2015年5月16日
一年近く使ってきました。
札の所も小銭入れも取り出しやすいです。ボタン部分もけっこう留めやすいし。
分厚さがもうちょっと軽減できないかなぁ、、、というのが唯一の欠点か。
ポケットに引っかかるんでレジへ行く前に財布を出しておく癖をつけた。
あとビラビラ要らんのではw
まぁだいたい気に入ってます。香りも良い。

※(写真参)革の内側から何か浮き出てきたんですけど、仕様でしょうかね。
2012年5月21日
小銭100円玉15枚、お札10枚、レシート15枚、カード10枚入れてもサイズ変わらず。二つ折りでコンパクトですが、ズボンの後ろポケットには少々きつい厚さです。二つ折りにしてベルトをしても、小銭入れファスナーの開閉は出来るようになっているため重宝しています。
カードを入れることができる箇所は10か所あります。小銭入れは中が4つに分かれていて金種ごとに分けて入れることができます。お札入れはポケット2つ、出し入れはしやすいほうです。
とても使い勝手が良く、長持ちしそうです。
2011年4月17日
ズボンのポケットに入る大きさでカード、小銭、お札が入り、
かつ鍵を取付けられる金属部分があるという条件で色々探した結果、
こちらの二つ折り財布を購入しました。約3ヶ月間使っていますがとても気に入ってます。
以下、使用感などを書きます。

札入れ、小銭入れのいずれも2層に分かれているので分類ができ、
開き具合も十分で取り出しやすい。
札入れ、小銭入れに各2つずつ付いているポケットが意外と便利。
小銭入れは側面に付いているので2つ折を開く必要なく素早くアクセスできる。
小銭入れのチャックの動きはスムーズで開閉しやすい。

カード入れの内側の生地が薄めの布製のためカードを沢山入れていると破れそうで耐久性が不安。
カード入れのポケットの数はそれなりにあるものの、ややキツく取り出しにくい。
カードの量的にも過去に使用していた同じ位の大きさの財布と比べて一番入らない。

全体の形がいびつというか不均等。もちろん手作り感を出すためにワザと
製作の工程でアバウトな箇所を設けているのかもしれないし、味があって良いのだけど、
実物を見れない通販で事前知識なく手にした場合、人によっては気になるかも。
皮(オイル?)のにおいが強い。
ワンポイントのステッチがかわいい。

カード入れが若干使いづらいということで星一つマイナスにはしましたが、
それ以外はデザイン、使いやすさ、コスパともに大変満足な品物です!
大切に使って長持ちさせたいと思います。
2016年12月3日
小銭側はしっかりと仕切があり、さらにそれぞれにカードポケットがあるのでポイントカードの収納に便利。
ファスナーにシリコンスプレーをかければさらに開け閉めも快調になります。
ピン留めの札・カード入れの方は、ピン留用の穴が2つあるため1cmほど余裕ができ、
キャッシュカードなど厚みのあるカードを15枚、テレホンカードのような薄いものを10枚、ショップの紙製カードを4枚いれてますが、
かなりふっくらしても留めるのに苦労しません。
同じメーカーの別の財布を先に買いましたが使いづらかったため、即こちらを購入しました。
2011年7月5日
普段は長財布を使っていますが、
ちょっとした買い物等に出かける時に使おうと、二つ折り財布を探していました。
また私はスキースノボをやりますが、
そういう際にも長財布よりもやはり二つ折り財布のほうが携帯しやすいです。

ただ「ごく一般的な形状の二つ折りはイヤだな」と思いながら
探していたら、コレに行き着きました。

結論から言うと、大満足です。
一般的な二つ折り財布より少々大き目ではありますが、パンツのポケットに収まるサイズで、
札入れも小銭入れも二つに分かれています。
カード入れも外観上は6つしかありませんが、実際には小銭入れと札入れの中に2つずつあり、合計10ヶ所あり充分です。

値段もお手頃。革の質感、色合いもGood。
使い始めて3カ月程経ちますが、革の具合もいい感じになってきて
大変満足しています。
2012年10月10日
 グリーンを購入しました。抹茶のような良い色です。革財布にはあまり無い色。この時点でかなり満足です。
 実用性に関してですが、札入れ・小銭入れ共に2層のものを探していたので、この点も満足。他の人も書いているように、カード入れの数は少なめですが、小銭入れと札入れに2つずつカードポケットがあるのはなかなかのアイデアです。小銭入れにはよく行くスーパーのポイントカードを入れておくとサッと出せて便利。札入れの方には、現金引き出し以外にはあまり使わない銀行のカードを入れたりしています。小銭入れのファスナー開閉もスムーズで扱い易いです。カード入れがきついという意見もありますが、それほどには感じませんでした。はじめはこんなもんでしょう。多分だんだん緩んでくるのでは、と楽観視しています。
 それまで安物のペラペラな二つ折革財布を使っていましたが、この製品はある程度厚みのある革でしっかり出来ているせいか(ソフトな革ではありますが)、前の財布と同じように一つのカードポケットに2枚ずつくらい目一杯収納したら、パンパンのすごい厚みになってしまいました。前の財布がひどい型崩れと縫製のほつれを起こしたのも、このパンパンのせいと反省。滅多に使わないカードなどは除けて、別にカード入れを購入して整理しようと思います。せっかくお洒落な財布を買ったのだから、スマートに使って、末長く大事にしたいと思いました。

2016年7月21日
レビューを参考にして誕生日のプレゼント用に購入しました。なんと箱の側面に4800円の値札が!相手に見られる前に慌てて剥がし丸めて捨ててしまいましたが、写真に撮るべきだったと後悔してます。購入金額より低い値札を見てとても悲しい気持ちになりました。相手はとても喜んでくれましたが私は複雑な気分です。
2013年12月4日
毎日使ってます。
使いやすいですよ。
厚みがあるのがどちらかと言えば難かな。
2015年12月23日
厚いです。空の状態で既に分厚いので、カードを両側に入れると更に
かさばるので片側にしか入れてません。よく使うカードだけ入れるように
して後は裏側に収納してます。小銭入れ、札入れにも計4か所カード
入れがあるのでよく使うポイントカード等はここに入れると便利です。

札入れは2か所ありますが外側はカーブ状?になってるので少し入れにくいかな。
レジで出す時は縦方向が深いので取り出しにくい時があります。まぁ慣れやと
思いますが手が小さいと使いづらいかも知れません。

小銭入れのファスナーはスムーズとは言えませんが使いにくくはないのでこれは
これでOKかなと。

ズボンの後ろポケットに収まります。パンパンですが(笑)

使ってまだ10日程度ですが見た目、皮の感じ、ごっつさ全体的には気に入ってます。
ただもう少し縦が短かったら星5つでした。
2015年9月14日
この型の財布をずーっと探していました。というのも主人の希望の形なんです。この型のサイズが意外といいサイズがなかなか見つからなくて…やっとやっと希望のサイズにあう財布にであえました。嬉しかったですねー🎵これからもこの型のこのサイズでありますように。