Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2011年4月23日
SANWA SUPPLY 液晶保護フィルムとBUFFALO 液晶保護フィルムの両方を買って試した
上での感想です。

BUFFALO 液晶保護フィルムは厚さ0.135mmに対しこちらのサンワサプライは厚さ0.2mmとなります。

両方とも使用してみた結果、こちらの商品のほうが厚みがある分光の遮断が強く目が疲れにくい
です。

BUFFALOのほうは若干薄めですので光の遮断が少し弱いです。
その分明るさがある為、多少高画質に見えます。

長時間のタイピングをするかたにはこちらほうをオススメします、
多少画質にこだわる方にはBUFFALO 液晶保護フィルムのほうがいいかもしれません。

貼り付けの際にはクロス、エアダスター、セロテープは準備しておいたほうがスムーズに作業が
進みますので用意しておいたほうがいいです。
2010年9月22日
モニターに蛍光灯の光や自分の姿が映ってしまい
画面が観辛かったので購入しました。
結果とても見やすくなりました。
WIN7の機能であるタッチパネルに対応したモニター
でも問題なく使用できます。
悩んでいないで早く購入すべきでした。

当然見え方は若干変わりますが慣れの問題でしょう。
貼り付ける際には多少コツがいりますが難しくは
ありません。専用のスポンジ製のヘラが付属して
いますので道具も不要です。
2011年8月23日
張ると張らないとでは、全然目の疲れが違います。

このシートは、空砲が出来ても一週間で、自然と消えました。

張りやすかったし、目も疲れないのでとてもいいです!
2017年1月2日
他の商品は使ったことがないので比べてはいませんが、反射が眩しくて目が痛くなるので貼りました。
反射防止には役に立ちました。
パソコンのホコリを綺麗にふき取ってから貼ったので、気泡が全く入らずに綺麗に貼れました。
気泡が入ってしまう方はパソコンにホコリや汚れが付いていたのだと思います。
接着面を指で触ってしまったとかが考えられます。
接着面を触らないようにテープでつまめる部分を作ると良いです。
最初斜めに貼ってしまったので貼りなおしたのですが、何度か貼り直しても大丈夫でした。
私は画質が悪くなったとは思いませんでした。ノングレアのモニターと同じようになりました。
少し暗くなったと感じたのでパソコンの明るさを調節しました。
ブルーライトカットの商品と迷いましたが、パソコンの画面で青色を少ない設定にしたのでこれで大丈夫でした。
2016年1月18日
到着してすぐ貼り付けましたが、特に気泡もなく綺麗に貼れました。

液晶の上下に多少の足りない部分が出来ますが、私の使用する範囲はしっかりカバーできているので特に困る事はありません。
見栄え・・・と言う意味では多少アレですが、液晶部分を直接ガリガリとするよりは幾分かマシですし、左右のセットもしっかり幅に合うので、自分で切り出すタイプよりも手軽ですね。

ペン先のすべりに関しては過度に引っかかることも無く、かといってガラスに描くほど滑る事も無いので丁度いいかな?と思います。
映りこみ対策がされているので真上に蛍光灯があってもかなり軽減されるようになしましたし、多少遮光されるので目の疲れも変わってきます。
ただし遮光されるということはナチュラルな色合いが出にくいので、カラー作業には若干不向きです。
まぁDTZ2100Dは旧型液晶なので、これで色塗りをしている人はあまりいないと思いますが、出来ることなら遮光していない発色をナチュラルに出してくれるディスプレイとの同時作業をお勧めします。

耐久性に関してですが、私はさほど筆圧が高くないこともあり、一日3~6時間程度で3ヶ月弱使用していますが破れ、削れは殆どありません。
過度にペンを立てたり液晶を立てるとまた消耗は違うと思います。

値段もフルプライスだと高い気がしますが、安くなっているのでこれなら手軽に買えるのではないでしょうか?
とりあえず同じタイプの液タブを使用している方で決めあぐねているなら、お試しに購入して使ってみる事をお勧めします。
2016年11月27日
最初に貼り付けたときは、直径5センチくらいの気泡も2,3個あり、直径1,2センチくらいのも無数にありましたが、同梱されてたヘラで根気よくやったら、キレイに無くなりました。
1度にやるのは大変なので、数回に分けて、3日目には全く無くなりました。
何時間もは掛かってません、数分程度です。

本当は5つ★で良かったですが、最初からもっとキレイに貼れるとか、何もしなくても気泡が無くなるとかの技術になれば、、との思いを込めて、4つにしちゃいました。

不器用な私が出来たので、オススメです。
2013年10月11日
これをつけると画面がにじんでしまい、細かい所が見えなくなってしまいます。
液晶タブレットに使おうと考えている方はご注意を
2012年7月22日
VAIO Type J に使用しました

□貼りやすさ

静電気で吸い寄せられて勝手に吸着してしまうので一人で正確に貼るのは難儀です
位置は何とか合わせられましたが細かい気泡が15個ほど残っています

協力者を確保できるなら是非しましょう
貼る前に4隅にセロハンテープで、つまめる所を作るのを忘れずに

□貼った後

画質はかなり犠牲になります
虹色ににじむ(ぼやける)感じで、酷いのでとっさに剥がしてしまいそうになりましたが
「2000円もしたしなぁ・・・」としばらく使っていると
慣れてきて、若干気にはならなくなってきました。

光の反射で目が疲れる&黒い画面で自分の顔がクッキリ映るのが嫌で購入しましたが
その2点はしっかりクリアされています

代わりに気泡と画質の悪化という問題が出ましたが、どちらを取るか微妙な所です。
2016年7月19日
スマホよりサイズが15倍程度大きいので当然ながら貼るのに苦労はします。

気泡より厄介なのは裏面につく埃でしょうか。
ほんのわずかな埃でも吸着していれば丸い消えない気泡として残ります。
なのでひたすら埃と気泡との戦いです。

貼り終えてしまえばグレアモニターの映り込みも9割近く無くなり(映り込みはものすごくぼやーっとしたもや程度にしか反射しません。ほぼしないといっても差し支えないのではないでしょうか)非常に快適な画面となります。
反射防止とはいえ見えやすさもそこまで落ちるわけではなく、特にぼやけたりすることもないです。

また非常に表面がさらさらで汚れもつかないので良いなと思います。
2011年9月22日
これは敗北者のレビューです。あなたには参考にならないかもしれません。
兎に角気泡が付きまくりました。最悪です。しかし、それは結局張るのが下手な自分が悪いと思います。ええそれはたしかですとも。
でもね、今だって気泡ツキまくりなんですよ。画面みにくいわッ!
おそらく小さな気泡が気になって何回も貼りなおしたのが悪いんだと思います。それ以外には考えられませんから。
だから、これを買おうと思っている人は何より気泡に気を付けなくてはなりません!!基本的にはいい商品だと思いますから。
以上、ショックのあまりの乱文失礼しました。どうぞ後悔のない買い物を・・・