Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Amazon MasterCard Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2016年1月8日
夏は車中泊、冬はスノボで使っています。
特に車中泊するためにはキャビンの荷物を減らすことに成功。就寝準備の負担軽減ができました。
安価なBR55と迷いましたが、スノーシーズン以外の趣味のフォールディングカヤックの収納高さを考え、こちらを選びました。
残念なのはモールという部品の長さが足りなかったこと。別で取り寄せたら今度は余りが多くなってしまいました。
2016年5月22日
キャンプ用にルーフボックスを使っています。
以前から使っているルーフボックスが8年使用したため
色褪せと高速道路走行時の異音が気になり始めたので買い替えました。
リーズナブルなINNOの中でもお安いモデルになりますが
仕上げなどは問題なし。
以前のものと容量は大差ありませんが、全体的に薄くなった分
積載方法に工夫が必要な感じです。
何度か使用しましたが全く不満に感じるところはありません。
エクストレイルに装着して使用していますが車高は2.1mを何とか切っています。
ショッピングモールなどの立体駐車場には問題なく入れます。
それと ステッカーを張り替えて少しキャンパーらしく…笑
購入直後であれば 意外にすんなり剥がれました。
ステッカー剥がしなど特別なものは特に必要ありませんでした。
review image review image
2016年9月2日
ステーションワゴンタイプの自家用車では積載量が不足し購入。
見た目の薄さよりも内容量は多く、積み方によってはテント・タープ・ハイバックチェア2脚
ベンチシート・コット・テーブル等がすべてルーフボックス内に収納されるため
その他のギアを後部座席に積んだ上、後方の視界も確保できるようになりました。
左右両開きであること、3点のフックがきちんと閉まらないと鍵が抜けない仕組みは
安全性においても問題ありません。色に関してはマッドブラックですが、劣化のことを
考えると艶ありよりいいのかもしれません。
2011年7月28日
キャンプ時、トランクに荷物が一杯になるため購入しました。
ルーフボックスの取り付けは簡単ですが、ルーフに上げるのは大人二人が必要です。
キャンプはまだですが、釣りに行ったとき、多少汚れた竿やタモなどをルーフボックスに入れました。
車内に匂いが付かないので、大変便利です。
左右両開きになっていて、非常に使いやすいです。
色はマットブラックですが、意外に艶があり見た目は普通に黒です。
悪い点は、当たり前ですが空気抵抗と重量が増えたため燃費が悪化したことですが、荷物がたくさん積めるようになるほうがメリットが大きいので、この買い物には大変満足しています。
2016年9月4日
左右サイド開きで荷物を入れられるのが便利です。
どちら側もしっかり閉まらないと鍵が抜けない構造のため安心して使えます。

取り付けは前後2カ所ずつ、手のひら大のネジを内側から手回しで締めることで固定します。O形で4箇所バーに固定する感じです。
ボックスを車の上に持ち上げるため、支えてくれる人がいれば、非常に簡単に設置できます。女性や子供でも支えられる程度の重さです。

配送方法は皆さん書かれている通り、いつ登録したかわからない電話番号に急に配送業者からの連絡があり、電話で日時の打ち合わせが終わらないと送られてこない仕組みのようです。クロネコや佐川の配送ではありません。初めにわかっていれば問題ないかと思います。
2015年9月19日
在庫あり表示で1から3週間納品表示に対し、
現実は在庫無くカーメイトよりアマゾンへ9/10納品後、運送業者へ転送。
2015/8/23注文、納品9/19
在庫表示は嘘だった。
運送業者はSGムービングとあったが、下請けの下村運送株式会社で対応が悪かった。
電話応対も時間指定できず、勝手に時間を決められ、その上、納品は遅刻した。
納品は玄関先に箱を置き、逃げるように去っていった。

カー用品店でもほぼ同額であったため、amazonを使ったことで余計な待ち時間が発生した。
2012年1月24日
ルーフボックスが欲しくて、色々考えましたが、
やはり容量が多い方がよいと思いこれを選択しました。
エスティマに装着しましたが、高さが2.2mくらいになってしまい、
2.1mの駐車場には入れませんが、取り付けた感じはまずまずです。
両側から空くのでとても重宝しそうです。
スキーにキャンプに一年中使えそうなので、とても満足です。

これからどんどん使っていこうと思ってます。
ちなみにベースはTEZOを利用してますが、全く問題ないです。
2015年2月12日
以前の車にはルーフキャリアをつけていましたが、新車購入にあたりルーフボックスを探していたところ、お手頃なこのルーフボックスで即決しました。
車種はKLジープチェロキーのチェリーレッドですが、ルーフレールに同じくイノーのベーシックステー&バーで取り付けましたところ、ボックスの艶のないブラックがベストマッチでした。
取り付け後、試しにキャンプ道具を積み込み、以下の物が入りました。

・5人用テント&タープ
・キャンピングベット×2
・折りたたみリラックスチェア
・寝袋×4
・折りたたみマット×2
・18ℓウォーターキーパー
・テント用銀マット

まだ入りそうな感じでしたが、とりあえずこれだけ入れられれば、ラゲッジルームに余裕を持たせることができそうです。

取り付けてから一度、高速に乗りましたが、風切り音は予想より小さかったので、嬉しい誤算でした。
当初はこまめに取り外しをしようと考えていましたが、気になる燃費もさほど変わらず、つけっぱなしで良いか・・・と思案中です。

ちなみに、両サイドと後部にイノーのステッカーが貼ってありますが、ステッカーの端を本体を傷つけないようにめくれば簡単に剥がすことができますので、好みのステッカーを貼ったりするのも良いかと思います。
2016年4月23日
キャンプ用に数か月間欲しいと思い眺めていたので価格が安い時に迷わず注文しました。底値は注意してみていたほうがいいみたい、配送は日時選択ができないと聞いていましたので配送の進捗を確認して在宅の日時を合わせました。大型荷物の専門業者が届ける為で注意が必要です。キャリアベースは既に取り付けていたので届いてすぐに取り付けしましたが大人2人で1時間はかかりませんでした。車体とのバランスもよく、燃費の悪化も気になるほどはありませんし風切り音もあまり気になりませんでした、さすがベストセラー、当然ロールセンタが高くなる分のコーナでの余裕をもった減速が少し必要なくらい、積載に余裕ができるメリットは買って正解だったと思います。背の高いミニバンには両開きは取り付けに関しても必須でした。日差しを遮るお陰で天井からの熱気が減り炎天下でも天井からの熱気の減少は副産物
2015年12月13日
もうからこれボックスは10個ほど買い換えました。毎年使うのは12月から3月までなので、それ以外は家に置くにもかさばるのでヤフーで出品しています。一番よかったのはBR440ですね。ボードが8本入りました。ウェアも靴も何でも入れてました。これはそれに比べると塗装も貧弱だしいまいちですね。容量表示もINNOは今年になってから全機種訂正が入りまして20%ほど大きくうたっていたようです。