VINEメンバー2012年5月13日
2000円弱で、互換充電器を購入し使用していました。
しかし、バッテリーとの接触が悪くなったので純正を購入。

純正品は、LED3個であとどのくらいで
充電が完了するかが分かり、便利です。
接触不良も無く、作りも互換充電器より頑丈そうで
とっても安心して使えます。
充電中の充電器の発熱も少ないです!

ただ、互換充電器はコード式でしたが
純正品は、コンセントに直に差し込むタイプです。
私の場合は、コードが邪魔にならず純正品の方が
収納時なども考え便利です。
私はこの充電器を2014年6月に購入しており、今も手元において使用しているが
うちで使用しているものは、コンセントに直接差し込むタイプのものではなく、
ACコードをつないでコンセントに差し込むタイプ。
型番は間違いないので、いつの間にか仕様変更になったのか?

それはそうと、充電にやたらと時間が掛かる。
SONY純正バッテリー(NP-FV70)と、そうでない対応品の全三種(同じサイズ)をこの製品で充電しているが
どのバッテリーも満充電に二日掛かる。
カメラ本体にACでつなげて充電する分には、ここまで時間を要しない。

充電できないよりマシだが、
時間が掛かりすぎで実用性に乏しいという印象。
前述した不可解な本体形状の違いと合わせ
ちょっとした不信感が沸く。
大丈夫かな?SONY
2014年8月4日
まず、動画を見て頂いたらわかるように商品紹介ページに掲載されている写真と届いた実物の給電部の仕様が全く違います。また裏にハングルが書いてあって最初は韓国仕様なのかと思ったのも束の間、バッテリーを使い切ったNP-FV50を充電してみると満充電になるまでなんと半日もかかりました。(ソニー純正品の取扱説明書にはNP-FV50の満充電時間は約225分、つまり約4時間で充電できると記載されています。)続いてバッテリーを半分ぐらい使い切ったNP-FV100を充電してみると1日経っても満充電になりませんでした。(ソニー純正品の取扱説明書にはNP-FV100の満充電時間は約680分、つまり約11時間で充電できると記載されています。)この事から察するに本製品は模造品であるとの結論に至りました。早急にソニーの公式オンラインショップでBC-TRVを購入し、amazonThreeBeautyで購入した本製品は返品処理を行いました。こんな詐欺商品をamazonで堂々と売るThreeBeauty様には態度を改めて欲しいものです。やはり信頼できない互換品が蔓延っているバッテリーや充電器の類は公式ショップで買うのが一番だと思い知らされました。
2012年4月3日
*サイバーショットDSC-HX100V用。

以前○天で同じような形をした2000円くらいの充電器と非純正のバッテリーを購入(どちらも別々の店舗の商品)。
最初は充電できたのですが、2,3回使用してから純正のバッテリーは充電できなくなりました。
そこでこちらを購入しましたが問題なく充電でき、バッテリーもちゃんと使えています。

保証書うんぬんと書かれている方もいらっしゃいますが、
そういう点を気になさる方は購入は控えた方がいいですよ。
2013年5月3日
輸出向け純正ということで購入、充電器の発火事故等の不安が無いのも大きな理由。
LEDでの表示も判りやすく、コンパクト、値段も、国内向けの半分近く、おすすめです。
2013年1月3日
まずは、ちゃんと充電できました、大して充電時にも熱くなることもなくさすがSONY純正品、
しかし取説には日本語表記はありません。
2012年6月13日
充電中に熱を持つこともなく、互換バッテリーもしっかり充電できました。
ACケーブルをビデオカメラにつないで見ている間に予備の互換バッテリーを充電できるので重宝しています。
2013年10月31日
安い社外品を使っていましたがすぐに接触が悪くなりたまに充電できていないことが・・。
この商品ではそういったことが起きていないので安心です。直接コンセントにさせるのもコンパクトでいいのですが、旅先でスマホの充電と競合したりするので三叉コンセントも一緒に持ち歩いてます。
2012年8月18日
問題なく、充電レベルを表示しながら充電できました。この充電器を使用すれば、本体と充電ケーブルを出さなくてもバッテリー充電が出来るので買って良かったです。
2014年6月6日
妻に任せていたら、AC差し込みを天地逆転してセットして、充電できない!という。茶番がありました。
とりあえず、正常操作をしたところ充電できたようです。
メーカーに要望として。
充電経過のランプが3つ並んでいるのですが、大容量のバッテリーの場合、1つ目が付くまでにかなり時間がかかりました。最初、不良品?充電できない?と思ってしまいました。
充電をするという機能的には、問題ない商品です。