2016年12月29日
もともとはハイスタイルでのキャンプを想定していたのですが、チェアなどが大きくかさばるので、ロースタイルに変更しました。
途中でキャンプのスタイルが変わっても本製品は買い替えなくてよいので助かりました。
また、ハイキングや花見などでピックニックシート上でもロースタイルは有用であること、ママ友が家に集った際の子供たちの臨時の食事用のテーブルなどに使えるので、使用頻度も高いです。
2016年10月28日
キャンプで子どもたち用に使用していたプラスチックテーブルが壊れたので購入しました。
コールマン テーブル イージーロール2ステージテーブル/110 170-7639を使用していますが、追加での購入になります。
調理台の長さが足りない!というときにこちらの商品をくっつけて足して使ったり、子供の食事テーブルに使用したり、低くするとコールマン ファイアープレーステーブルと高さが合うので、くっつけて調味料・食品置き場にしたり、何かと役に立ちます。
普段の公園遊びでも、ワンタッチテントにこの商品を持参し、いい感じにくつろげます。
コンパクトにまとまるので持ち運びも便利で、我が家の小さな車にも積み込みやすく、購入して正解でした。
2016年10月3日
天板が木製のものと迷いましたが、価格優先でアルミ天板を購入。
組み立ては簡単、重量も軽く作られています。高さは30センチ、70センチの2段階ありますが足を外す必要があります。
天板下に格子状の骨がありますので、イスに座って囲みたい方には不向きなテーブルかな?と感じました。
私はロースタイルなので30センチで使用していますが、調理台としても食事台としても2人で使用する分には十分な大きさ。
ちなみに低くするとぐらつきが無くなり安定感が増します。
2012年12月30日
I recommend for camping lovers who want to travel light.
Also excellent for pic-nics and family occasions.
2015年10月4日
天板アルミのジョイントが樹脂パーツで出来ているためズレることがなく、長期的な使用に耐えると思われます。

昔コールマンのこの手のテーブルを使っていて、ゴムでジョイントするタイプだったため数年でゴムが切れて壊れてしまいました。
当時はこの樹脂で繋ぐ構造はサウスフィールドしかなかったため、2台目はサウスフィールドを使っていました。
(が、サウスフィールド製も後でゴムに変わりました)
今も樹脂サウスフィールドは愛用しています。

今回テーブルを追加することになったのでこれを選びましたが、非常にいいです。
今後10年以上はお供になると思います。

個人的には長めのテーブルより、これを2台持っていた方が使い勝手がいいと思われます。
キッチンサブテーブルにしたり、2台並べてクロスかければ大きめのダイニングテーブルになります。
2016年3月25日
テーブルの天板は取り外しができ、パタパタと畳めます。
テーブル土台の骨組みも開閉でコンパクトになります。
キャンピングカートに綺麗に収まります。
重さも、軽く、キャンピングカードが無くても運べる重さです。

難点がひとつ
テーブルの骨組みの開閉がスムーズに行えない。
途中で止まる感じで、簡単には最大まで広がってくれません。
ラウンジチェアと同じような仕組みの骨組みですが、ラウンジチェアのようには簡単には広がってくれません。
これがもっとスムーズになれば百点満点でした。
2013年4月16日
前から四角テーブルがほしかったんです。
桜見物に持参・・・椅子と一緒に持って行き正解!すごくゆっくりと桜見物が出来ました。
軽くて、組み立ても簡単だし、カラーもシルバーですっきりしてて、皆に好評でした。
2011年11月2日
キャンプのサブテーブルとして購入しましたが、軽くて持ち運びも便利だし、組み立ても簡単!購入して良かったです。足の高さを変えられるので、今度は運動会やピクニックにも持って行こうかと思います。
2015年6月8日
ちょうどよいサイズで、一人の時はもとより多人数でも飲み物やサブテーブルとして最高です。
コールマン製ですから、しっかりしていますしコンパクトにまとまり収納も簡単です。
2015年2月18日
BBQの補助机として使っています。
家族4人では問題ないですが、人数が多くなると少し小さかったかな?と感じています。