、その軽さゆえにアイロン台自身が手の動きに合わせて動いてしまうことです。

このままでは使いにくいので、裏に滑り止めのシートを切って貼りつけました。
最初からその程度の気配りがあると嬉しかったです。 御一考頂けるとありがたいです。
2016年2月29日
祖母が、同じサイズの物を使っていて、長く使いすぎて表面が破れてしまい、新しいのを購入して欲しいと頼まれて注文しました。殆どの評価がいいのにも関わらず、悪い評価は何かと思って見ていたら、臭いが気になるとあったので、これなら大丈夫と思い注文して正解でした。たまたま
その方は臭いに敏感だったのでしょうね。少しも気にならず、祖母も、前の破れたアイロン台の上に今回の購入したアイロン台を載せて快適に使っている様子です。安く購入出来て助かりました。有難うございました。
2013年7月28日
スタンディング、足つき、いろいろ使用してきましたが、
結局、最終的にこれに。

デスクでできるし、足が必要なときななにかに乗せればいいし。
便利です。
2013年12月9日
長年使っていた、足つきのアイロン台が洋裁を始めるようになってどうも使いづらく感じていました。
(以前のものは足を立てないと安定せず、その上小さいので生地の広い面積のアイロンがかけ辛かった。)
この下に滑り止めシートをひけば、十分使い勝手が良く満足です。
ホームセンターなどに行っても船型足つきは売っているけど、こういうシンプルなのがない。
配送も早くて良かったです。
2016年1月11日
毎週夫のカッターにアイロンをかけます。最近は不要の物もありますが40年間きちんとアイロンをかけたものを着せたいのが、私のプライドです。
ホームセンターで、売ってるものは、白い布が貼って有り,暫くすると焼けて汚くなるので、アルミの生地のカバーを被せるのですが、それが平らにならず、しわの原因になり、ストレスでした。これは何と最初からアルミ加工の布が貼って有り、その上すごく軽いので大助かり。買いに行っても売ってないから、マタマタアマゾンファンになっちゃいました。若い友人にも勧めましたが、安い物なのにプレゼントすれば良かったと後悔しました。本当はアイロンはまだ使えてましたが、何故か、私のサイトにアイロンと子のアイロン台のセットが載っていたので。メーカーがパナと言うのもあって衝動買いしたので、まだアイロンは使用していません。アイロンが楽しくなりました。有難うございました
2013年3月11日
シンプルなアイロン台ですが、
場所もとらず、テーブルでも出来るので
使い勝手は良いです。
我が家はワイシャツ数枚やハンカチくらいしか
掛けないので、これで十分です。