2012年4月に購入。

今は三女が遊んでおりますが、3年近くたった今でもカビ等は発生せず、
オモチャ自体シンプルな作りなので、壊れることもなく快適に遊べております。

前モデル(シャワーが立つタイプ)と異なり
より安全性に配慮された現行モデルはシャワーがチューブなので
シャワーを使う時に両手がふさがってしまうのが難点ですが
シュポシュポ泡が立つギミックなどはとても楽しいようです。

思った以上に大きくてかさばる、
お風呂で使った後は、すぐに部屋で遊べないなど難点も多いですが
メルちゃんの遊びの幅が広がる一品だと感じました。
2015年11月21日
子供が泡の出るポンプををぷしゅぷしゅ押すと、容易に本体とホースが外れしまい、石鹸の付いた子供の手では自分でホースを本体にくっつけるのは困難なようです。
2013年8月17日
2歳半の娘には泡ポンプやシャワーのボタンを押すのがまだ難しいけれど
頑張って泡を作ってメルちゃんではなく自分の体を洗って楽しんでいます。
2012年1月2日
メルちゃん大好きな次女と三女で仲良く遊んでいます。合わせてメルちゃんのおうちも買ったので一緒に遊ぶとバスタブとのバランスが悪いかな?(バスタブが少々大きい)という印象です。
2013年2月8日
メーカー自主回収して改良しただけあり安全性はかなり高い製品です。

おうちとセットで楽しみ、単体でおふろに持って行っても、シャワーや泡風呂ギミックが
楽しいです。
2013年8月7日
姪がたいそう喜びました。だけどホースのチューブをすぐになくして大騒ぎ。改善できないものだろうか?
2016年12月27日
サンタさんからの贈り物
3歳の子供大喜びです。
朝からお風呂に入るのが楽しみだったようで、お風呂場でとっても楽しんで使いました。
毎日毎日使っているのでとても気に入っているようです。
娘の笑顔を見ているとこちらも大満足です。
2016年6月30日
姪っ子ちゃんへのプレゼントに購入しました。我が家でも持っていて、めるちゃんと楽しくお風呂に入ってくれているようで、プレゼントしていて良かったです。
2016年11月17日
迅速発送かつ想像通りの良いものでした。
メルちゃんシリーズは子供が大喜びです。
2015年11月5日
とても気にいって使っています。チョット残念なのが、シャワーが子供には強ずきるみたいです。