2017年8月9日
早速到着してみてみると、確かに綺麗で悪くはありません。
しかし、さやの収まりが悪く最後まで収まる角度と収まらない角度があるようで
とてもイラつきます。個体差があるのかとは思いますが、販売前に確認しないのはあり得ないことです。
商品としてはおもちゃで高すぎる印象を持ちました。
おまけにさやの先端の金物が取れていて不良品状態です。
ものすごく残念です。
2013年11月9日
若干作りもの感はありますが遠目から見れば全くわかりません!
衝動買いでしたが大満足です!
2015年11月21日
商品自体はすごくいいです!!見た目、強度ともに完璧だと思います。でも、間に合わなかったはずの配達完了日を誤魔化して表示するのがすこし残念です。
2016年9月11日
青雲刀もの凄く良質な商品です~♪しかもこの刀は、日本の職人が手作業で丁寧に作ってあるそうで、大量生産できないそうです!あとここの出品者の時代劇商店しのびや、梱包が神レベルです、購入した後も万が一商品に何かあれば.できる範囲でサポートしてくるそうです!まあ商品が良質なんで大丈夫ですけど、長い文になりましたすみません、なんせ前回が物は違うけど、他の出品者の商品で不良品と偽物と梱包ミス破損と、3連続でアマゾンサポート保証になりました!そのため神経質になりました、その後の購入で信頼できる出品者さんに出会い良かったです!時代劇商店しのびやさんは、間違いなく魂込めてお客様を大切に考えてくれています!本当にありがとう御座います(涙)また必ずリピート購入します♪(*^_^*)
2014年10月29日
渋くてポピュラーな黒塗り拵えの太刀と、本商品でどちらを購入するか迷い
ましたが青系カラーが好きなのと、どうせ(模造品)なら恰好良いデザイン
が良いと云う理由で、思いきって購入してみました。

実際手に取ると、やはり鞘のデザインと色味は「作り物」っぽさは否めませんが
逆に、柄や他の部分は紹介写真よりも発色が良く、トータルバランスで観れば
悪くは無いと思います・・・個人的には非常に気に入りました。

造りはしっかりしてます。重量感も有りますし、各部の細かい場所にも龍の意匠が
あしらわれているのも良い。刀本体と鞘の合わせ目(鯉口)も緩いとか云う事も無く
「鯉口を切ってからの抜刀→納刀(居合的な)」動作にも違和感なく耐えられますね。

この値段でこの品質ならば文句は無し。お薦めです!
2016年1月31日
刀身が捻れている。曲がっている。
鞘から非常に抜きにくい、堅い。
鞘に塗装剥げがある。
他で返品になったものをそのまま送った感じがする。返品交換しましたがその後の対応如何で評価を変えます。
交換品が届きました。
美術刀は、どうも刀身が柔らかい様です。微妙な左右の反りは多少あるようです。自分で修正出来ますが、なかなか上手くいきません。
この値段でこの品質なら満足です。
インテリオールさんの対応も良かったです。
2014年3月24日
商品の紹介文の通りに鞘部分が雷のように網目状になっていてカッコイイと感じさせられました。
買った自分では、模造刀が欲しいと思っていたのでついつい買ってしまいましたがとても
リアルな刀をもった感じが味わえます。一つ位カッコイイ刀を飾ってみては、良いんじゃないかなと思います。
2014年10月20日
プレゼントで購入しましたが、ネットの写真で見るよりとっても良かったです。色も綺麗で重たさもありました。プレゼントした彼も大喜びでした。
対応もよく、また機会あれば利用させていただきます。ありがとうございます。
2015年2月20日
作りがとてもこっていて、ずっしりとしてました。試しにブンブン振り回してみましたが、丈夫ですwww片手で振って握力がかなり上がりました!!つばの部分がカチャカチャ言わなかったら星5なのですが....
2014年10月5日
ネットで見た時よりも実物はなかなかのデザイン!
ずっしり感もハンパない!
気に入りました~