2010年6月27日
仕事場で使っていますが、足の上に落ちる水、ゴミなどが足に直接かからないのが助かります。以前から穴なしのものを使っていて、古くなったので、同じものを探していましたが、最近店で売っているのは、甲にたくさん穴があるものばかりです。飾りを付けるのにはいいでしょうが、仕事で使う場合、横穴だけモデルが嬉しいです。
2010年11月2日
立ちっぱなしの医療職です。
少しばかり足の爪を切りすぎてしまい、いつもの靴では痛くなってしまったので
これを購入。
クロックスをはいたことがなかったので、比べられないけれど
はいた瞬間、「軽っ!」とびっくり。
足先も全然痛くならないし、買って良かったなと思ってます。
それに、足の甲に穴が開いていないから、何が垂れてきても大丈夫!(笑)
ちょっと汚れても、ササっとアル綿で拭けば大丈夫〜♪
はいたり脱いだりは、意外にも普通の靴のほうが楽です。
なんか、靴下にひっかかるというか・・・特にそれで困るわけではないですが。
2012年11月21日
会社で履いています。靴下をして履くと蒸れます。
だけど暖かいというわけでもない。
履きごこちは普通にいいです。
2015年11月30日
勤務医、病院内で使用。
履きやすく、穴がないため、針をうっかり落としても足に怪我をしないようになっている。
蒸れることのないようにサイドに通気口あり。
2014年3月14日
とてもシンプルですが、はき心地は最高です
パコパコしづらい形状なので歩きやすいです。
デザインがシンプルなのでプライベートでは履きませんが、業務用としては最強だと思います
2016年4月16日
長時間履いていても、足が疲れません。
やはり甲の部分が全面覆われていると安心感があります。
水、嘔吐物、油など色々なものから守ってくれます。

やはり、他の方の言うように、再度に穴が開いていても、ムレることはムレます。その度に、足を出して乾燥させたりすれば特にストレスになるほどではありませんでした。歩く場所によっては、靴の裏の滑り止めとの摩擦で「キュッキュッ」と音が出ることがありますが、そこはご愛嬌ということで。

また他のメーカーの室内履きとも比較してみながら、1代目が古くなったらリピートするかどうかを考えていこうと思います。
2016年3月30日
自分の足の実測値は24cm。以前に履いていたクロックスがM6W8でちょうど良かったので、古いクロックスが壊れたのを機にM6W8のこちらを購入しました。仕事上、甲の部分に穴のないこちらの商品がとてもよかったのですが、M6W8ですとややきつい印象でした。履けなくはないのですが、実測+1でサイズを考えた方がよかったみたいです。物自体はしっかりした作りで納得のいくものでした。
2013年5月1日
職場用に買いました。

今まで履いていたケイマンは、穴だらけなので、スーツにはカジュアルすぎましたが、
こちらは上部の穴がないので、そんなに違和感がなく、職場には良い感じです。
パッと見、黒い普通の靴にも見えます。

穴が少ないので、冬でも寒くないですが、反対に、蒸れます。。。

ケイマンと同じサイズで購入しましたが、ストラップが引っ掛かるのか、履く、脱ぐの際に、
小ささを感じますが、履き心地は問題ありません。
2015年8月10日
液体が垂れてきても大丈夫なように穴の開いてないものを選びました。 思っていたサイズより少し小さ目でしたが、逆に脱ぎにくくてフィットしていいのかな。とも思えます。
何よりも軽くて疲れにくいのがいいですね。 横穴があいてるので多少蒸れにくいとは思いますが、汗かきの私はやはり蒸れます(笑)
2010年9月19日
普段の靴が25から25.5cmで、25cmを購入しましたが丁度良いかな。職場用に買いましたが、甲に穴が無くて衛生上良いと思います。ただ売れ筋のCaymanや、Crocbandに比べてずいぶん割高な感じがします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています