2010年5月27日
テイルズの戦闘システムを採用した、言ってしまえば「テイルズオブケロロ」
いたる所に様々なパロディが散りばめられてあり、クスッと笑えます。

最初に書いた戦闘システムはエフェクト、モーション共に良好、習得術技、戦闘終了後の掛け合いも豊富です。
DSというハード上操作性に若干の難がありますが、我慢できるレベルです。
ストーリー自体はそれほど長くありませんが、非常にテンポがよく、なんとフルボイスです。

注意して欲しいのが、ケロロ小隊他、キャラクターの「ノリ」がアニメ版なところです。
アニメ版のノリが好きじゃない人には、プレイする上でのモチベーションの関係でオススメしません。
2010年4月5日
購入から一週間足らずでエンディングを見ました。

…内容がない、からでは決してなく、続きが気になって気になって、早く先が見たくて堪らなくなるくらいハマってしまったからです(笑)

戦闘終了後のキャラクター達の掛け合いは特定の組み合わせで何種類も。
特にお気に入りはギロロ、ドロロ、タママで組んだ時の、ドロロの影の薄さっぷり。可愛いです。
同じ技を連続して発動させた時のケロロのふざけ(?)っぷりや、タママの可愛さと腹黒さの弾けっぷりも良いです。
面倒臭そうに仲間の体力を回復してくれるクルルは最高でした。

エンディング後はセーブ可能。
一度クリアすると、テイルズシリーズの様に新たに行ける様になるダンジョンが登場します。
ケロカ集めやガーディアンのコレクションもありますので、一回きりじゃないのはとても嬉しいところです。

何度もプレイしたくなる…かは人各々でしょうが、やり込む要素は十分かと。
コンボ数が増えると肩書きも貰えますし、いかに連続で敵に攻撃を仕掛けるか等、なかなか楽しめますね。

皆さんが書かれている通り、本当に面白いゲームです。
ゲットして損なし!
ただ別に初回限定アイテム(テイルズキャラとのコラボクリアファイル)は欲しくなかったので通常版を購入しました。
2010年3月7日
思っていた以上に優秀な作品です。
さすがテイルズスタッフというべきでしょうか....
難易度は低いものの、戦闘が面白いです!!

ストーリーはいつものケロロ軍曹でまぁ....
ですが声優しゃべりまくりで実際アニメ感覚で出来るので悪くない。

ダンジョンは基本的に一本道。
仕掛けもヌルく作られています。

グラフィックは無駄なポリゴンを排除し、2Dで昔のゲームの【手頃で素早く】という感覚で年配ゲーマーには疲れにくいです。※ここ高得点。

装備品にガンプラがあり。装備できるのは、ガンダムファンにはたまらないです(笑)

....なにげに不満な所が見つからない。
2010年9月20日
このゲームをプレイして思ったことはすごく丁寧に作り込まれていることです。
対象年齢が子供であることを考慮し、漢字にルビが振られている、戦闘難易度の設定が出来る、話自体に難しさがなく、明るくキャラクターたちが和気藹々としている(これは原作がそうだからでしょうが)など細やかな気遣いに感心しました。
原作が大人気のキャラクターゲームであることに慢心せず、自社のRPGをつくりなれているテイルズスタジオが製作を担当している点も◎です。
レトロ感あふれるドット絵も非常に丁寧に作られていてプレイしていて非常に楽しかったです。
2011年5月14日
ケロロファンでもテイルズファンでも両方とも楽しめると思います。「ちょろいね〜」やドロロの「獅子閃光」(声優ネタですね)などのパロディや防具がガンプラ(笑)などケロロ軍曹っぽいネタもありますしね。

RPGとしても面白いレベルだと思いますよ?
2016年4月17日
ケロロのアニメを今更好きになり、テイルズの戦闘は好きだったので近所の中古屋で見つけて購入。

おもろいです。本来の声優さんだし、よくしゃべるし動くしネタも細かいです。パーティメンバーが最初から揃ってるのもめずらしくて良いですね。ケロロ小隊としては欠けても嫌だけど…。
掛け合いもテイルズキャラクターはボイスなしでやるほどうざったかったけど、小隊なら可愛い。何回同じパーティにおいてもお互い話さないキャラクターがいるようなのは残念ですが…セリフあるのかな??

バンナム製とは思えないくらい丁寧なでき(古いから?)
こういうのやりたいと思ってました。ケロロ好きならオススメ。
2013年11月8日
マップ移動はスーファミのドラクエ(階段登ったり扉開けたりするあの音までドラクエ)、戦闘はPS2のテイルズオブシリーズ (デスティニーDC+ハーツみたいな感じです)、ストーリーとキャラクターがケロロ軍曹みたいなRPGです。
私はテイルズオブイノセンス→ハーツ→ケロロRPGの流れでプレイしましたが前2作のTOよりこちらの戦闘の方が好みです。
単純にハーツよりキャラクターが大きく表示されていて動きも滑らかでぬるぬる動くケロロたちは見ていて面白く技もユニークなものもスタイリッシュなものもたくさんあってそれがハーツより多くセット出来るなどハーツの正統進化した戦闘だと自信を持って言える完成度です。
やりこむとデスティニーDCの難易度カオスを超えるCCで行動でき(レベル200まで上げるとものすごいコンボを実行できます)それにひけをとらない隠しボスもいて大満足のRPGでした。
またBGMも(特に「トゲのある花」)素晴らしい曲が多く、ケロロ軍曹にあまり馴染みのない私も最後まで熱中してプレイしました。
2010年3月7日
今までのケロロ軍曹のゲームとは違い、
横スクロールではありません。

装備、アイテム、ガンプラが大量な種類があります。

買って損はないですね
2010年5月20日
ケロロ軍曹を知っていて、RPGが好きな人には文句なくおすすめの作品です。レベル上げを繰り返し、万全の対策を練ってボスを倒すのが、最高に楽しいです。軍曹達のやりとりもほぼフルボイスで、思わず和んでしまうほど原作の雰囲気に忠実。戦闘も、ゴリ押しもできるけど、ちゃんと考えて行動したら、強大な敵も倒せるバランスが素晴らしい。ただ、攻略本を読まないと、完全に楽しめない(ドロロは足が速いと、説明書の端にちょこっと書いてあるだけ、とか。それを見逃すと、あるダンジョンがクリア不可能)のが残念ですが、攻略本を半分封印しつつ(ダンジョンマップを決して見ないなど)、必要な設定とシステムだけを把握するというプレイスタイルができるので、挑戦のしがいがあります。素晴らしいRPGでした!軍曹ーっ!クリアしたよーっ!
2010年5月20日
私はテイルズオブシリーズ好きで、ケロロをあまり知らずに買いました。

戦闘は当然ながら支障ありません。
むしろリメイクデスティニーにヴェスペリアのOVLが搭載されたと思ってください。
スピード感が半端なく、コンボの幅が広がっていると思います。(キャラにもよりますが…)

ストーリーは王道です。ケロロ達が茶々を入れつつの王道。
テイルズを想像していたので、盛り上がりがちょっと足りない感じはしました。
でもケロロを知らないくても問題なしでした。

正直この戦闘で今までのDSテイルズが出ていれば良かったのに…と思います。
テイルズネタもささやかなので少し寂しいです。

しかし一本のRPG作品として、非常に出来が良いのは確かです。