2016年3月24日
これで緑茶を粉末にしたり冷凍の果物とヨーグルトをまぜてスムージーにしようと思いましたが、物によっては出来ませんでした。
そもそも取説で出来ないと書いてあるのですがあえてやってみましたが、冷凍のブルーベリーとヨーグルトは問題なし、冷凍のパイナップルとヨーグルトはどうしても塊が残ります。冷凍バナナとヨーグルトは歯と一緒に回ってしまいます。冷凍でなければ数回に分けて回せば出来ると思います。
緑茶を粉末にするのは問題ありませんでした。 水分と量の少ないものを粉にするのが得意な様です。
容器はガラスですからキズになりにくく良いと思います。付属のただの蓋をして容器を振ったら中味が漏れました。
煮干しやお茶を粉末にするのはこのミルサー、冷凍の果物をスムージーにするのはジューサー、肉や野菜を細かく粉砕すうのがフードプロセッサと
得意分野があるので結局全部揃えました。これ1台で全部やろうとするのは無理だと思います。
他の方のレビューに歯がビス止めされてるとの指摘がありましたが、家に届いたものは圧入されてビスなどはありませんでした。
これが正規の物のようです
音はやはりモーターが回ってるんですからそれなりにします。ただ置き場所に振動が伝わらない素材を敷くなど工夫すれば少し収まるでしょう。
2017年5月18日
プロテインシェイカ-代わりに使ってます。
溶けにくい大豆系プロテインでも綺麗に混ざります。
毎朝ダイズプロテインと青汁をシェイクするのに使ています、そのまま直接飲んで洗っておしまいなので超便利です
今使っていたIFM-100からの買い替えです。
最近は朝のなんちゃってバタ-コ-ヒ- mctオイルと普通のインスタントコ-ヒ-シェイクに使用してます。
電動シャイカ-みたいなものです。
2014年10月23日
イワタニ製ということで購入しましたが。毎日3回使用しまして3か月で大きな音を立てるようになってしまいました。残念ながら他のものに買い替えてしまいました。
2015年10月11日
たぶん型落ちのミルサーを格安で購入しました。
普通の粉末を作るだけなので、十分満足です。
2014年2月28日
本格カレーのスパイス挽きに購入しました。
ビシソワースなども作れるのですが、意外と用途が限られ、(コーヒー豆を挽くと
大きな粒と細かい粉ができてしまう)稼働率は大変低いです。
大きさには満足していますが、もう少しいろいろな目的に使えればとおもいます。
2014年8月16日
粉系やジュースっぽい物を作るのには良いと思いますが
マジックブレッドに代わる物と思ったのが間違いだった様で
何でも磨り潰す出来になってしまい
ちょっとブツブツ感を残した
荒みじんは出来ないのが残念です。
2014年5月30日
一人分スムージーを作りたくて
探してたところ、母が同じものを
かなり長く愛用していて
他のと比べて、丈夫で長持ちで
作るが簡単で、片付けやすい
洗い易く手間がかからない
こちらに決定。満足してます。
2016年8月2日
5年ほど前から毎日ヨーグルトスムージーを作ったり、コーヒー豆やお茶を挽いたりと大活躍だった初代がとうとう壊れ、色々検討した上でまたこのタイプに決めました。
場所をとらず、簡単操作で使い勝手が良く、これと言う不満もありません。
初代のグラス大小も引き続き使え、いっそう使い勝手が良くなり満足しています。
2014年11月8日
以前も長い間、同じ物をお気に入りで使っていたのですが壊してしまい探していました。
そしてやっと見付けると以前より良くなった上に安くなっていて大感動♪
感謝しております☆
2014年8月18日
容器をセットしてモーターを回した後、取り外すと黒い汚れが付いていて毎回拭き取っています。
サッと拭き取れますがマイナスポイントですね。
性能や使いやすさには不満はありません。