2016年3月13日
DIY作業時や工事現場などで良く見るスタイルのコードです。 普通のコンセントよりは確かに値段は高いですが、1つづつ使わないコンセント部分には防水や防砂に役立つ専用キャップがある事、屋外で使うには知らない間に普通のコンセントだとコードのねじれなどが生じるので、どこかでねじれを戻す地味な作業が発生したりしますが(ねじれたまま使い続けても、コードの中でいつか断線したり均一に電気が行き渡らず負荷は掛かってると思うので)、このコードなら●になっているのでねじれが少なく手元で丸めてそのまま収納出来るので良いです。以前はコードリールも使ってましたが、やはりこちらの方が安価な上に収納も場所はとりません。
2013年5月25日
どうせ買うならと思い20Mにしましたが、まとめるのによじれてしまい大変です。