2013年5月3日
輸出向け純正ということで購入、充電器の発火事故等の不安が無いのも大きな理由。
LEDでの表示も判りやすく、コンパクト、値段も、国内向けの半分近く、おすすめです。
2017年3月21日
互換対応の機器はさすがに心配で。予備バッテリー用の充電で活躍しています。
2014年8月4日
 まず、動画を見て頂いたらわかるように商品紹介ページに掲載されている写真と届いた実物の給電部の仕様が全く違います。また裏にハングルが書いてあって最初は韓国仕様なのかと思ったのも束の間、バッテリーを使い切ったNP-FV50を充電してみると満充電になるまでなんと半日もかかりました。(ソニー純正品の取扱説明書にはNP-FV50の満充電時間は約225分、つまり約4時間で充電できると記載されています。)続いてバッテリーを半分ぐらい使い切ったNP-FV100を充電してみると1日経っても満充電になりませんでした。(ソニー純正品の取扱説明書にはNP-FV100の満充電時間は約680分、つまり約11時間で充電できると記載されています。)この事から察するに本製品は模造品であるとの結論に至りました。早急にソニーの公式オンラインショップでBC-TRVを購入し、amazonThreeBeautyで購入した本製品は返品処理を行いました。こんな詐欺商品をamazonで堂々と売るThreeBeauty様には態度を改めて欲しいものです。やはり信頼できない互換品が蔓延っているバッテリーや充電器の類は公式ショップで買うのが一番だと思い知らされました。
2016年7月25日
いくら充電しても満充電になりません。新品の電池が30分も経たずに充電切れ。本体で充電すると正常なので、この充電器がおかしいです!本当に純正品でしょうか?
VINEメンバー2012年5月13日
2000円弱で、互換充電器を購入し使用していました。
しかし、バッテリーとの接触が悪くなったので純正を購入。

純正品は、LED3個であとどのくらいで
充電が完了するかが分かり、便利です。
接触不良も無く、作りも互換充電器より頑丈そうで
とっても安心して使えます。
充電中の充電器の発熱も少ないです!

ただ、互換充電器はコード式でしたが
純正品は、コンセントに直に差し込むタイプです。
私の場合は、コードが邪魔にならず純正品の方が
収納時なども考え便利です。
2013年1月3日
まずは、ちゃんと充電できました、大して充電時にも熱くなることもなくさすがSONY純正品、
しかし取説には日本語表記はありません。
2013年10月31日
安い社外品を使っていましたがすぐに接触が悪くなりたまに充電できていないことが・・。
この商品ではそういったことが起きていないので安心です。直接コンセントにさせるのもコンパクトでいいのですが、旅先でスマホの充電と競合したりするので三叉コンセントも一緒に持ち歩いてます。
2016年10月8日
2012年の購入から4年経過しますが、問題なく使えています。
ただ、ビデオカメラが『HDR-PJ590』でUSB充電ができ、かつそれで大体の場面が乗り切れるため、本製品による充電は年に数回程度という状態です。

なお、バッテリーは互換バッテリーを使用していますが、そちらでも問題ありません。
(これは互換バッテリー側の評価になるかもしれませんね。)

それなりのお値段しますので、もしも「USB充電だけで乗り切る!」という強い意思のある方なら不要かな~、とは思いました。
使用に問題は無いのですが、上記を考慮して☆4つといたします。
2012年6月13日
充電中に熱を持つこともなく、互換バッテリーもしっかり充電できました。
ACケーブルをビデオカメラにつないで見ている間に予備の互換バッテリーを充電できるので重宝しています。
2012年8月18日
問題なく、充電レベルを表示しながら充電できました。この充電器を使用すれば、本体と充電ケーブルを出さなくてもバッテリー充電が出来るので買って良かったです。