2014年8月28日
手持ちの10本を超えるルアーロッド全てに装備してます。
もうロッドとセットで買うのが当たり前になってる程の定番商品ですね。
ガイドフットやリールのサムレストに引っ掛けると大事なロッドやリールに傷が付きそうですが、これならルアーの種類を問わず楽に簡単に引っ掛けて移動出来ます。
使わない時も邪魔にはなりませんが、スピニングロッドに使用する時は取り付け場所に気を付けないとキャスト時に放出されるラインが絡む場合が稀にあるんでそれだけ意識していれば問題ありません。
総合的に素晴らしい商品です!
2016年6月22日
とにかくルアーロッドにはこれを付けて間違いないです。
ほぼ全部のルアーロッドにこれを着けています。
小さい輪ゴムは使わないかなと思いますが、大きな輪ゴムでも太いロッドではつかない可能性があるので、その点に注意が必要です。
一般的なロッドならどれにでもつくと思いますので、あまり神経質にならなくても良いと思います。
便利なのでこれからもルアーロッドには使用していくと思います。
ゴム部分が劣化したら買い換え時ですが、値段も手頃ですし何かのついでに注文しておくと損は無いと思います。
私は買い置きを数個ストックしてあります。
2013年6月20日
有ると無いとでは大違いの便利アイテム。
全てのルアーロッドに本品を付けることをおススメします。
2013年11月28日
ガイドの脚に掛けりゃいいんですが、慌てているとガイドに掛けて傷をつけてラインブレイクってこともありえるかな…って思ったので購入。
2016年11月14日
陸っぱりで移動するときには、とても便利です。釣りしているときも気になりません。私は装着するときに、装着のしかたがわからず、どうやって使うのだろう?と迷いましたが、わかれば簡単でした。とても重宝してます。
2016年8月31日
いい取引が出来たと思っています。丁寧かつ素早い対応ありがとうございました。早速届いたその日から使用しております。
2014年11月29日
使い易くて満足しています。
同じ商品をバスロッド、エギングロッドにつけます
2014年9月3日
値段も利便性も最高じゃないでしょうか。久々に納得のいく買い物をした気がします。
2016年10月31日
おすすめは、しません。
つかうまえに、ゴムがちぎれましたー。。
2013年12月1日
ロッドの太さによって付け替えるゴムバンドが2種類付いているので、太さによって変えられます。3本のロッドにて使用しております。付ける前はガイドに引っかけたりしてましたが、取れたりするので、今一と思っておりました。もっと早くから購入して取り付ければ良かったと思います。エギの固定に使っております。ルアーの固定にも勿論使えます。