価格:¥2,963+ ¥864 発送

2016年2月3日
本日息子を初めて乗せました!
ベルトはあんなにゆるゆるでいいのかしら?
と、疑問はありますが乗せました(笑)

そして、レビューにあったようにお尻が痛いという息子f(^^;
帰りに100均へ行き、クッションを買いました!
そしたら痛くないそうです(笑)

商品自体はしっかり取り付けられてお手頃価格でよかったと思います!
2012年2月28日
2歳前の子供を乗せました。安全ベルトもありしっかりしてるので
落ちる事もないです。本人も喜んで乗ってます。
下にクッションをひくといいです。
取り付けも簡単なので女性一人でも大丈夫です
2014年7月21日
走っているときに寝てしまうことがない大きい子を乗せるときは、背もたれの低いものでも大丈夫だと聞いたので、5歳の子を乗せようとしている私は、この形に決めました。
黒がなかったのでこの色にしましたが、遠くからだとほとんど黒と変わらないくらいで満足しています。
ただ、籠にして走っていたとき、段差で後ろに入れていた物が落ちました。
見ると、籠にしていたはずの部分が、背ものたれのほうに戻っていました。。。。
もう少し、籠のつくりを見直していただけるとありがたいです。(籠になる部分が前の手すりから離れないようにするなど。)
籠の使用感で星ひとつ減点しました。
2011年4月23日
非常に安いですが、錆びる素材でもないし、軽いし、日本製でとても良い商品です。もっと早く購入すれば良かった。
2015年10月31日
この度4年半使用したママチャリと共に子供乗せが錆びて危険な程古くなり
タイヤも後輪がパンク寸前交換状態&毎日保育園への坂道が大変[子供5歳18キロ]なので
思い切ってYAMAHAの電動アシスト パスナチュラLを購入、あと1年少ししか載せない子供ですが
後々軽い買い物の為、子供乗せ卒業後は後ろ籠として使用目的と、
国産ブランドOGKをこちらでお安く購入。楽○より700円ほど安かったんで良かったです。

錆びないポリプロピレン製。実際取り付けてももらい[購入した自転車店舗で無料で。]
乗った感じは 子供乗せて無い時はカラカラうるさいですが、安定感はあり 反射テープ[❓]も見やすいので、暗くなる時間の運転には安全性に優れて良さそう。手すりもベルトもしっかりして頑丈です。
お尻は確かにゴム製で 子供が痛がって 100均ででもクッションしないといけないです。
うちの子はもう5歳で背も高い子ですが 2歳以降の腰のしっかりしたお子さんなら大丈夫でしょうね。
ただ、後ろ籠としては物が落ちそうな感じなので、必要になれば専用の後ろ籠に変えようよ思います。
ちょっとケチって ビニール紐で固定+リアカバーで大丈夫かもと思ったりもします。
急な坂道と重い子供、あー、もっと早くに電動アシストとセットで買い直してれば良かったなー。

ブラウンと迷い 他の口コミで黒に近いこげ茶との事で 届いて開けてみたら
本当に黒でしょって感じでしたが、ブルー色の自転車にはマッチします 笑
汚れとか気にならないので このこげ茶が正解。注文して2日で届きました。
Amazonさん、楽○さんには色々と利用してますが 価格や送料込が多いのはやはりAmazonさんです。
ありがとうございます。
2014年3月27日
首を支える椅子にしようか迷いましたが、重量を 考えこちらにしました。
正解だったと思っています。
2016年3月31日
良い点、OGKだけあってしっかりした作りで安心です。取説も分かりやすく取り付けも簡単でした。

悪い点、椅子の代わりに、背もたれにある部分を前に倒すと両サイドから荷物転落防止の柵が出てくるのですが、ちょっとヘロヘロすぎて軟弱なのが気になった所ですね。小さい物を入れたら落ちそうかも。カゴはオマケかな。
2013年6月15日
3歳の孫が来たときに自転車にのせるために購入しました。
価格の割に丈夫なので気に入っています。
ステップが大きいので安心です。
2013年7月23日
値段の割に良い!! 自転車につけるのも簡単でした。 後ろにつけ過ぎると危ないです。
2014年4月2日
セッティングも思ったより簡単でした。他の方のレビューを見て、座布団を敷いて子供を座らせています。