アンパンマン おふろでピタッと! DX

2016年9月12日
娘が1歳5ヶ月の時に購入しました。
それから4ヶ月過ぎた今でも、お風呂で楽しく遊んでいます。
異なる絵柄の2枚入りなので、1枚が飽きたら次の1枚、そして忘れた頃に
最初の1枚の順番で遊ばせています。保管も型枠に再度、はめ込む事が出来るので
場所を取りませんし、もう少し大きくなったらパズルとしても遊べそうです。
材質もウレタンスポンジなので軽く水に浮かびますし、投げても壁や床をキズ付けません。
1歳~2歳くらいのお子様には、最適なお風呂遊びグッズだと思います。
2016年4月6日
11ヶ月の子供のために購入。
興味津々で、お風呂が楽しくなった様です。
が、一人で遊べないので、一緒に入ると何をするにも時間がかかります。

今は貼付けたりはがしたりだけですが、今後いろいろな方法で長く遊べそうなおもちゃです。
2014年8月26日
1歳の時に購入し、最初は5個、次10個、と小出しに渡しました。
浴槽や身体にペタペタ貼ったり、数を数えたり、名前を覚えたりと遊び方も様々。
2歳になった今はキャラクター達を型にはめる(戻す)のが楽しいみたいです。
収納袋もついてるので片付けも自らやってくれるので買って良かったです(^^ )
2017年3月27日
子供なら誰もが好きなアンパンマンですから、到着したその日からお風呂場の主役となります。
しっかりとした作りで、吸着力も問題ありません。
またパズルのような構成になっているので、回数をこなすごとにはめこむ正確性が増していく様を見ると、1~2歳児には知育としても有効かと思います。
2016年3月22日
お風呂嫌いになりかけてた一歳なりたての子供に。
かなり気に入った様子でずーっと遊んでました。買ってよかったと思う商品です。
2015年10月29日
9か月の孫は歯固めに使っています。。はやくぺたぺたとはったりはがしたり浮かべたりして遊んでほしいです。ユニットバスですのでぴたっと貼り付けられはがすのもはがしやすく、並べて見せていますがやはり口にしかもっていかないですがニコニコつかんでカジカジしてます。
2015年6月10日
年齢に応じて、それなりに遊んでくれてます。
こういうおもちゃの方が長く遊んでくれそうです。
2017年2月9日
満足しました。子供がながく遊べる一品でした。造りがよく、安っぽさはないです。
2013年12月27日
甥っ子の3歳の娘に、プレゼントしました。
うちに泊まりに来たとき用に買いましたが、気に入って持ち帰ってしまいました。
ありがとうございました。
2015年3月24日
1歳の娘にお風呂で簡単に遊べる物をと購入。パーツを風呂湯に浸すだけで表裏ともに壁にくっつきます。娘は壁よりも自身の体や親の顔・体にくっつけて、はしゃいでます。