Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月16日
使い始めて3年目。
縫製もしっかりしているし、今のところ問題は無い。
本革なので、手入れさえ怠らなければいつまでも使えるだろう。
当初は革の香りがキツイと感じるかもしれないが、使っているうちに落ち着いてくる。
シンプルであるが、コストパフォーマンスは、他のシリーズの手帳に比べてよい。

・使用後に気になる点
 ペンホルダーの部分は、ペンを出し入れするので縫製部分が消耗する傾向にある。
 これが嫌な場合は、ペンホルダー付きの下敷き(オプション)を使えばよい。
2014年10月1日
納品から時間の経過とともに、馴染んできました。使い勝手もよく、大変気に入っています。
2014年10月18日
以前、他社のバイブルサイズの物を使用していました。
持ち運び上、外形ができるだけ小さくて品質の良いものを探して本品に辿りつきました。
牛革、金具、縫製どれをとっても満足できるものです。

同社に要望としては現在の紙製ではなくもっと耐久性のある仕切りを商品化してほしい。
ペンと当たるため、ぼろぼろに見苦しくなってくるので。
2013年1月26日
初めてのシステム手帳です。
皮は結構キズがつきやすいです。でも使い続ければそれが味になると思って使ってます。
2013年1月31日
商品は当然ですが、化粧品箱が豪華でビックリしました。ネットでのプレゼントは初めてでしたが、これからも活用したいと思います。