2011年1月23日
息子の通う中学校では、男子バレー部は、ミカサのMVP4001を、女子は、モルテンのボールを使用しています。
そのため、その二つと異なる、このMVA400を購入しました。なかなか家では、バレーボールを使用する機会はありませんが、子供の誕生日プレゼントとして与えたところ、子供は、充分に満足したようです。
2012年8月21日
価格、対応ともに大変満足しています。急ぎ必要な用具だったため,配送にも配慮してもらいましたが、十分に間に合い、皆喜んでいました。次の機会もこちらを利用したいと考えています。
2013年2月8日
何も問題なく購入できました!
次回も利用したいと思います。
!!!
2013年3月6日
傷も 空気の注入口の不具合もなく安心して使用できているので星満タンです。

でもいつも気になってたんですが、何で初めに巻いてある(包装ビニール)透明ビニールは、ピタッとして剥ぎ取るのが難しいんですか?
おにぎりみたいにシュルンと取れれば良いのにと思ってます。
きっと意味があるんだろうけど・・私には理解不能です。
2015年8月20日
子供が学校のバレー部に入り運よく大会に出られたので、今後の自宅での練習用として購入。 当初は近くの某大手スポーツ専門店でと思いましたが、念の為という事でネットを検索、同じものがここまで安ければ「いまでしょ」ということで。 他の買い物のついでにショッピングモールにある某専門店へ行ってきましたが5,X00円でした。 アマゾンさんありがとう。
2015年10月13日
チームで練習用ボールの購入を検討していました。
スポーツ店も何件か回りましたが
こちらで この価格を見つけ予定より1個多く購入できました。
製品はスポーツ店で購入している物と同じです。
2015年6月9日
ママさんバレーのチームで急にボールが6個必要になり、スポーツ店やほかのウェブサイトも探しましたが、6個揃うところはなく(ほとんどが取り寄せ)
また、どこよりも安値で購入できました。助かりました。
2013年6月26日
直ぐに、送っていただき、こども達が、喜んでくれたので、私もうれしかったです。

色もあざやかで、気に入ってます。ありがようございました。
2015年12月7日
価格納得できました。
梱包がいまいちでしたが・・・。
この価格なので”よし!”とします。
また購入するかも
2016年5月31日
買いました!どこのお店も高い品物なのにこちらでは安くとても良い品が送られた来ました!これでレギュラーを取るっ!!と張り切っていました笑