2017年1月3日
急遽 自宅で宴会 やっぱりガスがいいですね
今あるのと同じもので、10年以上使っても問題なし
ニチネンさん ありがとう
2017年5月4日
10年近く使用してきた某メーカー製の高火力カセットコンロの調子が悪くなってきたので買い換えました。
同一メーカー製も検討しましたが安くはないので、低価格の製品を探しました。
前ほどの高火力ではないものの、比較的火力が高いこの製品が目につき購入しました。
買ってみてよかったと思っています。
1.廉価である
2.カセット着脱が判りやすく前面で操作できる
3.安全装置が備わっている
等です
2017年1月8日
レバーを下ろしガスをセットしてツマミを回すと着火。
思ってたよりも火の勢いがいいので驚いた。
火の調整もとろ火まで落とせるし問題ない。
届いたときにパッケージが接着密封してあり中古という事もないだろう。
ただ一点疑問もある。ガスのレバーが硬いことがあるが仕様なのだろうか?
2017年1月19日
以前使っていたカセットコンロが壊れたのでこちらを購入しました。
古いカセットコンロは極弱火程度の火力しか出なく「カセットコンロってこんなものなのかな?」と思っていたのですが、こちらの商品を使ってみると台所のガスコンロと変わらない程の火力でうれしい驚きでした。
お鍋を温かいまま食べたりはもちろん、しゃぶしゃぶで一気に具材を入れてしまって汁が冷めてもあっという間に温めなおせます。
五徳の部分を外して洗えるので吹きこぼれて汚してしまっても安心です。
2017年1月19日
野外で使っても火はつきやすいし、信頼性のある一品。ただ、家で鍋をするには、座高が高くないと食べにくい一品です
2017年4月11日
正直、私には火力が低く感じました。轟々とガスを消費して強い火を出す。というよりは、ガスを効率よく使いながら火力も無駄にしないような感じでしょうかね。他の点は問題なく満足です。
2017年2月9日
10年以上使っていた同じような卓上ガスコンロが寿命になったので探していました。
薄型のコンロとどっちを買おうか迷いましたが、価格の安さでこちらの形を選びました。
火力も問題なくボンベの適合性も問題なし。
ただ単に家庭で問題なく使えれば良し と考える方なら、問題ない品だと思います。
2014年8月12日
災害用とキャンプ用の為購入、サイズも値段も手ごろで一家に一台は持っていたいもの、量販店よりも安かった。ボンベは他のメーカーのものでも普通に使えました。
2013年11月26日
無事届きまして、早速使用しました。火力が強くみな気に入ってくれました!
2017年5月14日
普通のガスコンロです。普通に使えます。車中泊用に購入しましたがサイズはもう少し小さいほうが良かったかも。