2013年5月23日
まず、鞘の塗装が写真通りとても綺麗。白と金がここまで綺麗に見えるのかと感心しました。

鍔は金単色で少しちゃちい感じがしますが、金属製でしっかりしてます。
刀身は汚れ一つなく、波紋もついていて見応えがあります。

残念なのが柄。樹脂製なのはわかっていましたが、塗装もされておらず、ぱっと見て樹脂とわかります。
紐を巻く前に金色に塗装してあると更に良い物になるのにと思いました。

総合的に見て値段の割に造りが良いと思えましたので、★4つとさせて頂きます。
2014年4月26日
鞘に納めた時に、あの時代劇で流れてくるジャキーンとゆう音がたまりませんね!刀身(メジャーで計測~73cm)も長く、刃紋は波状に良く描かれて銀メッキとの色合いが綺麗です。鞘は光沢無く紙を貼ってるような感じでちょっとイメージ(光沢あるほうがいい)違うかな?って思います。鍔の金メッキと造りはオモチャっぽいです。それ以外は文句無しです、名刀の雰囲気&オーラ出てます!
2014年1月12日
個人的に、日本刀(模造品)が好きなのですが、
特にガッカリするような点はなく、納得しております。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。
2015年2月2日
言うことなしの商品で、眺めてしまいました!
梱包もしっかりされててとても御客としても大切にされてる事と、商品もしっかり守られていて感謝です!
2015年11月15日
美しく、最高です!刃の部分も美しく、おすすめの一品です。
私だけでは無く、家族も観賞用にする位に素晴らしいです。
2015年6月10日
ズシッとした重みと、抜刀・納刀時のスムーズな感覚がよかった。
刀身はもちろん、顎まではすごくいいのに柄の部分だけ異様にオモチャっぽく「レプリカ感」を全体に出してしまっている。

個人的にはとても気に入っています
かってよかった!
2014年8月30日
重量感、刃の仕上げなど申し分なく満足です、今度は是非とも小刀を購入したいと思います、我が家の床の間に威圧感が出ました
2016年1月19日
色合い、重さ、想像していたよりも良かったです。

かなり気に入りました!!
2014年11月23日
鯉口が雑だったかな~!
それ以外はすごくいい!
この値段でこの完成度は最高ですね♪
2014年10月15日
作りはなかなかですがモノ事態からすればあと千円くらい安くても良い感じがします。