2017年6月13日
なかなか大人にはわかりづらいことですが、乳首のサイズだけで赤ちゃんにとっては大きな変化なようです。
サイズ変更のタイミングは赤ちゃんそれぞれなので難しいですが、サイズ変更の時は2本の哺乳瓶で別々のサイズにして徐々に移行させたりしました。
個人的な感想ですが、小さいサイズの時はミルクを吸い出すのに結構な体力を消費するようで、飲み終わった後に疲れて寝てくれる事が多かったです。
反面、大きなサイズにした時はゴクゴク飲めるので「足りない!」と訴える事が多かった気がします。
沢山飲んで欲しい時や寝かせたい時などで、上手く使い分けると良いかもしれません。

ゴクゴク美味しそうに飲んでくれるととても幸せな気分になります。

あと、洗浄時んじチョット手荒に洗うとスグに先端の切れ目が広がってしまうので取り扱いは優しく洗ってあげて下さい。
2016年1月9日
我が家は基本母乳でしたが6ケ月を過ぎた頃から食欲が変わり母乳が足りないときのために買いました。特に娘は嫌がらず飲んでいました。
2017年5月16日
満足です、 次回まだ利用します。宜しく、お願いします。ありがとうございました。
2015年9月3日
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
2016年7月16日
このタイプに交換してから、よくミルクを飲むようになったので、良かったです!
2016年2月20日
新品のはずなのに、箱がボロボロでした。
中身はビニールに包まれていたので、問題なさそうでした。
少し残念です。
2014年10月15日
内の子供が良く噛みますので、一ヶ月2個を使っていますので。この値段でとても助かります。
2015年6月23日
新品なのに、箱に破れ、折れ、明らかに開封された跡などがありました。
急を用して購入したので返品・交換する時間がなく、乳首を包んでいる透明フィルムは未開封だったので泣く泣く使用することにしましたが、自分のものならまだしも、ベビー用衛生商品でこのような状態で送ってきたアマゾン、これを問題ないものとして仕分けした人物に強い不信感を抱きました。
購入日に他のベビー用品で中古品が届いたというレビューを読んでいて、さすがにそんな訳ないでしょうと思っていたのですが、自分もそう疑わずにいられない思いをすることになり、怒りのあまり、初めてレビューを書きました。

商品は他の購入者さんのレビューにあるように、確かに破れることがありました。
私の場合は、乳首専用ではないスポンジをで奥に押し込む形で洗浄していたために破れてしまいました。
柔らかい分、他の商品に比べたら耐久性は少し低いのかもしれません。
月齢によってサイズを変える必要がある点は少しネックですが、我が子は成長するにつれて硬めの乳首(ピジョンのKタイプ)や海外製を嫌がり、こちらにすると問題なく飲んでくれたので使い続けています。
ちなみにMサイズの時は200mlを10分前後で飲み切っていましたが、Lサイズでは5分ちょっとになり、授乳時間が短くなった点では購入して良かったと思いました。
赤ちゃんとの相性もあるので、いきなり2個セットを購入するのが不安でしたら、フリマサイトやオークションなどで1個だけ販売している方を探すのもありかと思います。
大手スーパー、ベビー用品店など色々な店舗を見ましたが、どこも大体900円前後で、ネットショップでは単価が安くても送料を入れると実店舗よりも高くなってしまい、今日まで調べた限りではアマゾンでの741円は最安値でした。
この商品のみの購入で送料無料、翌日配達が可能というのはありがたかったです。
でも、商品がこのような状態だったら、少し高くても店舗で綺麗な状態のものを購入したかったですね。
乳首自体は問題ありませんでしたが、このような状態のものが届く可能性があることを伝えたくて、今回の評価を下げました。
箱も透明フィルムに包んで販売してほしいです。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月9日
新品のはずなのに、箱の底が空いてるうえ、破れていた。明らかに開封済みな状態で届いた。
赤ちゃんが口にするものなのに、あり得ない!
よくアマゾンを利用するが、こんなことは初めてなのでショック。
不信すぎて即返品した。
2015年12月22日
完母のため息子は哺乳瓶で飲むのが苦手な様でいつも渋い顔をします。
友人宅でこれを使わせてもらったら、上手に飲めたので購入。

結果、初日は上手にのんでくれました。
最近は慣れてきたからか、おもちゃのようにがじがじしてます。
母乳と同じ動きででるので、商品としてはいいと思います。
わが子にはゆっくり練習させます。