色: ブラック|変更

2017年5月24日
パソコンでの音楽は半ば諦めの心境で今まで音は気にせずで聞いていました。しかしながら音質向上もあるのかネットで調べているとヘッドホンに金を掛ければオーディオ機器並みも期待できるとのこと。少なくとも現在気に入っているiPhone+DAC+定番イヤホン並みの音は鳴らしたいと思い10年以上ド定番と評価の高いゼンハイザーHD650を購入することとし、アンプはリーズナブル+評価の高い本機にしました。
結果、音質は期待以上の素晴らしいもので私の好きなカーペンターズのアルバムを何度聞いても初めて聞いた時の感動が蘇るのが不思議なぐらいです。このアンプ無しでHD650を直にパソコン出力につないでもボリューム最大で通常音量にしかならず音のメリハリも少ないように感じます。ネットで皆さんが書かれているようにHD650の性能を引き出すのにはアンプは必需品というのが実感できました。本機ではボリュームは半分ぐらいで十分な音量とメリハリのある音を鳴らしてくれます。電源はパソコン連動なので切り忘れなども無くボリューム位置が決まれば本機があることさえ忘れそうで文句なしです。まだ2週間程の使用ですが欠点は見つからないです。
2017年5月31日
今まで外出でのイヤホン派だったがひょんな事からK240sとHD518を購入 PC直挿しでまあこんなものかと
半端に満足していたらこの種のアンプを知りCPとレビューを頼りにこの機を購入
丸っきり違う、半端な満足は半端な満足が正しかったようだ HD518はベースが低音に比重あるタイプなので
自分としてはボリュームを絞り目で丁度いいかな k240sはまさに活き返った魚のようにいかんなくその本領を
発揮してくれた ほどよい低音~中高音の伸びがいい、何より今までごちゃごちゃだった音がすっきりと
まとまって丁寧にピースに収まって互いに邪魔にならずに鳴ってくれている、まさにモヤが晴れた気分,大満足
あくまでPC横での据え置きとして使うつもりだが大きさからして出張のお供にバッグに忍ばせる人の気分は理解できる
大きさと実力 これは数年も前の旧作だけれども自分のような上限2万位のヘッドホン派には
十分だと思える名機かと 落ち着いたらオペアンプの交換も試してみたい 更に違う音を楽しんでみたい
2017年1月5日
オーディオテクニカさんのATH-AD900Xというヘッドホンを買ったので、
20万くらいのAVアンプに接続して使ってみたところ、音が微妙でがっかり・・・
色々調べたらAVアンプ経由のヘッドホンはいい音が出ないということがわかり、さらに調べたところ本製品に巡り会いました。
価格もそれほど高くなくて正直半信半疑な思いで購入したのですが、実際聞いてみたところ、びっくりするほど高音質な音が出ました。
オーディオテクニカさんのATH-AD900Xはこういういい音も出せていたのかと感動しました。
オペアンプも交換できるということなので、せっかくなので試してみました。
「MUSES8920D」、「MUSES02」、「OP275GP」、「OPA2604AP」と4製品を購入しそれぞれ比べてみたところ、
どれもいい音をしっかり出していて甲乙付け難い内容でしたが、個人的にATH-AD900Xと合うなーと思ったのが「MUSES8920D」だったので
今はこのオペアンプを接続して使っています。

1点だけ些細な内容ですが不満があります。
電源ボタンがないことです。
音の信号がないときはLOCKのLEDは消灯するらしいですが、常にPOWERのLEDは点灯しているので何となく気になります。
それ以外は特に不満もなく、非常にいい製品かと思いました。
ベスト1000レビュアー2017年2月10日
ハイレゾの楽曲ファイルを優待でいくつか手に入れたこと、PCの音声出力に光ケーブル端子が
ついていたことからヘッドホンアンプを買おうと思い、5千円ぐらいのものを含めてアマゾンで
よく売れているものをいろいろ調べてこのアンプに決めました。
過去のレビューなどを読んでも2万円で手に入れられたのはお得のようです。

さっそく届いた当日から光ケーブルでつないでPCの設定で音声出力を24bit 96khzに設定、電源は
PCで繋ぎっぱなしがいやなのでUSB電源をコンセントからとれる千円ぐらいのプラグでとってます。
音楽を管理してるソニーのMedia Goでハイレゾ音楽を再生しました。
ヘッドフォンは数年使ってるATH-AD700にを利用してますが、繊細な息遣いや細かい音まで迫力満点で聞こえて
これまでと明らかに違う。また、レビューを参考にPS3に繋げてみましたが、これが素晴らしいです。
買った甲斐はあったと実感しました。
オペアンプを交換したりすることやヘッドフォンもSennheiserのものに興味がでてきてますが
今のところは現状に大変満足してます。
2014年4月15日
私は本機をヘッドホンアンプとして使っています。といいますのは集合住宅なのでスピーカーでのリスニングは困難なためPCに本機を繋いでヘッドホン(SENNHEISER HD558、HD598、AKG K702、SHURE SRH840)で音楽を楽しんでいます。
パソコンとヘッドホンと本機のみで手軽に高音質なPCオーディオが楽しめるわけですが、私の愛用しているヘッドホンはどれもPC直挿しではまともな音楽を再生してくれませんが、USBケーブルをPCに繋いで本機にヘッドホンプラグを挿すだけでとても素晴らしい音楽を聞かせてくれます。
SENNHEISERはPCに直挿しでも音は出ますが、ノイジーでレンジも狭くあまり音楽的ではありません。、AKG K702はまともな音量が取れませんでした。しかし本機を間に入れるだけで正にオーディオとして素晴らしい音楽を聴かせてくれます。
本機は色付けもなくFLATなため特殊なヘッドホンでない限り相性は問題ないでしょう。また音が柔らかめなHD555やHD598もとても伸びやかに朗々とした音を聴かせてくれます。AKG K702は線が細くなることもなく、良く指摘される低音の弱さも感じられません。
本機を敬遠される方の多くがバスパワーであることなのですが、逆に安価なスイッチングACアダプタを使うとノイズが増えてしまうことが多いのです。パソコンのトランスから供給される方が、よほど安定していると言えるでしょう。また本機の場合はPLL電源により再生成してるので電源を気にする必要はありません。
一部のマニアの方がOPAMPを交換すときに電圧の関係から使えるOPAMPが限られてしまうだけではないでしょうか。実際に私もOPAMPの交換はしてみたもののバランス的にはノーマルが一番良かったと思いました。
DSDを聞こうとする方は本機ではなくHP-A4になると思いますが、現状ではあまりソースも多くないため本機で充分ではないかと思います。特にHP-A4は発売になってから価格も大分こなれて来ていますので、むしろ今がチャンスのように思います。
本機の唯一の欠点とすればDAC部分が24bit(Macは32bit)/96kHzにしか対応していないことですが、iTuneやMedia Player、Foobar2000
等でお聞きになるのであれば特に気にする必要はないかと思います。
2014年12月26日
PCの音楽をより楽しむことのできるツール。単純接続で高音質。ハイレゾでもmp3でも快適です。オススメ。
2013年4月25日
これまで不具合一切無し!音質良好!
流石フォステクスのメイドインジャパンは信頼性が違った
2015年9月30日
上位機種hp-a4よりも個人的に好きな音で大変気に入っています。
hp-a4はどうも合わずに手放してしまったのですが、こちらは長く使っていけそうです。
K550やHD558を気分で付け替えて使用しておりますが、綺麗な音に驚きます。
私はPCはUSB入力PS4等のゲームを光入力で使用していますが今のところノートラブルで安定しています。当然ノイズが全くないのもいいですね。

上位機種、hp-a4にはDSD対応や19200hz対応等のメリットもありますが、普通にmp3やFlacファイルを再生するにはこちらで十分かと思います。
ハイレゾ音源も96000hzまでのが殆どですし、96000hzまでならhp-a3で問題なく再生できます。
後、foobar2000+wasapi等で44100hzでCD音源を聞く場合、DACの使用で96000hzにアップサンプリングしないと再生出来ないので注意が必要です。
この使用が嫌な人はオンボードやサウンドカードの光端子から音を出力し、hp-a3の光入力でアナログ変換しましょう。そうすればCD音源のまま問題なく再生出来ます。(このことを書いてるサイトがすくなく恐らく最初は戸惑うことが多いのではないでしょうか。)

この価格帯でありながら、オペアンプ交換も楽しめ、光入力、光出力、RCAと出力と一通り重宝する機能を揃えていて音もいいので入門向けにはお勧めです。
2015年12月16日
iMacからUSBで接続してフライングモールのデジタルモノラルアンプR,Lに振り分けてSONYのSS-A5というかなり古いスピーカーを繋いでます。iTunesからの再生ですが、薄皮が一枚剥がれたように感じました。定位も良くとても気に入りました。コスパは非常にいいです。星ひとつ減点なのは、システム終了するとき大きな「ブツッ」音がスピーカーから出るのがちょっと。システム終了はアンプ電源を先に切ってからするようにしました。
2016年7月10日
インピーダンスの低いヘッドホンだと
ピーといったノイズが入ります。
再生すると消えはしますが、気になります。

インピーダンスが50Ω以上あるヘッドホンであれば、
ノイズはあまりしません。
もし、おつかいのヘッドホンが50Ω以下であれば、
購入を控えたほうがいいと思います。