2015年11月11日
足場の低い場所に限定されますがそういうところでは重宝します。時期的に活躍する季節ではないですが不意の大物がかかった時の為に持ち歩いています。軽いしコンパクトなので気にならないですね。
足場の高いところは汎用のタモの柄にこのメーカーのギャフを付けてますが針の形状が違いますね。こちらの製品は内側に曲がっていて獲物を掛けやすそうです。
長めのものを他に一本持っていれば、これがあるとエギングがとても捗ります。
2013年10月25日
腰にぶら下げての堤防ランガンは最高に便利です
マグネットのついていてので安心感たっぷり、短いので邪魔にならず、全長は3mあるので、取り込みに困ったことはありません。 購入して良かった。
2012年5月27日
今回この商品がある事をエギング仲間から聞き、即買いしました。作りもしっかりしていて(500クラスと同じ)で今まで2〜3千円の物を毎年買い替えていましたが、これからはこの商品だけで済みそうです。シーズンオフには水洗いし針部分にCRCでも吹きつけてメンテしてからしまって下さい。
2015年10月4日
最初に6.3mのロングタイプを購入しました。
短いタイプのギャフは他のメーカーのものをいろいろ買いましたが、いざというときに自重で伸びないというトラブルが多く、結局短いタイプもこれにしました。
価格は若干高いですが、それに見合う価値はあります。
2014年11月29日
コンパクトで重量もそこそこ。 機能も申し分なく十分に使えます。 高さのある堤防などでは足りませんが、小型のタックルボックスにも入るので常備しています。
2016年3月7日
マグネットが思ったより素晴らしい。
カンジのショートギャフと迷ったが、第一精工にしてよかった!
あとは釣るだけ(笑)
2016年7月29日
すごい早い対応で大変満足しました。
また、機会があればよろしくお願いします。
2015年5月14日
堤防にて使用ギャフは小さいが3メートル延び使いやすい。お気に入りです。
2011年5月1日
エギングにてランガンスタイルだとどうして荷物が少なく楽に移動したいですよね。このギャフはそれを可能にしてくれたと思います。コンパクトで使用したい時にいつでも取り出せ、片手に竿を持ってても快適にギャフをのばすことができます。僕にとっては3Mの長さで十分でした。いざという時のギャフ!購入して満足しています。
2013年11月10日
4〜5回の釣行でカナビラが壊れました。カナビラを交換すれば良いのですが、釣行中に壊れたので一気にテンションダウンです。結局その日はその時点で終了になりました。ギャフ落とす可能性もあるので。カナビラの強度をアップして欲しいです。最初からカナビラを交換するのが良いと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています