2013年2月26日
何度見ても見あきません。まるさんの表現力には
驚かせられます。嬉しいときや可愛くしたいとき
拗ねたりいたずらしたとき等の表情は猫といううより
人間を見てるみたいで面白いです
2010年3月2日
まるちゃん、

あなたは癒しのニャンコ先生です。

即、購入したいと思います。
2010年3月21日
まるちゃんの可愛さ凝縮を期待して買ったのですが、
むしろ全体に間延びした感じでした。

youtubeでちょこちょこ見るのがまるちゃんの正しい鑑賞法かも。
2013年2月7日
のほほんとした感じが大好きです。何にもしない日には、ぼぉ~~っと見ていたいですね。
2013年7月6日
うちの子が一日中流しても大喜びで見てるのはカーズとこのDVDだけ。
まるちゃんかわいい!
2010年4月20日
私は、その日の気分によって見るチャプターを変えて楽しんでいます。
さすがにね、いくら好きなまるさんでも、長時間テレビを見てると疲れます。
(私はネット動画は見るけど、テレビはあまり見ません)
飽きないためにも(テレビの前にいることに)、少しずつ好きなとこを見ていくのがオススメ。

まるさんの可愛さを「濃縮」というよりは、「じっくり」ですね。
だからこそ、全編通して見るのではなく、1チャプターだけをじっくり見るのがオススメ。
すんごく癒されますよ。

1チャプターごとに完結してくれているので、毎日でも見れます。
他の動物DVDを見たことがないので比較できませんが、クオリティは結構いいのではないでしょうか。
でも、「まるですブログ」に慣れてる人間としては、DVDだけって不思議な感じ。
もっと同居人さんとの会話が字幕で書かれてたりしたらいいのになぁ、と思いました。
(多少は字幕ありますが)
2010年8月9日
YOUTUBEで見て即購入しました。
毎日見ても飽きません。
YOUTUBEと違ってBGVとして流せるのもいいですね。
2013年7月26日
のんびりした感じのDVDです。まるが大好きなので癒されました。
2014年1月5日
やはり猫って可愛いですね。
自宅で飼えない分、これを見て和んでいます。
何と言っても箱に飛び込む姿はCMで見た以上に笑えて、仕草でも癒されて、こんなネコ欲しいとつくづく思います。
購入して良かったと思いました。
2014年8月31日
可愛いですから許しますが できれば全く人間の手を加えない方が猫好きとしてはいいとおもいます。動物らしさ猫は特に野生味が強いので そのままがいいです。