2013年9月1日
作りのしっかりした製品で値段も納得ですが、広げた脚の幅が狭いです。何事もなければ大丈夫でしょうが、ちょっとフラフラしていて頼りない感じがします。その分星1つマイナスです。
使うときは4本の脚を引き出し、タイヤを支えるアームを起こす。自転車をバックさせるだけでOKなのは便利。
カスタマーイメージに写真を掲載したので参考にしてください。
2013年4月11日
以前、ハブで止めるタイプのスタンドを購入したのですが、ぐらぐらしたので
スッキリしないので、このタイプを購入しました。
ぐらぐらせず、安定して止められます。
2015年10月12日
使用しない時はコンパクトになり便利です。欠点としてはタイヤを乗せようとするとスタンド本体が動いてしまうことです。
タイヤを乗せる時は脚でスタンド本体を踏んでからタイヤを乗せる必要があります。
このスタンドに自転車を乗せても安定性はあまりありません。
2013年5月24日
安定感も使いやすさもとても良くできています。
もう一個買う予定です。