パターン名: 32ピンチ|変更
価格:¥410+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月22日
1年半くらいで壊れました。
写真掲載しておきます。
徐々に湾曲し始めますが、この値段でここまで保てば十分に感じました。
大抵のものは、洗濯バサミの部分から劣化して凄く使い難くなるのですが、洗濯バサミの部分は最後まで健在だったので使い易かったです
2017年9月6日
2年3ヶ月でピンチが次々に折れ出したので再度購入予定です。
最近まで紫外線を気にせず干す時は西日にさらしていたので、この値段なら充分な耐久性かと思います。
主に下着、靴下、タオル、Gパンを干しており、挟む力には問題なく、本体の折れ曲りなどもありませんでした。
良く見れば若干しなってるかな??
ピンチ40個付が大人2人幼児1人の我が家にはちょうど良かったです。
洗濯物を干したままで二つ折りに出来るのが、ベランダの出入りが狭い我が家では重宝しました。
そのまま引っ掛けられるのも便利でした。
物干し竿にかける部分も使いやすかったです。
2017年8月20日
この値段ですから、消耗品として割り切りましょう。どうしても曲がってきます。そのうち折れます。しかし2年半くらいは使いましたので元は取った気がします。壊れたのでまた同じ製品を購入しようと思います。洗濯ばさみそのものはしっかりしています。問題は本体ですが、材質から考えたら曲がったり折れたりは当たり前。夏の暑い日に屋外でも使っていました。十分でしょう。 金属のもっとしっかりした製品も出ていますが、重く扱いにくい。そう考えるとこの製品はベストだと思います。
2017年6月2日
一人暮らしには少し大きいかも。まあその人の洗濯量にも依りますが。自分は多分同じメーカーの物だと思われるハンガーで32ピンチ付きのものものも持っていますが個人的にはそれで十分でした。
2017年5月3日
届けてもらってこの価格、安くていいが値段相応。ピンが弱くトレーナーくらいだとぎりぎり風吹くと落ちる。
2017年7月30日
大きくて 洗濯物をたくさんとめられるので良いです。値段も安いし、たぶん また購入すると思います。
2017年9月11日
40pか、デカ。重くなる
よく考えて買わないと。いっぺんにまとめられるのはいい
2017年7月24日
半分くらいは室内での使用なので、これで十分だ。フックで引っ掛ける使用もできるので便利。
2017年8月8日
これよりもうひとまわり大きいサイズのものを既に2つ使っているので、このサイズがちょうど良く、満足しています。
安価なだけあって耐久性がどの程度か不安ですが、乱暴に扱わなければ普通に使えると思います。
2017年6月30日
可もなく不可もなく、普通に使いやすい商品でした☆
もう少し上のとこがのびるとうれしかったです☆