東京西川 [エアー01] マットレス シングル ハード ネイビー
サイズ: シングル|色: ネイビー/ハード|変更

2017年8月16日
3Dエアー枕と併用してます。
肩こり・首こりが長い間続き、思い切って高い買い物をしたところ、数日使っただけで肩こり・首こりがとれました。
もともとの寝具が体に合ってなかったのかもしれないですが(^_^;)、自分でもびっくりするほど劇的に良くなりました。
人によって使いやすさはあると思いますが、私にとっては良い買い物でした。
2017年9月19日
最初の使用感はとても良く気に入ってましたが、大体半年頃から徐々にへたってきたように思います。
現在で9ヶ月目の使用となりますが、腰の位置は凹む癖がついてしまって残念な感じになっています。
もう少し耐久性があると良いのですが...次回は同じ商品を買いたいとは思わないです。
2017年12月12日
ちょっと休憩しようと思い、横になっていると
いつの間にか眠りに引き込まれているくらいストンと眠れます。
腰も痛くならずに快適です。

洗うことは難しいので(専用シーツの上に)薄いシーツをかけて使っています。
2017年12月2日
まだ購入して2週間くらいですが、前のマットレスより断然寝心地がよく、快眠で主人と寝すぎてしまうという悩みまで増えました。
私は背中や腰、肩の張りがあってずっと寝苦しくねれない日も多かったのですが
最適な硬さで、とても体も楽です。
購入してほんとに良かったです。
2016年3月18日
もうすぐ購入してから、一ヶ月近く経ちますが、寝起きに身体中痛いといった事が無くなりました。結構高いですが、今のところ購入してよかった!っていう感じです。43歳男
2018年2月25日
思った以上に軽くて寝心地最高です。手放せなくなりました。到着も早かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年2月27日
夜中に目がよく醒めていたのがなくなり、よく眠る様になりました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月5日
暑くなってきたので涼感タイプのパットを使ったほうが良いのかをお店の人に聞いたら、ハードは通気性がよりあるとのことでした。
2017年9月18日
二段ベッドのマットとして買いました。
二段ベッドは、厚いマットだと、寝ているときに柵を乗り越えて落ちてしまう恐れがあるため、10cm以下のマットが推奨されている場合が多いです。最初はフランスベッドの10cm位の薄手のコイルスプリングマットを買いましたが、成人男性(割と細身)が寝たところ、下のすのこに背中やお尻がついてしまい、半分板の上で寝ている状態になってしまい、「寝ると疲れる・・・」と言い出したので、どうしようかと思っていたところ、こちらを見つけました。
エアウィーブとも迷いましたが、価格と「東京西川」ブランドに賭けてこちらにしました(それでも高いですが・・・)

床の上に直接のせて寝てみると、体が床につくこともなく、マットレスはデコボコしていますがデコボコを感じることもなく、思わずおおー(笑)と感動しました。厚さは8cmなので二段ベッドにおいても問題なし、マットレスにシーツを敷いて前述の成人男性が寝ていますが疲れる発言はもう出ていません。
また、ウレタン特有のにおいですが、最初のころはありましたが、干さなくてもしばらくすると消えました。気になる方は風通しの良い部屋に少し置いておくといいと思います。
どのくらいへたらずにもつか、が気になるところです。
2018年1月3日
買って半年使いましたが、少しへたりがあります。真ん中と端っこでは明らかに硬さが違います