2012年2月22日
思ったより軽くて使いやすいです。 丸めるタイプより洗いやすく、乾きも速いです。 銀の効果はもう少し使用しないとわかりませんが、正直このような板状のタイプはお風呂の換気さえしてればカビる事はないように感じています。
追記:2年使いましたがまだカビてはいません。ほったらかすと、ゴムと板の間が少し汚れますが、月1程度の掃除で対処出来てます。
2012年3月2日
うちのお風呂はL16サイズなのですが、L12サイズを2セット買って、4枚組みで使っています。
もともと「3枚組み枠を外して洗えるタイプ」を使っていましたが、だいぶ痛んできたし、
枠を外して洗うのも結構面倒でした。
他の方のレビューを見て、防カビ効果が期待できそうなAGタイプに決めましたが、
悩んだのは、サイズです。
L16サイズの3枚組みは、幅が50センチを超えるので、結構あつかいずらいし、
歳のせいか重くなってきました。
なんとか4枚組みのものを探したのですが、なかなかみつからなくて、思いついたのが、L12サイズでの4枚使い。
幅40センチ弱で、2枚重ねて持っても、軽っ!て感じで扱いやすいし、洗いやすいです。
値段はそれなりになりますが、毎日使うものなので、これで大正解でした。
2014年11月14日
今まで2枚組みの重たい蓋を20年以上使っていたので、縁のゴム部分がカビてどうにもならず買い替えました。3枚組みのこの商品は軽いし、手入れがし易くてなかなか良いです。早く買い替えれば良かった! カビやヌメリがどれだけ抑えられるのか・・・分かった時点でまたレビューしたいと思います。
購入から半年ですが、製品自体は良かったのですが、この商品の売りであるはずの縁のゴム部分が黄色く変色してきました。
折角全体的に白くて綺麗だったのですが、残念です。
風呂場は窓は無いので、紫外線などの影響は受けにくいはずですが、劣化が早すぎます。
2015年1月13日
2枚分割を使用していましたが、持つのに大きくて重かった。
また、27年使用のため、縁のゴムにカビが入り込み、カビ除去洗剤を使っても取れませんでした。
カビに強い商品のレビューをみて、今回の商品を選びました。
お勧めの商品です。
2014年12月25日
前に使ってた蓋が傷んできたので、買い替えをしました
銀の作用でカビが出ないとゆうので半信半疑で
買いました 届いてみると軽くて少し物足りなさを咸宜ましたが
使ってるうちに軽くて使いやすい
カビは、まだわかりませんが、水切れが大変良いです
2016年8月28日
訳ありとありましたが、袋が再封しているのかどうかぐらいで、全く問題ありません。風呂の蓋って結構高いから、安くて助かりました。もう、半年以上使っていますが、カビも生えず綺麗です。
2012年1月21日
軽量だし、掃除しやすいです。今までは巻くタイプだつたので溝の掃除が本当に大変で、しかも溝から破れはじめました。始めからこれにすれば良かった。家族にも好評です。
2015年6月18日
スムーズなお取引に感謝申し上げます。
とても良い商品で、年配の両親も大変喜んでおります。
2015年9月17日
しっかりしていて使いやすい。重さも適度で持ち上げやすいです。買ってよかったと思います。