色: ブラック|変更

2011年12月12日
デスクトップパソコンを使用する時のために購入。
グリーン・オレンジ・ブラックなどの色があり、自分はグリーンを選択しました。
パソコンで作業する時に役立っていますので、良い点と、悪い点をいくつか・・

購入して届いた時は部品がバラバラで届き、自分で組み立てる事になります。
組み立て自体は図を見て繋げるだけだったなので、それほど苦労はしませんでした。

使って見た機能としては
・ガスによる昇降機能で、座る時の高さを変えられるという点
・組み立て式なので手すりがいらない場合は外せるという点  などがあります。
(これとほぼ同じ商品の手すりだけが無く、価格が少し低い物もあるので、手すりが要らない方はご注意を。)

※ 背もたれを傾けたりするリクライニング機能はありません。

すわり心地自体はは悪くありませんが、背もたれは固めで、深く座れるわけではなく
休憩や睡眠をする際などには向いていません。
あくまで作業をする時用のイスとして購入した方が良いでしょう。

手ごろな価格でシンプルなデザインのイスが欲しい方はオススメです。

このレビューが購入する際に少しでも役に立てば幸いです。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月15日
製品自体は、それ程悪くはないと思います。
肘かけとメッシュの背もたれが付いていて座りやすく
価格もお手ごろではないでしょうか。

問題点は、ネジの頭が小さい事です。
ネジは六角形で小さな座金が一体になっているものが付属しています。
最近の安い椅子は、このネジを直接部品と組付けるようになっています。
しかし、座金部分が小さいので、十分に部品を支えてくれません。
また、ネジを直接組みつけているので、
緩みやすくガタが出て、短期間で悪くなってしまいます。

そこで、ホームセンターでM6(外径18mm)の平座金を購入し
ネジと部品の間に挟んだら、ずいぶんと具合が良くなりました。
正直、初めから製品に付けとくべきものだと思います。
もし、長くお使いになるのでしたら参考にして下さい。
2011年11月8日
販売業者が北九州ということもあり、時間がかかるけれど届くのを心待ちにしていました。
しかし、肘部分のねじが3箇所あるうちの1箇所がどうしても閉まらず、返品することに。

しかし、販売業者へ電話するも一切つながりません(留守電対応)。
アマゾン経由のメールでようやく連絡がとれました。
返品日時をお互いに確認し、待っていましたが配送業者が来ない。
不安になり販売業者へ電話すると初めてつながりました。

配送業者が来ない旨を伝え、その後ようやく集荷に来ましたが、
遅れた理由を確認したところ「指定の時間は聞いていない」とのこと。

販売業者のいいかげんな対応にあきれます。
今後、一切利用しません。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月2日
先日購入しました。
長さの違う2種類のネジが入っていましたが適正に組立ができているのか不安です。
メーカー(輸入元?不二貿易)にメールしましたが返事もありません。
ちなみに保証書もありませんでした。

一応、使用していますが、座面はかたく背面も固定されているので長時間の作業には不向きです。

買換え検討中。
2013年10月31日
使用して2日目で、背もたれが壊れた。お金返して欲しいくらいです。
2012年1月17日
いくら安いとは言え某ホームセンターで4980円、メーカーから取り寄せで購入したが、ひじ掛けに擦り傷あるし、背もたれの縫い目が、ほつれて三センチ程、口が空いてるしで、とても新品品質とは言えませんでした。しかも送り主はメーカーでした。信じられません 中国製はやっぱりダメですね。 後悔しています
2015年5月8日
2013年の秋に購入し、座り心地が良いので満足でした。

ところが、去年の冬ごろから座っているとひとりでに「ガクン」と下がるようになりました。
刃物を使った作業中に「ガクン」と来て、危うく怪我をしそうになったり、何よりもイライラすることこの上ない!

近いうちに粗大ごみに出すことになりそう。
買って1年ちょっとしか正常に稼働してくれなかった事になります。
耐久性が無さ過ぎでしょう。この会社のモノは二度と買いたくありません。
2014年3月29日
とにかく、すわり心地が非常に悪いのにがっかりです。
座る面が「前のめり」になり、ずり落ちる、子供用の感じです。
安いと言われても、同じ値段でもっといい物があると思います。
2015年8月21日
座り心地はいまいちというところです。座っていると前にずれてくる感じが」して、
勉強する子供にはピッタリですが、大人がくつろげるというタイプではない。造りは中国製という感じ
ですが、ねじもきっちり作られていて、粗雑な造りではない。でも、まともな日本製が数倍の値段なので
この椅子がそういうもの(安物)と割り切って使用しても後悔はしないのではないでしょうか。
日本製に数万円も出すのは辛いよね。(割り切れるかどうかのもんだいです。)
2013年7月5日
肘付の部分が割れていました
部品の破損などを確認していないのでしょうか
もうこのメーカーの物は買いません
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告