2014年7月30日
amazonでSONYのBDP-SX910で検索するとこの商品が出てきたので迷わず購入しましたが、高さが数ミリ足りませんでした。この商品の実寸は商品説明に書いてありますし、画面サイズは計ればすぐに判ることなのでしくじった感があります。サンワサプライの商品適合一覧にSX910は載っていますがちょっと足らないとまでは書いてありません。同機に使うために購入を検討の方はご注意を。
2012年6月8日
GREEN HOUSE GHV-PDV925TVK購入と同時に貼り付けましたが、堅くとても貼り難く全体が白っぽくなり、気泡も抜けずらい。他の方のレビューの様にカードを使ってましになったが気泡はないが白っぽい部分が残る。正直お勧めしない。反射は無い様で、画面が映れば気にならなくなるが納得はしない。
2010年9月15日
自分が不器用なせいかはりにくく、空気が入った。反射はしないので役には立っているようです。送料無料だからよいが、大きな段ボールに厳重に梱包されていたので勿体ないように感じた。
2011年2月18日
丁寧に貼り付けようと頑張りましたが,いくら貼っても空気が入ってしまい綺麗にはれませんでした。それでも,DVDを見ているときはあまり気になりませんが,気にしだしたら気になります。そこで,ギブアップしました。
2015年8月20日
まずフィルムの裏のシートを剥がさないまま画面に対し位置合わせを行います。(貼る前に液晶画面に対しての位置バランスが確認出来ます、画面より1ミリ位小さい方が初心者には貼りやすいと思います)フィルム針のコツは汚れ、埃、の完全排除が必須です。まず画面の拭き取りは湿式の液晶クリーニングティツシュの様な不織布(繊維糸塵が残らない)で汚れを良く拭き取り、乾いたら、エアーダスターで改めて埃を吹き飛ばします。
次に、フィルムの裏シートをはがして糊面に霧吹きで水をかけてから液晶画面に真っ直ぐ合わせて貼ります。この時はとにかく真っ直ぐ合えば水泡は気にしなくてOKです。次に専用ヘラか無ければプラスチック定規等に薄手の布を巻いて(擦り傷防止)水泡もしくは気泡をフィルムの隙間方向へ逃がします。(圧力のかけ過ぎに注意)数カ所の気泡は諦めが肝心です、深追いは液晶を痛めます、一時間程放置すると勝手に消える気泡がもあります。この段階で欲張らず慎重に前でのヘラでもう一度気泡の追い出しをします。ここでピンポイントで気泡が残っていても諦めましょう、運が良ければ時間経過により勝手に気泡が消える場合が結構ありますので、ここは神頼みしましょう。ここまでやればある程度満足できる貼りが出来ると思いますが、あくまでも自己責任でお願いします。
VINEメンバー2015年2月22日
BDP-SX910を購入。合わせて本製品を購入。
いざフィルムを貼ろうと慎重にしていたつもりが、
静電気のため、小さな糸くずがスクリーンやフレームに付きやすい状態でした。
綺麗に貼れたつもりが、糸くずが入り込み、気泡となってしまいました。
対策として、一度モニターや液晶などを吹くアルコールティッシュで拭いてから
貼るとよいと思います。製品は非反射素材で、保護してくれそうです。
2014年5月31日
エレコム評価が多い割りにサンワサプライ評価が少ない感じだったので購入してみました。

車載用液晶モニターへの貼り付けのために購入。同じ9インチですが縦長なので長辺を少しカット。短辺の足りない部分は妥協です。
りけいシートは貼り付け面のみ。表面にりけいシートは無し。ブルーライトカット付きも同時購入しましたが、そちらも貼付け側のみでした。

お勧めは風呂場で?私は自室で行いました。クリーニングクロスで拭いて、デジカメ用ブローで埃を飛ばして短辺側中央から貼付け。
気軽に貼りすぎて?空気が入ってしまったので少し剥がして貼りなおし。空気は押し出す事ができました。

ヘラは付属していません。残っていたヘラを使いましたが、その前に剥がしたテープ後の処理に使ったまま。少し傷が付いてしまいました。
傷に強い仕様ですが鋭利で硬いものには耐えられないかも知れません。

綺麗に貼り付けできましたが、異物の付いたヘラで空気抜き作業中に擦り傷。反射防止のためマット加工は分かっていたのですが、思っていたよりスリ硝子感が強く星2つ減にしました。
2010年9月7日
この手の保護シートは、貼りにくいことが多い中でとても、貼り易く、また、素材のしっかり感が好印象です。
ただ、100均辺りでは、某スマートフォン用があり、価格がもう少し安くなればと感じてます。
私は、車載DVDで使用ですが、一番GOODなのは、反射しない事。
2014年3月2日
9インチのナビ専用の保護フィルムは売っていなかったので、
こちらを購入しました。
液晶にに完全フィットなく、そこそこ隙間がある。
購入して1年使用、性能上は全く問題ありません。
2011年3月7日
ポータブルDVDプレーヤーが届いてすぐ貼りましたが、初期不良で交換。
交換しても初期不良で返品し違う商品を購入して貼りました。
何度か空気やゴミを取るため貼り直しましたが、フィルム自体に白っぽくなった部分ができ空気やゴミは無くなりましたが、きれいな仕上がりにはなりませんでした。
1台目は比較的きれいに貼れたのに残念です。
何度も貼り直すのは向いていない商品かもしれません。

貼るとき、空気は使わなくなった会員カード、ゴミは粘着力の弱いテープで取りながら貼ってみてください。