2012年2月24日
現在ドライシステムの床の厨房にて使用しています。
通常のコックシューズと比較していい点は

ゴムの一体の作りなので洗いやすく側面や靴底から穴が開いて浸水しないこと
軽くかかと部にベルトを下げればホールド感がでます、また足の甲側に回せば小回りが利くサンダルになり便利です

ちょっと…と思った点は
蒸れますね、足のつま先がかなり蒸れます靴下は薄めのが良いです。
足首まわりが通常のコックシューズと違い高さが無いので水をジャバジャバ使っての掃除や調理の際は注意してください浸水します。
靴底の溝が細かい為 野菜くずやゴミがかなり詰まります。竹串で取るかたわしで擦るか靴を持ち靴底同士をぶつけると取れます。

悪くはないのですが衛生面など厳しい所では厳しいかもしれません。

2014 5/3(追記)
裏の溝のシートが「ベロッ」と剥がれてきました。
そのままです 転びそうになるので修復か買い替えをオススメします。
もともと接着剤があまりついてなく値段の割に粗末な印象を受けました
2013年9月9日
良い点

・履いていて疲れない
・丸洗いができる
・かかとの磨り減りが殆ど無い(使用1ヶ月で全くない)

悪い点

・蒸れる
・他の業務靴よりお高め

微妙な点

・水に強いので染みてることは無いが、跳ねた水が入りやすいかな

他の方のレビューにある通り、蒸れます
通気口が無いので構造的にそうなります
その点は確かに気になりますが、私の場合は利点が多くあります

食品関係に従事していますが、靴が汚れることが気になっていました
靴底の溝に汚れが溜まっても他の靴は洗えませんでした
しかし、これなら丸洗いも可能なので清潔的に使えます

そしてかかとの擦り減りが全くないように感じました
今までは下手をすると2ヶ月かそこいらで靴に穴を空けていましたが
一向に磨り減る気配なし、この靴がダメになる時が来たらまた更新してお知らせします

最後はやっぱりクロックスの醍醐味履いていて疲れない
もしかしたらこの点がかかとの減りの遅さと関係しているのかも知れません

あと蒸れるのは仕方ないと思って覚悟して履いています
臭くなったら対策を講じればよいので
2016年9月4日
柔らかく軽くて履きやすいので、仕事中は疲れ知らず。

ただ最初の二週間は足の形が合わなかったようで
甲の部分で靴ずれが痛かったです。

滑り止めのおかげで安心感があり、グリップ感は満足。
足先を中心に蒸れるのが残念ですが、毎日水洗いができるので
清潔感を保てます。

毎日12時間の使用ですと、2ヶ月程度でソールの減りが目立ってきます。
三ヶ月程度でソール接着部分が剥がれてきます。
勿論、使用頻度状況にもよりますが「えっ?もうダメ?」という印象。
2016年10月30日
半年使った感想です。
他の方のおっしゃる蒸れはほとんど感じませんでした。厨房靴なのでこの程度だと思います。
靴底の作りがやはり改善してほしい点です。
ゴミやカスが詰まってしまい衛生的によくないですし、半年経って靴底がぺろっと取れてしまいました。もう少し使えると思っていたので残念です。

それでも脱ぎ履きのしやすさ、歩きやすさが完璧なのでリピートです。これからも買い替えながらこれを使うと思います。
2016年10月22日
4足目のビストロをこちらで購入しました。
以前のものは、靴底がすり減るまで使えたのですが、今回は半年を待たずに靴底が剥げてしまいました。
特殊な素材なので、ホームセンターで売っている様な接着剤では修理不可能です。
耐久性がかなり落ちています。
2012年1月20日
お店で、医療従事者にはこれがいいと勧められ購入ましたが。
とにかく蒸れます。靴下を履いても同じ。すぐに足が強烈に臭くなってしまいました。
穴をあけようとしましたが、難しい。おまけに、つま先にゴミがたまってきました。
高かったので捨てられない・・・・
2015年5月14日
幅広甲高の足です。スニーカーでは24cm履いています。クロックスのjaynaはw7でピッタシですが、こちらはレビューを参考にw8にしました。
サイズはちょうど良かったです。甲の所に穴が開いていないので、厨房では水などが入らず、買って良かったです。ただ穴がないのでとても蒸れます。
横に穴があいているスペシャリストベントでもよかったかもしれません。でも制服の白いパンツによく似合って見た目はいい感じです。
2010年3月23日
調理場で使っています。下ろしたての1日目は滑りましたが、馴染んできた翌々日ぐらいからは油や水でも滑りにくく快適に使用できています。ただ、靴底にゴミが詰まりやすいので、衛生面でやや問題があるかもしれません。靴底のメンテナンスが面倒な方は、靴底の凹凸の少ないスペシャリストをしばらく外で履いて靴底を柔らかくしてから使うと調理場でも滑りにくいようなので、そちらを選択するのもありかと思いました。
2011年8月18日
靴底がしっかりしているせいか、若干硬い気がします。

そして、非常に蒸れます。穴がないので仕方ないのかもしれませんが
足が汗だくです。

買って間もないですが欲しい人にあげたいくらい。
2016年9月8日
デザイン・かかとの深さはいいんですけど、私は常時車椅子で立つ時はトイレの時や他の車椅子に乗り換えの時で、立つといっても上手に立てないしいつも介助が必要です。室内履きにしてる普通のクロックスはどんなにバランスを崩そうが、全然滑らないのに、このビストロだと滑ります。デザインが普通の靴っぽくで良いから外出用として買ったのに、滑るのは困ります。先ほどビストロと普通のクロックスの底を見比べたら、普通の端の端まで凹凸のようなのに対してビストロは足の裏だけすべり止めがついてて、これの違いやと思いました。私は足の裏に体重を乗せないでつま先や足の内側に体重を乗せて立つので、見た目は良いのに外出先でトイレなど行って立つ時に滑ってしまったらどうしようと少々不安です。