2013年5月11日
KAKUDAI 2M:
One of the few 2M hoses you find, even major shops don't carry them but the ubiquitous short ones. If you want your hands free, and the showerhead well over your head and not in your nose, go for the 2M one!
Excellent make, pretty tough yet flexible, and easy to install, has all adaptor rings you would likely need.
Good value for the price, too.
Recommended with *****.
2016年6月8日
シャワーホースの根元がから水漏れがしてきました。パッキンが痛んできたようですので、こちらの商品に買い替えです。
これまで1.6mのホースを使用をしてきましたが、お風呂掃除の際に「もう少し長ければ良いなぁ・・・」っと思っていたところ
当商品を見つけました。1.6mから2.0mですので長くなったのは40cm。数字上ではあまり変わりませんが
実際に使用をしてみると、これがまた絶妙な長さ!!我が家のお風呂は1.5坪くらいあるため端から端までシャワーを使って
お風呂掃除をすることが出来ませんでしたが、これで可能となりました。
また家族に身長180cmを超えるものがおりますので、ホースを変えたことで上部からシャワーをガンガン当てることが
出来るようになったと喜んでおります。
20~30年前のINAXの器機でしたが、問題なく接続しました。水漏れもなく、ちゃんと繋がってくれさえすれば満足です。
ホームセンターで探した際、ホースは1.6mばかりでしたので、今回2.0mを見つけることが出来て良かったです!!
2015年9月3日
シャワーホースがヘッド取り付け部からちぎれてしまい、探していたところ、この商品を見つけました。早速届いた商品と現行ホースを取り換えて使用しました。取り換え前のホースは1.6mと短く、洗面台?においた洗面ボウル?にあたり邪魔でしたが、今回2mと長いので、解消しました。さらに少し太くなったため、シャワー圧が上がったように感じます。一つ注文するならば、シャワーヘッド取り付け部に10cm程度の補強をつけることができればベストかなと思います。
2014年2月12日
賃貸マンション
混合栓メーカーは「KVK」。
アダプター4この中の1つに該当したので、それを交換したのみ、少し力は要りましたが、工具不要、手で簡単に作業できました^ ^
所要時間3分ぐらいかな。

50cm伸びたので、洗面までシャワーをひけるようになり、洗髪が楽になりました。
2013年11月8日
TOTO製のシャワーホースの交換に購入。取付け部の変換アダプターの選択に若干迷ったが問題なく設置。
ホースの梱包捻じれは温水の利用ですぐに解消される。シャワー利用時のヘッド取り回しも全く問題は無い。
発注日に出荷配送された。
2013年9月29日
シャワーホースの長さが長くて長身でもしっかりとシャワーが使えます。
2014年8月29日
TOTOのやつだったのですが、ホースにアダプターをつけて取り付けできました。
水圧が少し弱いので、天井や壁を掃除するために長いホースがほしかったのですが、2mでちょうどよかったです。

ただし、ちょっとホース部分が硬い気はします。
ウネウネ、って曲がった状態がなかなか解消されないというか……。
こっちに向いてほしいんだけど、ホースのたるんだ部分だけが、なんか反抗期というか。
説明が難しい。でも、使っていて問題はないんですよ。あくまでも感覚的な問題かも。

1ヶ月ほど使っていますが、水漏れもなし、快適です。
2013年9月19日
なかなか2mのホースはホームセンターなどでは売っていないので、購入できてよかったです
2013年8月11日
商品は満足ですが、もう少し安ければ…。
古いホースとの交換でしたが、付属のアタッチメントで簡単に取り付け出来ました。
柔らかさもちょうど良い感じなので、取り回しも問題ありません。
2014年8月13日
介護目的で少し長いこのホースに交換。しかしホースに腰がなく捩れによる止水が発生することが頻繁。そのうち持ち手に近い部分が痛んで少し水漏れ。結局SANEIの商品に買い替えた。