2016年1月11日
楽しいおもちゃ?が一つふえました(笑)
精度もたぶん こんなもんだろう って感じです。
2017年4月18日
草野球チームで遊びがてら使用する為に購入しました。
使い方も簡単で、大人でも子供でも使用できると思います♪

ピッチャ陣のやる気も上がって、購入して良かったです♪
2017年3月5日
別のスピードガンと比べてスピードが5~10キロ遅い。どちらが正しいのか分からない!
2017年7月27日
友達とやきゅうで遊ぶとき使っています。
球速表示はバウンドするとなぜか普段の10キロ上を行くのが少し気になります。
2014年9月6日
中学で野球をしている息子が買いました。とても良かったと言っています。
2015年3月1日
高いスピードガン(8万)ミズノの奴とユピテルのスピードガン3台で比べましたが全部一緒誤差無しでした
大丈夫です 一人では測定でいないのがマイナス1
2016年5月7日
使い方は簡単で誰でもしっかり測れます。
自分は同僚とキャッチボールをしながらグラブと反対の手でスピードガンを持ち使用しています。
最初は測れない事(数字が出ない事)があり困ったのですがスピードガンをただ真っ直ぐ構えるのではなく、飛んでくる球にちゃんと向けていれば測り損ねが無い事に気付き、それからは毎回しっかり測れています。
初めて球速を測ると思ってた以上に数字が出ないのでやる気が上がりますがやる気が下がる人も居ました。(100km以上は普通に出ると思っていたら結構本気で投げないと出なかったり、それでも出なかったり)
実力が数字で見えるので目標を持てるのが良いですね。
現在の目標はまずは110km。
その為に何をしようかと同僚と色々話する事がまた楽しくもあります。
2016年9月17日
野球のボールを計測する時に反応しない事が多いのと、実際の球速とはかなりの誤差を感じます❗
代理店へ連絡したら誤差の調整は出来ないと言われたのでそのままお蔵入りです(泣)
野球の用途での使用でしたらお勧めしません❗
2016年9月5日
キャッチャーの後ろから計測時 = 終速?
ピッチャー側から計測時 = 初速?
ってことですか?
2017年7月3日
スポ少で球速を測る為に購入
電池の消耗が激し過ぎていいとこ10回前後で正確に測れなくなる
電池代がかさむ
容量のあるバッテリーが使えるようになれば良いのに