2017年5月30日
父の歩行補助のために購入しました。もっぱら室内移動用に利用していますが、自立型なので、安定感があり、気に入っているとのことです。レビューには難点コメントもありましたので、どうかなと思いましたが、傾斜面での使用など、留意点を分かった上で使用すれば問題ないようです。4点支持部分も内側に来る部分は歩行時に足が引っかからないように短めの設計になっているなど、よく工夫されていると思いました。
2017年5月22日
届いた時点でプチプチやビニルに包まれていましたが、ホチキスがボロボロに折れたり、
セロテープが黄ばんでいたりと「何年まえに作ったんだろう」
いう感じ。

包装を剥がしたら塗装ハゲがありました。

モノに関しては、見た目通りではありますが、やはり段差の上り下りの時などには4点で支えてくれる杖というのは安定感があります。

力の弱い自分には少し重く感じましたが、通常これくらいのものでしょう。
2017年2月25日
父の為に買いました。今まで不安定な3本もあるスティックを使って来ましたが、4点支持杖を気に入って毎日こちらを使っています。
2016年12月22日
安定感を重視される方は良いと思いますが、下の部分が張り出している分邪魔。狭い所での使用は不便。面積を取り過ぎる。
2017年6月7日
介護保険で借りている杖よりも、安定感があって使いやすいようです。借りている杖はとても軽くてそれはそれでいいのですが、ある程度重さがある方が、父(86歳。昨秋大腿骨骨折)にはよいようです。
2016年9月22日
使いやすそうなので、実家の母のために送りました。気に入って使っているようです。
2016年12月25日
父親のリハビリのために購入し、しっかりしていて、凄い役に立っています!父が喜んでます!
2017年6月26日
母が気に入って使用しています。説明書がもう少し丁寧なものだと年寄りには判りやすいと思います。
2013年12月21日
夫のために購入しました。

杖は何本もあるのですが、4点で支えるという安定感が使用する夫を安心させています。

手を離しても倒れない。かなり体重をかけても倒れないなど、今はこの杖ばかりをよろこんで使用しています。

星4つにしたのは、長さが調節できるのですが、意外と面倒、なかなか位置を特定できないのと、うっかりすると外れてしまうので、ほとんど同じ長さで使っています。

簡単に長さが調節できないのは、不便です。
2016年12月6日
母のために2本購入しました。両手杖で無事に歩いています。安価ですが作りがしっかりしているのでとても安定感があります。今度は2階用にも買うつもりです。