Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月19日
甘デジが入っているのがいい、あきない、立ち上げまでに時間がかかるのが、欠点、余分なQRコードいらない。
2010年11月13日
他の人が書かれているとおり、ロードが長いですし、風雲録モードくらい付けられなかったのか?、と思いました。
単なる沖海2のシュミレーターとしての機能しかないのに、定価6000円台はちょっと高い。

また、パチンコ液晶画面(特に、タコ・サメといった大当たり絵柄)がかなり不鮮明で、実機の液晶画面に比べると明らかに見劣りします。
ここまで気にする人は少ないかも知れませんが、個人的には気になりました。
折角、フルHDのPS3でシュミレーターを出しているのに、パチンコの液晶画面くらいもっと綺麗に再現できなかったのか?と思わされます。
前作?のパチパラDL(ハイパー海物語inカリブ)では液晶画面がかなり綺麗に再現されていただけに、残念です。
2010年4月23日
数年振りのパチパラ新作!しかもPS3!・・・と思いきや過去作品で評判だったRPG?モードの風雲録の削除・・このソフトを買うにあたって大きな部分を占めてただけに残念です。ですが演出リスト・カードバトル等やりこみが一切無いと言うことは無くまだ遊びようはあります。以上の理由から今作品はゲームと云うよりは資料的な意味合いが強く感じ取れますので海物語に思い入れがあれば購入しても損は無いと思います。
2010年3月28日
ロードが長すぎです。
「そこで読み込み必要か?」みたいな場所で1分近い読み込み。タイトル表示までで1分間かかります(誤差はご勘弁の程を)。
いろいろと選択してプレイするまでにはカップ麺が出来上がりそうな時間がかかります。2行ほどの選択肢を表示するのに1分間ほどの読み込みって・・・。

このロードが無かったらなぁ・・・。

追記・最近になってシステムがバージョンアップされました。これによってロードに関しては格段に読み込みが早くなりました。旧バージョンと比べて読み込みスピードが体感的に3倍から4倍までに。
2010年4月21日
久しぶりのパチパラでしかもPS3ということで、風雲録にかなり期待してたのですが、入ってないとは…

シュミレータには結局ゲームとしての限界があると思うし、言っちゃ悪いが海なんてどのシリーズも大して変わらないと思う。

その中でユーザーが何を求めて買うかというと、やはりオリジナル要素だと思う。

風雲録はよかったね。パチプロになっていろんなヤツと勝負して成長していって、恋愛とか釣りとか様々な要素があってすごく楽しかった。
シュミレータがオマケで、メインはあくまで風雲録だと思ってる人はいっぱいいると思うから、今回のはひどすぎる。

オンラインでほかの人と対戦するおもしろさがわからん。
今回は初のPS3だからオンラインの対戦を付けたのかもしれないけど、ユーザーが求めてるのはそれじゃないよ。
2014年9月8日
発売当初はバグだらけでしたが、アップデート後は実機に近づいた挙動になりましたよ
甘デジが特にオススメです
2016年2月14日
ゲームが始まるまでのロードが長くインストールもないのでややレスポンスが悪いです。始まってしまえば気にならないのですが…
演出はSDキャラクターのエイサー娘達の演出のもバリエーションの豊富さもあり飽きにくいです。大当たりのラブダッシュも何回見てもいいです。
パチパラ16と比べるとやや解像度がぼやけています。右打ち以外にしなくても別に必要ないのも地味に嬉しいです。
パチパラ好きなら買ってもいいと思います。
2010年3月25日
ハイパー海INカリブ、大海スペシャル、スーパー海IN地中海も入れて欲しかったです。
2010年10月8日
パチパラといえば風雲録。
やはり風雲録がないと物足りないです。
PS3でつくる技術はまだないんですかね。

純粋に沖縄2を楽しめる方にはいいと思います。
ゲームの出来はかなりいいです。
2014年8月18日
ステージ7以降が強すぎて勝てません。最後の5分勝てそうな状況でもコンピュータが必ずひっくり返します。プログラムミスでしょうか?これではやる気が失せてしまいます。よって評価1とさせていただきます。
【追記】パチパラ13のときみたいなロールプレイング要素が入っているものはPS3にはひとつもないんでしょうか?リバイバル版でもいいのでせめてひとつでも発売してもらいたいです。あれは好きでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,720
¥5,998