2012年7月1日
ビデオカメラはSONYのPJ760Vを使っており、そのバッテリーの充電用に購入しました。
感覚値ですが、PJ760V本体で充電するのに比べ、倍は速いのではないでしょうか。
バッテリーは2個同時にセットできますが、充電そのものは2個同時ではなく、1個ずつ順番に行われます。
2013年9月18日
Vタイプの充電器として買いました。充電器本体にV/H/Pと書いてありました。 えっP持ってるじゃんダブった。まっいいかVタイプを使うビデオカメラ3台もっているから内2台は同時に使うのでスペアもいれても4つのバッテリーを順番に充電リレーをしなくて済む。
 「VQP10でVタイプも充電できます」または「VQV10でPタイプも充電できます」とメーカーのホームページもしくはアマゾン商品説明に書いてほしかった。今回は結果OKです。
 互換充電器をしばらく使っていました。がその充電器本体がやたら熱を持ち火事になるんじゃないかと怖くなり購入しました。充電器本体が熱くなることはなく安心ですまた使用可能時間や充電完了時間も表示され便利です。
2010年10月24日
充電が短い時間で可能なのと、本体を使用中に別で充電が出来るのが良くて購入。
こちらの必要とした機能を満たしてくれているので良いが、
やはり値段が高い・・・。
別で充電する必要がなければ、特に必要ないかも・・・。
2011年9月23日
仕事で使うので、撮影中や準備中、撮影前夜に充電をしますが、連続して充電できるのでチェックが楽です。
2012年10月2日
 今までは、カメラに直接電源をつないで充電していたため、長時間録画したい時は、前の日の午後から次の日の朝まで、2つのバッテリーを一つずつ
充電していました。これを購入したところ、同時に2つのバッテリーが本当に短時間で充電できるので、最高に快適です。撮ったものを夜にプロジェクターで
壁に映して楽しむ時も、すぐに見たくて、電源コードをつなぐのが面倒な時も、大きいバッテリーが予備で充電してあるので、コンセントの場所も気にせず、煩わしいコード
も気にせずにすぐ見れるのがとてもありがたく、本当に買って良かったと思います。
2012年5月21日
バッテリー2個を同時に充電が出来、ビデオカメラ本体に給電出来るので便利です。ビデオカメラに付属のACアダプターだとバッテリーをビデオカメラ本体に装着して充電しないといけないので非常に不便です。このオプション品を使うバッテリーを急速充電してくれるので使い勝ってが大変良く満足しています。購入を考えておられる方はおすすめいたします。
2014年10月21日
前もって、ビデオカメラ本体でFull充電した電池をさらに充電した感想と結果です!2個で試してみましたが、時間も正確に表示され、ビデオカメラ本体で充電したにもかかわらず、合計で1時間30分もさらに充電できました!?1個目を充電して、2個目を充電して、最後に、両方同時に充電してました!使える時間も表示されてましたが、伸びている表示だったので、ビデオカメラ本体で充電するよりははるかにいいと思います。
2016年2月23日
WowMartで購入。
外装を開梱して中を見ると、商品の箱の蓋が開きかかっていた。雑に包装された内装ビニール袋から本体を取り出すと、液晶面に手垢がベタベタ付いていた。
明らかに新品ではない。購入者をバカにしている。
2014年2月14日
ところがこの充電器をは、劇的な短時間で充電できるため、2日連続した撮影でも、再充電時間を心配する必要は無くなりました、また、予備の大・中容量の充電池も、短時間で充電できるため、安心して撮影に集中できます。
また、お手頃な価格で購入でき喜んでいます。
2013年8月29日
あっという間に充電完了し,重宝しております。本体に接続しての充電は時間がかかっていたので,購入してよかったと思います。2つ連続して充電できるのもいいですね。