2,332
サイズ名: 2m|スタイル名: メタルモールド|色名: ゴールド|変更
価格:¥905+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月18日
プロジェクターの画面がちらつくようになりランプかアンプが逝ってしまったかと思いましたが原因探るとまさかのこのHDMIケーブルの不良でした。
使用期間は約1年半。
使い始め当初から2時間に一度ぐらい信号途切れることがありこれもてっきりアンプの初期不良だと思っていましたが実はこのケーブルが原因でした。
いくら安物とはいえ精密機械で壊れやすいデジタルアンプやプロジェクターよりケーブルのほうが先にダメになるのはうーんって感じですね。
まあ数%以下のハズレ不良品引いたんでしょうけどこういうこともありますので再生不良が数年経ってから出た場合でも機器本体だけではなくケーブルも疑ってみてください。
2015年7月9日
50mを買いました
HDR-CX900にホーリックのマイクロHDMI変換Aメス10cmで連結して映像は出ませんでした
イコライザー部への電源不足も疑い同社のUSB電源アダプタを入れても改善されず
HDMI分配機も使って試しましたが映像は出ません
ケーブル方向は正しくセットされておりノートPCの接続やHDMIキャプチャでの使用は正常なので
カメラ出力に難ありです
HXR-NX3に直接刺しても映像は出ません
ほかに試したのはカモン製10m〜20m
イコライザー無しHDMIでそちらは映るのを確認してます
増幅や分配など電子回路を経由した時点で映像信号は遮断されるのかもしれないです
つなぐまで結果がわからないことから
一般的なレコーダーやノートPCとプロジェクターなどの接続目的以外は注意が必要です
ベスト100レビュアー2015年3月13日
HDMI2.0 の規格が出来ていますが、本格的に4Kとか考えなければ、今使って
いるような機器は大抵 HDMI1.4 までの物だと思います。
ですので、このHDMI1.4対応のケーブルなら
・PS3/4
・BDレコーダー
・ホームシアターセット
・メディアプレーヤー
などを接続していますが、今まで問題はなく、この値段にしては良い品質の
良い製品だと思います。

時々、TVとBDレコーダーなどのHDMIで接続した機器の間で、連携がうまく
行かない時(レコーダーをオンにしてもTVが付かないなど)がありますが、
ケーブルに問題はありません。
TVとBDレコーダーのコンセントを抜いて5分以上放置、再度コンセントを入れ
ると連携が元に戻ります。
2週間くらい前に購入しました。
HDMIv1.4機器を持っている訳でもないので試してませんが、
普通のフルHDテレビとレコーダーで特に問題なくて使えています。
ビクターの5メートルケーブルと遜色は無いです。

ケーブルの作りは悪くないと思います。
若干コネクターが大きくて邪魔でしょうか。

簡易パッケージには、
HDMIv1.3b規格・カテゴリー2対応と書かれてました。
プレステ3対応とかも書かれてますね。
NDMI規格認証済みとなってました。
製造国名は書かれてません。

ケーブルの長さの所だけが長さによってシールを貼り変えて
対応している製品のようでラインナップ共通の仕様だと思います。
10mも5mも2mも1mもきっと同じ仕様なのでしょう。

新規格対応などと小さい赤いシールが別途張られています。
製品写真にある丸いシールではなくて四角いタイプでした。

そこには
新規格対応
HDMI イーサネットチャンネル
オーディオリターンチャンネル
3D映像
4K×2K解像度
などと書かれてますね。

ケーブル本体にはv1.4対応らしき刻印がありました。
中国製の様です。

HDMIv1.4には正式認証しているのかは分かりませんが、
HDMIv1.3bのままでも対応出来るスペックなのかもしれません。

HDMIv1.3bケーブルのつもりで
購入されたほうが無難かもしれませんね。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月19日
1台のTVにDVDレコーダとブルーレイレコーダを繋いでいて、ブルーレイ用にこのコードを購入しましたが、全くつながらないわけではありませんが「信号がありません」となることが多く、つながるまでにタイムラグがあることが多いです。
2017年2月13日
PC・モニタともに4K60P対応したので、それに見合ったケーブルを用意する必要が出たため
ひとまずこちらを購入。

4K60P、HDR対応でこの値段はべらぼうに安いですが表示に偽り無し、きっちり4K60Pに
対応してくれます。
端子の造りも値段に見合わずしっかり、ケーブル部は相応のコシが有りつつ取り回しやすい
柔らかさで実用面もバッチリ!良いケーブルですよ。
2016年8月2日
マイクロHDMI変換を介してして、業務用に利用しました。トラブルなく、本番を終えられ、ホッとしています。

ケーブルは若干固めで、太く、重さもある為、なかなか個人でこれを使う用途というのは思い付かないですね。

その他の注意点としては、給電式のHDMI端子に接続する必要があります。ただし、給電式でない場合もUSBの給電端子がオマケで付いているので、別途給電できるUSB端子を用意すれば大丈夫です。また、接続方向は決められていて、逆に付けると映像真っ暗で慌てることになります。

個人でちょっと買って使ってみるというような商品ではなく、ホントにHDMIの長距離伝送を安定して行う必要がある用途向けだと思います。使い勝手や価格の面から誰にでもはオススメし難いですが、失敗できない業務用途などにはオススメ出来ます。
2013年6月6日
見た目は抜群ですが、Panasonic DIGA の音飛びの原因となっていました。Panasonic純正のケーブルに交換後、音飛び現象は解消されました。単に相性の問題なのでしょうか?
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月30日
PCと液晶モニタ接続用に、ブルー/シルバー/レッド/ゴールドを各色4本(計16本)購入しました。
PCメーカも様々といった状況でしたが、不良や相性問題もなく全て一発で正常表示しました。
AmazonベーシックのHDMIケーブル(0.9m)も同時購入しましたが、HORICのケーブルの方が柔らかく取り回しが楽でした。

また、同じ場所で複数本利用する時など、色で接続先を判断できるのが便利です。
2016年12月29日
何人かの人も書いていますが、ものによっては時々転送が途切れるようです。私のもそうでした。10mの製品をプロジェクターに繋いだのですが、30分ほどで突然「信号がありません」と映像が途切れてしまいます。10秒ほどで復旧しますが、その後も時々なります。最初はプロジェクターのせいかと思っていたのですがここのレビューで怪しく思い、試しに他のケーブルを使ってみたら症状が出なくなりました。10mという長さには無理があるのでしょうが、ちょっと酷いですね。