スタイル名: アナログ専用|変更

2011年7月22日
製品については満足していますが、 Internet Explorer の表示が遅くなるというトラブルがありました。
原因は、最新の Internet Explorer はGPU(グラフィックアクセラレータ)を使用しているため、耐え難き低速度になります。これは、GPUを使用しないように設定すると体感速度がまともになります。
このことから、USB-RGB/D2とGPUを使って描画速度を向上させているアプリケーションは相性が悪い傾向にあると考えられますので注意が必要です。

なお、 Internet Explorer 9 の設定手順は下記のとおりです。(Windows Vista、Internet Explorer 9 の場合)
デスクトップのインターネットを右クリック、プロパティをクリック、インターネットのプロパティが表示される、詳細設定タブをクリック、アクセラレータによるグラフィックのGPUレンダリングでなく、ソフトウェアレンダリングを使用するにチェックを入れる。
1コメント1件| 78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月8日
解像度に関するデータが商品説明に不足しているので、商品外箱に記載の解像度、および説明書記載の解像度、デジタル向けUSB−RGB/D2との解像度比較表をイメージとして掲載しました。お手持ちのモニターによっては、解像度が合致しないと、表示はされるもののボケボケの映像になり、もうちょっと出費してD2を買えばよかった・・・というはめになります。かくいう私が2つ買って1つは解像度の問題で返品いたしました。

アナログはアナログで使用感は問題ありません。苦労してグラボをなんとかするよりは、はるかにらくちんで重宝していますので、秀逸な商品と言えると思います。
2010年5月21日
※※追記 10.25.2013※※
OSX10.9で、VMware Fusionに関係なく動かなくなりました。
もう次は新製品で対応ですかね。。
※※※※※※

※※追記 10.25.2013 17:41※※
OSX10.9で下記のdriverをinstallしたら表示出来るようになりました。

まだbeta版なので動きが遅いです。
※※※※※※

VMware Fusion3 Ubuntu10.4 on Macbook Pro(CPU:2.4,Mem4G)で3Display出来るか興味があって買ってみました。
ちゃんと動きました。
VM上は描画が少しもたつきますが実用には問題無いレベルです。
もちろんMac上ではもたつきは感じません。
Macbook+VMwareでデュアルディスプレイだけどもっと作業領域が欲しい人はお薦めです。
ブラウザ、メール、エディターを別ディスプレイに配置出来るのですごい便利。
あとメインディスプレイはMac、2ディスプレイはWindows、3ディスプレイはLinuxとか面白いかも。

要望としては64bit Macでも動いてほしいですね。
ドライバのバージョンアップで対応を期待してます。
VINEメンバー2010年9月16日
本製品の特長は、競合製品の中でも数少ないフルHDの解像度を表示できる点と、実績のある国内メーカーによるサポートが受けられる点だ。発熱も少ない。ゆえに、グラフィックスカードの増設をせずに大画面のマルチディスプレイ環境を手軽に実現したい方にとって、本製品は、購入候補に真っ先に加える価値がある、といえる。

このように利便性が高い本製品だが、運用上、制約事項がある。それは、PCの処理能力が貧弱な場合、画像の描画がもたつく点と、著作権保護信号のある映像の出力ができない点だ。
後者は技術仕様上回避できない。一方、前者は、低性能なCPUを搭載したPCで特に影響がある。これは、本製品は、描画処理能力の向上のためにデュアルコアチップを搭載して並列処理をさせているものの、一部の処理工程がソフトウェアでされていることが原因と思う。この関係で、3Dゲームのプレイは厳しい。

本製品の導入を検討されている方は、それらの技術的な仕様による運用上の制約がある点に注意されたい。
それを受け入れれば、本製品は十二分な活躍を見せてくれるだろう。
2011年6月3日
WindowsXP SP3、Vista、7で普通に複数画面として利用する場合、
特に問題もなく利用できており非常に快適です。

しかし、本製品の問題という訳ではなくWindows7の制限事項なの
ですが、Cloneモードで利用する場合2画面までという制約がある
ので本製品を利用した場合でも注意が必要です。
3画面以上同一画面を表示したい場合は、素直に分配器を
購入したほうがよさそうです。
2016年6月22日
DELLのタブレットでminiHDMI端子を使ってプロジェクターに映して仕事してましたが、miniHDMI端子の調子がおかしくなり、ついに端子がダメになってしまいました。もう一台タブレットを購入しなければならないか?
 と思っていたら、こんなものがあることを知り、早速調べ始めました。各社から大変多くの機種が出ており決めるのが大変でした。しかし、やはりここはしっかりしたメーカーのものにしようと購入しました。
 これを選んだのは、レビューも参考にしましたが、機能、性能、値段・・・・・やはり最後はメーカーの信用性になってしまいました。
 使い勝手は非常に良いです。画角なども自動で選んでくれるし、いろいろケーブルを繋ぎますが、大変キレイに確実に映してくれます。
2013年12月3日
事務社員のPCをマルチモニタ化したら、効率がアップした。
PCが立ち上がったあと、すぐにログオンするとセカンドモニタが認識されないことがあるので、要注意。
2011年1月12日
windows7 32bit・64bitで使用しているが、このアダプターでつないだディスプレイが固まることがよくある。
再起動すれば直るが面倒。

また、USBの帯域の問題なのか、フォルダを開くなど画面操作時に一瞬モザイクのようになり、
それから綺麗に表示される。

上記問題よりマルチディスプレイ環境が便利に感じるのであまり気にしていないが、やはりこのあたりは改善してほしいところではある。
2013年4月21日
Macbook Air(2011年製 11インチ, Mountain Lion)を使用しております。
このPCにはサンダーボルトの端子と兼用のディスプレイ出力があります。
私はこの出力を使用して外部ディスプレイに接続しています。
しかし、もっと広く画面を使用することを考えましたが、サンダーボルト端子から
分岐することは不可能でした。

この商品はUSB経由でディスプレイを出力することが可能とのことでしたので、
購入しました。
IODATAのドライバでは最新のものがありませんでした。
Mountain Lionに対応したドライバはDisplaylink社のHPにあり、DLしました。
インストールも簡単でその後接続して順調に使用出来ました。

使用して2週間が経過しましたが、問題なく使用できております。
とても便利で非常に良い商品であると思います。
2010年3月31日
ストレス等感じる事なく大解像度デュアルディスプレイを堪能できます。
本体の熱もあまりありません。
一体型、改造が出来ないノートPC等をお使いの方ですぐにデュアル環境を整えたい人(解像度高めで)は買って損はしないと思いますよ。