2017年1月17日
勤務先のパソコンのセキュリティロックのために購入。

ワイヤーが2mあり十分な長さです。
机の下にある脚にワイヤーを通して保護しています。

ダイアルロックも安価のわりにしっかりしていて
ダイアルをスムーズに回せます。固くないです。

少し気になるのはワイヤーの細さですね。
2.2mmなのでニッパーで簡単に切れてしまいそうです。

ロックしようとしているものが厳重に管理することが必要であったり、
盗まれる可能性が高い場所に保管する場合は、
もう少し投資してセキュリティレベルの高いものを買った方が良さそうです。
2011年7月3日
これ買われた方がもう一つダイヤル錠を購入している方が多いようだけど
理由がわかりました。
ワイヤーが程良く長くて良いのだけど、もうひとつダイヤル錠があると固定する箇所の
選択が増えてよさそうですね
2014年1月11日
取り付けたときに取付金具がシンプルすぎて不安な感じがしましたが、他社の商品を使ってみて、このシンプルさが使いやすいことが分かりました。 さまざまなパソコンに対応するためには、このユルさが良いのかも知れませんね。
ただしノートパソコンだと、ダイヤル錠がぶらぶらして邪魔です。
2015年10月29日
海外旅行の盗難防止用に購入しました。ワイヤーが割りと長い(2m)ですが、細めなので軽いです。ただ、この細さだとニッパで簡単に切られてしまうので、本格的に守りたい場合は太目のワイヤーも併用するのをお勧めします。
2015年10月3日
コンテナボックスに直径1cm、厚みが0.5cmの施錠用の穴があったので購入しました。

結果、小さすぎて、Uの字のメタルの部分がコンテナの穴に通りませんでした。ワイヤーだけ使ってます。
2013年11月2日
PCのケンジントン用の穴に取り付けると機種によってぶかぶかで
頼りないことがあります。
他は問題無いと思います。
2013年12月11日
これで十分間に合っています。
ただ、取付取り外しが少し手間がかかる。
2013年3月1日
4桁のダイヤル錠が付いているのですが、これがなかなかよかったです。
バックパッカーなどが荷物をくくりつけたりするのにも使えると思います
私はその用途で購入、使用しました
軽いのでおすすめです
2015年8月17日
ワイヤーが細く、安心感には少々乏しいですが、4桁ダイヤル式南京錠と比較的付け外しの簡単なロック金具で、PC持ち出しの多い方の在席時のセキュリティ確保(主に見た目)にオススメです。
2014年6月23日
まったく問題なく職場で使えました。良い買い物でした。良かったです。