2017年3月3日
使用していたホースに亀裂が入ったためまずAmazonで
1. 【Aqua Love シャワーホース 超ロング (1.9M)】を購入。
→風呂場の隣の洗濯機までお湯をダイレクトに入れたくて今までついていた物より約50cm長い物にしたが
まだ若干短くて残念な結果に!商品自体は問題無いが以前より水量が少し弱い。

2. さらに長い【 Dinoka ステンレス 軽量 長さ2.5m メタル チューブ】を又Amazonで購入。
  ようやく洗濯機まで届くようになったが同じくシャワーの水量が弱くなった。

3. ホースの口径に問題が有ると思い、大口径をうたっている当商品を再々Amazonで購入。
  ※本当は大口径+2.5m+ステンレスが欲しかったが大口径はこれしか無いのでこの商品選択。

【結論】
良かった点
・水量は元通りに強くなった。
・ステンレスより風呂場の見た目が明るく優しい感じになった。
悪かった点
・ホース自体の重さが先に購入した2点(ステンレスタイプ)より重たい。
・シャワーヘッド部分のホースの回転が悪く、手に持ってシャワーを使う時チョット疲れる。
 ※シャワーフックにかけて使う分には全く問題無し。

2017年4月25日
シャワーヘッドとホースの隙間から水が漏れ出してきたので、こちらを購入。
これまでに自分でシャワーホースを交換したことなんてなかったので、
とにかく簡単に交換できそうだったので決めました。
自宅の風呂メーカーもよくわからないので、いろんなアダプターがあって本当に助かりました。
初めての交換で、30分かからず終了。買ってよかったです!
2017年4月14日
INAXのシャワーに取り付けるために購入しました。ちゃんと取り付けはできましたが、取り付ける元の方が手で回すタイプのもののため、しっかりと締め付けができているか心配になります…ここがレンチで締められればなぁと思ってしまいました。
VINEメンバー2016年1月3日
シャワーヘッドを変えるのとともに購入。
風呂場から洗濯機にお湯を供給するために長めなのを選びました。
アタッチメントがたくさんついていて大体の機器とも接続できると思います。
(うちはINAXだったので直付け)
2017年6月18日
脱衣所の洗濯機をお湯で洗浄したいために、少し長めのホースが欲しくて購入しました。
TOTOのTMHG40-1Bのホースと交換しました。
付属のアダプターで問題無く取り付けられました。
目的も達成できたし、水圧等元のホースと同じように出てくるので、満足しています。
2017年7月15日
ヘッドの部分が備え付けのヘッド掛けにピッタリで気持ち良いです。
しかしヘッド部が回転しません。
なぜか水を出している間だけ回ります・・・。
元々回るとは書いてなかったので問題ないのですが回ることが不具合ではないかと不安が残ります。
2017年3月26日
何せ古いシャワーでどこのメーカーかも分からずどのホースを買えば良いか分からず困っていましたが、
この商品を見つけ買ってみました。

適当につけてたら対応したプラグでした!良かった!
シャワーが快適になりましたとさ。
2017年3月22日
いろんな規格にあうよう、アタッチメントが多数付いてます。
うちもシャワーヘッド部に一つ使い、装着できました。

ホースの長さが2mと長めで、人間のみならず大きなものを風呂場で洗う際に便利ですよ。
2017年4月15日
今まで使用していたホースに亀裂が入り、交換用に購入しました。
元々、1.6mのものがついてましたが、浴室内を掃除するのに、もう少し、
長めの物がほしく、2.0mにしました。
交換ですが、TOTOでしたので、指定のアタッチメントを
つけようとしたら、入らず、何もなしで入りました。
古いものなので、こんなこともあるのでしょう。
2017年4月2日
シャワーの具合が悪く家族が水道屋さんに修理を頼むと騒いでいたので、とりあえず「ほとんどのメーカー」に対応してるとの事だったので、それならなんとかなるだろうダメなら修理依頼という軽い気持ちで購入。
うちの場合はアダプターなしで取り付けすることができました。
取り付けも本当に簡単にできました。